В штате Миссури засняли таинственный свет в лесу

Американским фотографам удалось запечатлеть таинственный свет, появляющийся на юге-западе штата Миссури. Местные жители называют это загадочное явление "прогулкой дьявола” (Devil's Promenade). Фотографы Лара Шипли (Lara Shipley) и Энтони Долезал (Antone Dolezal), узнавшие о существовании аномалии под названием "прогулка дьявола”, отправились в штат Миссури, чтобы запечатлеть таинственное явление. Местные жители сообщили им, что призрачный свет появляется на дороге E50, расположенной югу от города Джоплин (Joplin). Фотографы приехали на указанное место и стали дожидаться темноты. "Мы почувствовали, что частые появления колдовского света тревожат людей и у нас появилось желание развеять дремлющий страх перед темнотой”, - объясняют Шипли и Долезал. Вскоре они действительно заметили яркий свет, льющийся из-под крон деревьев. Сделав снимок аномалии, фотографы спросили местных жителей о возможных причинах ее появления. Однако люди заявили, что появление светящихся шаров, меняющих свой цвет, до сих пор остается для всех тайной.

В штате Миссури засняли таинственный свет в лесу

Жители города Джоплин сообщили, что над разгадкой призрачного света бились даже исследователи из Инженерного корпуса армии США (Army Corps of Engineers), но так и не пришли к каким-либо выводам. Так что американцам остается довольствоваться только легендами, хоть как-то объясняющими происходящее. Согласно одному из индейских преданий, блуждающие огни являются духами двух влюбленных, бросившихся со скалы от разъяренного вождя. Другое сказание повествует об обезглавленном индейце с факелом, который никак не может найти свою голову. Правда, некоторые жители предпочитают измененную версию с обезглавленным шахтером или солдатом конфедерации. "Несмотря на сказки об этом свете, он существует на самом деле и выглядит довольно жутко - это плавающие шары, способные передвигаться с невероятной скоростью и менять цвет с синего на красный или золотой”, - рассказывает местная жительница Мария Раундтри (Mary Roundtree). Своими догадками поделились также ученые и любители паранормальных явлений: первые считают, что аномалия - это сланцевый природный газ, вторые видят в призрачном свете признаки НЛО.


Новость отредактировал Аргел Тал - 2-10-2013, 13:21
2-10-2013, 13:21 by димикПросмотров: 3 654Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Свет шар легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
2 октября 2013 18:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Ощущение,что вдалеке просто машина едет сверкая фарами...Жаль поближе нет снимка.
    
#2 написал: 9slavok
16 октября 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
НП(НеПлохо) +++
  
#3 написал: TheWalkingDead
12 ноября 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Местные жители называют это загадочное явление "прогулкой дьявола” (Devil's Promenade). [/guote]
Откуда факты?
#4 написал: Lemur
19 февраля 2014 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Мешает дерево и поэтому не понятно что может являться источником столь яркого света. А вот пара фоток которые автор взяв статью не выложил почему-то

         
#5 написал: Bop4yn
19 февраля 2014 14:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
И действительно! Откуда на дороге ночью, может появится направленный на дорогу поток света из двух и более источников? Загадка природы! Мистика! В Омерике жеж на повозках ездят с нефтяными фонарями в руках. Автомобили с фарами им не ведомы. Чудны дела твои, господи! Минус.
           
#6 написал: Летяга
22 ноября 2014 23:17
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Спящая Мерилин
Ощущение,что вдалеке просто машина едет сверкая фарами...

Цитата: Bop4yn
И действительно! Откуда на дороге ночью, может появится направленный на дорогу поток света из двух и более источников? Загадка природы! Мистика! В Омерике жеж на повозках ездят с нефтяными фонарями в руках. Автомобили с фарами им не ведомы. Чудны дела твои, господи!

Добавить нечего...
                                 
#7 написал: Чудо Сова
13 августа 2015 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Спящая Мерилин
Ощущение,что вдалеке просто машина едет сверкая фарами...Жаль поближе нет снимка.


то же самое подумала, но верю, что это таинственный свет!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.