Мистические места России

Ловозерская тундра.
Небольшой участок Хибин на Кольском полуострове. Помимо совершенно аномальной для Севера растительности, здесь есть еще одна достопримечательность - скала Ангвундасчорр (72 метра), на которой, по приданию, остался отпечаток тела великана Куйвы. Много-премного лет назад он грязно домогался к местным аборигенам, за что и был испепелен их суровыми языческими богами. Но даже сейчас суеверный страх местных жителей перед Ловозерской тундрой просто поражает - туда даже специалисты по массовым психозам выезжают - изучать... В конце 50-х здесь появились первые альпинистско-туристические группы, которых, как магнитом притягивал пик Ангвудасчерр. Покорить его так и не удалось никому. Более того, в некоторых случаях восхождения закончились гибелью альпинистов, причем опытных скалолазов. Летом 1965 г. в Ловозерскую тундру ушла и не вернулась группа из четырех человек. Найти могли только останки их тел. Как и почему они погибли - до сих пор загадка. Несколько лет спустя так же непонятно погибли еще 11 человек. На всякий случай все альпинистско-туристические маршруты по Ловозерской тундре были закрыты. Сейчас это место снова доступно и манит к себе безбашенных экстремалов...Не все из них возвращаются обратно.
Мистические места России

Крепость Белгород-днестровская.
Оборонительное сооружение и сеть подземных ходов в Одесской области, внутри и рядом с которыми неоднократно происходили мало объяснимые явления. С 50-х годов в районе крепости по ночам местные жители стали встречать неизвестных "рогатых и сильно воняющих темных личностей", которые нападали на людей, отбирая у них еду и питье. Появление подземных вонючек закончилось в конце 1960-ы годов, после нескольких подземных взрывов и обвалов. Большинство подземелий оказались заваленными или заложенными камнями изнутри. Предполагалось, что в пещерах обитала деградировавшая ветвь астралопитеков. Еще существует гипотеза о том, что после освобождения города в 1944 году под землей скрывались румынские солдаты, не пожелавшие попасть в плен. Вот тебе и рога (румынские пилотки), а взрывы в пещерах - сдетанировал склад боеприпасов. Но как-то очень маловероятно, что славные румынские парни ни разу за 15 лет не попытались свалить к себе на родину...
Мистические места России

Пещера Силикаты.
Пещера в Подмосковье около ж/д платформы "Силикатная". По слухам, в годы Великой Отечественной войны в пещере было оборудовано бомбоубежище. Во время очередной бомбежки туда приехал солдат с фронта, в поисках своей семьи. Из полуразушевшегося входа по одному выползали люди, вот, наконец, показалась жена солдата, но в этот момент громадная каменная плита начала проседать... Солдат бросился под плиту и задержал ее падение, позволив выйти оставшимся. На глазах десятков людей немереной величины бульник похоронил собой храбреца. Однако, когда совместными усилиями народ разрыл вход и приподняли плиту, останков героя они не обнаружили! Родственники долго пытались отыскать солдата внутри пещер. Во время очередного поиска где-то под землей исчезла и убитая горем мать. Легенда гласит, что призраки солдата (в виде Белого духа спелеолога) и матери (в виде Двуликой) до сих пор встречаются в дальних уголках пещер.
Мистические места России

Туманность Плещеева озера.
Плещеево озеро, на котором стоит г. Переславль-Залесский, помимо всего остального, знаменито неведомо откуда появляющимися туманностями в виде молочно-слякотной мглы. Попав в "туманность", человек находит единственную "тропинку", по которой его будто бы кто-то ведет. Передвигаясь вперед, путешественник начинает видеть всякие фантастически-позитивные глюки. Через некоторое время "заблудившийся" приходит в себя и понимает, что оказался в 15-20 км от начала своего похода. Иногда человека, попавшего в "молочном тумане", целые сутки ищет милиция с собаками, а он некоторое время спустя, блаженно улыбаясь, выходит с другой стороны леса...
Мистические места России

Синь-камень.
Легендарный валун, издревле находящийся неподалеку от села Городище под Переславль-Залесским. Согласно древним приданиям, в этом камне живет дух, исполняющий мечты и желания. В начале XVII века церковь решила пресечь языческую реликвию - местный дьякон велел свалить Синь-камень в глубокую яму и закопать. Но через несколько лет валун загадочным образом выглянул из-под земли. Через 150 лет народ решил заложить "волшебный" камень в основание фундамента колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лед проломился, и Синь-камень опустился на дно. Но вскоре рыбаки стали замечать, что валун неведомым образом меняет свое местоположение, медленно перемещаясь по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор.
Мистические места России

Никандровский монастырь
Ныне разрушенный монастырь в Порховском районе псковской области. Местные жители рассказывают, что время от времени видят на развалинах фигуры древних монахов-призраков (реальных монахов там уже давно нет). Кто-то однажды, повстречавшись с двумя вполне, казалось бы, реальными монахами, попытался запечатлеть на фотопленку местную экзотику, но вместо двух монахов на пленке вышло лишь два светящихся пятна. Появляются и монашки - странные тетки в черном, тающие в воздухе прямо на глазах.
Мистические места России

Озеро мертвое.
Крохотный водоемчик в Талдыкурганской области Казахстана с весьма необычными свойствами. Даже летом, когда от всех местных водоемов остаются только грязные лужи, озеро не пересыхает, и вода в нем остается ледяной. Там не водится рыба, не растут водоросли. Умные дядьки объясняют безжизненность вод каким-то газом, вырывающимся из расщелин дна. Точных исследований там не проводилось, наверное, потому, что никто не может находиться в воде. Говорят, что водолаз, даже с полным баллоном, уже через пару минут начинает задыхаться, и он вынужден выйти на поверхность. В Мертвом озере часто тонут люди, причем утопленники уже не всплывают на поверхность, как это обычно бывает, через несколько дней, а стоят на дне, прямые, как свечи.
Мистические места России

Гора мертвецов.
Так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты 1079 на Северном Урале. На ее склоне при загадочных обстоятельствах погибли подряд 2 группы туристов: явно в панике бежавшие люди были обнаружены мертвыми рядом с лагерем. У погибших был странный красноватый оттенок кожи и множество внутренних повреждений и внутренних кровотечений. Криминалисты найти причину гибели так и не смогли. В суеверном страхе местные списывают похожие смерти на древних духов, мистические обряды, часто появляющиеся здесь НЛО. Что произошло на самом деле - загадка.
Мистические места России

Мясной бор.
Болотистый лес в Новгородской области, в котором во время Второй мировой войны погибла огромная толпа солдат. До сих пор в глухих местах лежат останки тысяч людей. Сама обстановка гиблого болота, напичкана трупами, создает не особо приятную обстановку. Многие поисковики неоднократно обращали внимание на то, что в местах массового нахождения убитых не селятся и не появляются птицы и животные. Обстановка улучшается только после того, как трупы перезахораниваются надлежащим образом. Творится в лесу полный беспредел: стоит остаться одному, как начинают мерещиться голоса, шаги и даже крики "ура", словно не успокоенные души погибших до сих под идут в атаку...
Мистические места России

23-01-2012, 10:42 by ErgoProxyПросмотров: 51 466Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Мистика Россия области

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: putilostepan
23 января 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
По НТВ смотрел. Надо в раздел "Страшно интересно"
#2 написал: Ostrolistaya
23 января 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
ваще интереснейшая информация! мне очень нравится и как-то странно тянет к мертвому озеру!...+
 
#3 написал: Багира Черная
23 января 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
+++++



--------------------------------
Я самая умная, самая сильная и самая красивая. И еще у меня есть немецкий дог
#4 написал: ЛедиБлонд
23 января 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
очень интересно, +
     
#5 написал: 2 Dents
24 декабря 2012 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Интересно узнать историю и географию нашей страны с другой стороны+++
#6 написал: DeathOfAngel
8 августа 2014 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
тьву тьву тьву , лиш бы не окозаться в подобных местах. пробирает до мурашек 437
#7 написал: ГЕРОЙ
17 января 2018 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: 2 Dents
Интересно узнать историю и географию нашей страны с другой стороны+++

+++++
  
#8 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 06:37
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Очень интересно++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.