Лес «Мясной бор»

Мясной Бор - так, словно по чьей-то злой иронии, был назван небольшой населённый пункт в Новгородской области, которому судьба уготовила страшную роль - стать кровавой мясорубкой, перемоловшей в 1942 году в ходе Любанской операции многие десятки тысяч жизней и судеб советских солдат 2-й ударной армии Волховского фронта.

В России много мест, щедро политых солдатской кровью, но Мясной Бор особое место. Леса и болота Новгородской области - гиблые места сами по себе. А когда в болотах, на опушках леса, на просёлках белеет множество человеческих костей, то и вовсе становятся жуткими.

Лес «Мясной бор»


Именно из-за просчётов военного руководства солдаты попали в ловушку - были окружены и уничтожены. В дальнейшем, не посчитав позицию стратегически важной, прекратили поставку медикаментов и провианта. Бойцы были обречены на голодную и мучительную смерть. Они храбро сражались и погибали, но были незаслуженно забыты и вдобавок оклеветаны.

В Мясном Боре не бывает случайных людей: лишь поисковики, ищущие останки наших солдат, и чёрные копатели, рыскающие в поисках военных ценностей. Из года в год поисковые отряды поднимают наших солдат для перезахоронения, но создаётся впечатление, что от этого их здесь меньше не становится.

Лес «Мясной бор»


Этот лес по-своему общается с людьми. Кого-то он пускает, а кого-то нет. Так, на протяжении уже 10 лет новгородский предприниматель Роман Новиков пытается открыть базу экстремального отдыха в этой «Долине Смерти». Но всегда что-то срывается. Либо в последний момент выясняется, что не все в порядке с документами, либо техника подводит. Но ни разу за прошедшие годы Роману не удалось даже толком проехать в мистический лес.

Многим известно, что Земля обладает собственной энергетикой. Она играет роль своеобразной видеокассеты, которая в определенные моменты записывает и воспроизводит наиболее значимые исторические события.

И сегодня, рассказывают местные жители, в лесах Мясного Бора временами раздаются отчетливые мужские голоса, явственно чувствуется запах махорки, скрип сучьев. При этом сначала кажется, что грибники какие рядом ходят или, может, лес кто пилит. Но покричишь - никто не отзывается…

И становится действительно жутко. А вокруг - то тишина, то опять - голоса, автоматные очереди. Некоторым попавшим в эти места людям доводилось слышать громкие крики «ура», как в старых кинофильмах, когда рота или взвод поднимаются в бой…

Новгородские учёные ввели в научный обиход новое понятие - военная аномалия. Специалисты полагают, что там, где во время Великой Отечественной войны погибли и остались не захороненными солдаты, возникает мощное энергетическое поле. Как следствие - потусторонние голоса и странные явления.

Лес «Мясной бор»


Сама атмосфера гиблого болота, переполненного трупами, создаёт в этих местах непростую обстановку. Многие поисковики неоднократно обращали внимание на то, что в местах массового нахождения убитых не селятся и не появляются птицы, ситуация исправляется только после того, как человеческие останки перезахораниваются надлежащим образом.

Вероятно, Мясной Бор - одно из немногих в России мест, где в реальности можно застать такое редкое явление, как хрономиражи, но мы не советуем просто так беспокоить души мёртвых...

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Melford - 5-07-2014, 22:24
5-07-2014, 22:24 by GanozaПросмотров: 13 356Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Лес солдаты голоса умерших Мясной Бор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
6 июля 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Так, на протяжении уже 10 лет новгородский предприниматель Роман Новиков пытается открыть базу экстремального отдыха в этой «Долине Смерти».


Нет, ну сколько цинизма в том, что бы открыть развлекательное заведение там, где наши дедушки и прадеды отдали жизни для защиты нашей свободы!!!!red
Негодяй какой-то!!! Небось дедуля его полицаем был!!!

За материал само собой плюс.
        
#2 написал: Horizon
6 июля 2014 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Надо отдать должное... Наши деды сильные люди. Как историк я ищу ответы на многие вопросы прошлого, пришел к выводу: Эпоха коммунизма при всей своей жестокости зародилась в "нужное время" Сегодняшнему поколению да и последующим не удастся повторить подвигов времен Великой Отечественной войны.
 
#3 написал: Beneditia
7 июля 2014 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Horizon
Эпоха коммунизма при всей своей жестокости зародилась в "нужное время"

Я тоже часто задумывалась о том, почему Бог допустил появление коммунизма.
Оказывается клин клином вышибают: одно зло победило другое зло - фашизм. smile

Цитата: Horizon
Сегодняшнему поколению да и последующим не удастся повторить подвигов времен Великой Отечественной войны.

Ну мне кажется вы недооцениваете подрастающие и будущие поколения. smile Никогда точно не известно, на что способен человек. smile
        
#4 написал: зелёное яблочко
7 июля 2014 10:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Beneditia
Нет, ну сколько цинизма в том, что бы открыть развлекательное заведение там, где наши дедушки и прадеды отдали жизни для защиты нашей свободы!!!!

это всё звон презренного металла. Для таких людей снять с покойного саван и перепродать ничего не стоит. И сколько их развелось-то, мразей. Простите, за такое слово, люди добрые.
               
#5 написал: Сирин
8 июля 2014 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Beneditia
Нет, ну сколько цинизма в том, что бы открыть развлекательное заведение там, где наши дедушки и прадеды отдали жизни для защиты нашей свободы!!!!red
Негодяй какой-то!!! Небось дедуля его полицаем был!!!


не стоит тыкать пальцем в небо. Предки за потомков не в ответе. Вполне возможно, что его дед был и героем войны, просто внука ценить и уважать не научили
  
#6 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
20 июля 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#7 написал: ГЕРОЙ
3 октября 2014 09:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
++++++++
  
#8 написал: Волк1
6 мая 2015 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Полностью согласен с вами всеми. и само собой плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.