Урок жуткой истории. Урок 1. Откуда взялись страшные истории?

Здравствуйте! Я решил открыть новую рубрику, и это наш первый урок. Сегодня мы поговорим о том, откуда берутся страшные истории. Точно, т. е. доподлинно, не известно, откуда же они взялись...

Урок жуткой истории. Урок 1. Откуда взялись страшные истории?

Каждый из нас в детстве слышал много страшилок, как эти страшилки-смешилки. Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас "чёрным гробиком на колёсиках", мама пугала "злым бабаем", а бабушка сказками о Кощее бессмертном. Все эти страшилки имели воспитательные цели, дабы мы, дети, стали более послушными. Когда же мы выросли, то, конечно, перестали верить этим детским сказкам. Но на их место пришли другие, взрослые. И эти страшилки рассказывают нам уже не наши родные и друзья, а профессиональные идеологи, пиарщики, политики и религиозные "жрецы".

Считается, что страшные истории были придуманы из жизни, мол, какая жизнь - такие и истории, но страшные истории - не такое уж и древнее изобретение.

Эту "науку страха" ещё в прошлом веке успешно применяли самые ужасные тираны: Гитлер и Сталин. У этой "науки" есть три главных принципа, которые всегда выполняются пошагово:

1. Сначала нужно придумать название страху.
2. Затем нужно дать определение этому страху. Причем, оно должно быть как можно более расплывчато, чтобы под него подходило как можно большее количество людей и целых групп.
3. В заключение нужно всеми правдами и неправдами внедрить всё это в сознание людей.


Например, в Германии эти страхи имели название "еврей", "коммунист", "ущербная раса" (славяне, например). В СССР это были "враги народа", "вредители", "баптисты" и многое другое.

Затем этим "страхам" придумали определения и при помощи газет, кинофильмов и других доступных средств внедряли в мышление народа, настраивая людей против этих "недочеловеков".

Результат: миллионы людей были убиты, посажены в концлагеря, замучены палачами в тюрьмах и разлучены со своими семьями. При этом в роли палачей часто выступали обычные люди, которым просто были "промыты мозги" и они, как им казалось, с чистой совестью совершали эти ужасные деяния. Даже сегодня полно людей старшего поколения, которые ещё боготворят Сталина и мечтают о возвращении тех времен. Немало и молодых людей, которые боготворят Гитлера и оправдывают его жуткие преступления.

Сегодня же страшные истории обычно рассказывают только для поднятия адреналина и, действительно, ночью, в лесу, у костра, жутко слушать страшные истории...

Урок жуткой истории. Урок 1. Откуда взялись страшные истории?

Всем спасибо! На следующем уроке мы разберем Хэллоуин.


Новость отредактировал Elfin - 20-10-2013, 13:17
20-10-2013, 13:17 by Cesaro BorjiasПросмотров: 4 226Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Урок мистика страшилка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Horror
20 октября 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Хорошо написано. Плюс. Только я решил, что будет про историю мистических историй.
  
#2 написал: Arimeyna
20 октября 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Милая статейка++++++++++++++++
     
#3 написал: димик
27 октября 2013 11:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Оригинально ++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Сделано_в_СССР
5 апреля 2018 00:28
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошо написано. ++++++
                                      
#5 написал: Али Профи
8 декабря 2020 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Вообще это всего лишь маленький кусочек статьи взятой отсюда https://teonote.ru/sekta/ Там большая статья интересно было почитать целиком...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.