Легенда о Сонной лощине

Недалеко от Нью-Йорка находится загадочное место – Сонная лощина, рядом с которой расположена небольшая деревушка, основана много столетий назад переселенцами из Голландии. Сама долина считается тихой и спокойной, потомки голландских переселенцев до сих пор продолжают вести традиционный размеренный образ жизни, изменилась только окружающая обстановка и деревенские постройки. Так чем же так привлекательна Сонная лощина?

Памятный знак в Сонной лощине
Легенда о Сонной лощине

Рядом с деревушкой находится живописный лес, вроде бы вполне обычный, но гулять там самостоятельно слабонервным туристам не рекомендуется. Сонную лощину не редко посещает один из самых загадочных в истории призраков – всадник без головы, в легенду о котором свято верят местные жители.

Считается, что всадник без головы, появляющийся в Сонной лощине после захода солнца, является бесплотным духом гессенского кавалериста, тело которого покоится на местном кладбище рядом с церковной оградой. Но в могиле покоится только тело, труп кавалериста захоронили без головы, которая была оторвана пушечным ядром во время тяжелой битвы. Голову гессенского кавалериста на поле брани так и не удалось отыскать, и теперь его бесплотный дух, восседающий на коне, бродит по ночам по Сонной лощине и все пытается найти свою голову.

Легенда о Сонной лощине

Рассказы о блуждающем по Сонной лощине духе всадника без головы, появляющемся перед жителями маленькой деревушки и предлагающем им посостязаться в скачке, а затем исчезающим в ночной тьме, рассыпавшись на множество огоньков, уже несколько столетий будоражат умы. Сонная лощина уже давно стала местом, притягивающим любителей мистики, сюда приезжают и жители шумного Нью-Йорка, чтобы воочию увидеть загадочного призрака.

Скептики утверждают, что всадника без головы на самом деле никогда не существовала, что писатель Вашингтон Ирвинг в новелле «Легенда о Сонной Лощине» выдумал не только самого призрака, но и видевших его местных жителей.

Местные жители убеждены, что на этой дорожке ночью можно увидеть всадника без головы
Легенда о Сонной лощине

Но жители Сонной лощины убеждены, что призрак появлялся в этом месте гораздо раньше, еще задолго до написания новеллы и свято верят, что всадник без головы существует в действительности, хотя запечатлеть его фантом на пленку пока не удавалась никому из них.

После выхода в свет в 1999 году картины «Сонная лощина», снятой Тимом Бертоном, деревушка стала ассоциироваться с ужасными событиями, подробно описанными в сюжете фильма ужасов. Режиссера вдохновила старинная легенда и новелла Ирвинга, только всадник без головы в картине изображен злодеем и убийцей, сметающим на своем пути всех. После картины в Сонную лощину стали осуществляться массовые поездки в поисках ужасного призрака, но на самом деле легенда о гессенском кавалеристе не имеет ничего общего с сюжетом, выдуманным Тимом Бертоном.

Местные жители, хотя и боялись появления загадочного всадника, не приводят ни одного свидетельства, ни одного подтверждения, чтобы в их селении хоть когда-нибудь происходили мистические события, связанные с исчезновением людей или их загадочными смертями. Что представляет собой всадник без головы – это призрак или просто красивая легенда, персонаж фильма ужасов или просто рассказ об остроумной шутке одного из жителей Сонной лощины, теперь точно узнать просто невозможно.

Легенда о Сонной лощине

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 21-03-2014, 14:13
21-03-2014, 14:13 by JamunaПросмотров: 13 859Комментарии: 14
+22

Ключевые слова: Легенда призрак деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
21 марта 2014 14:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Люблю эту историю.За фотки ставлю плюс,ибо раньше фоток реальной Сонной лощины я не встречала.
    
#2 написал: Cypka
21 марта 2014 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Поставлю +++, один из моих любимых фильмов
  
#3 написал: Elfin
21 марта 2014 14:34
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Два плюса, почему же до сих пор стоит 0? what
      
#4 написал: Jaide
21 марта 2014 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Люблю и книгу, и фильм Бертона, и многочисленные мульты. Не встречала здесь легенду о Сонной Лощине. Конечно плюс, особенно за фото. Спасибо автору!
Цитата: Elfin
Два плюса, почему же до сих пор стоит 0?

Минусеры не дремлят sad
         
#5 написал: Jamuna
21 марта 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Спящая Мерилин,
Jaide,

Посмотрите по ссылке на источник-там много картинок.

Кстати, кроме постановки Бартона есть еще ранее снятый вариант "Сонной лощины", он более близок к книге.
   
#6 написал: Спящая Мерилин
21 марта 2014 16:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Elfin
Два плюса, почему же до сих пор стоит 0?


Потому что "Клуб Анонимных Минусаторов" вышел на тропу войны)))
    
#7 написал: димик
21 марта 2014 16:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная статья. +++++++++++++++++
                     
#8 написал: зелёное яблочко
22 марта 2014 10:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я тоже фоток раньше не видела. Как-нибудь посмотрю, спасибо!
               
#9 написал: _Deviator_
25 марта 2014 15:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
Можно поставить + (кто знает:может быть потом расскроют эту тайну)
#10 написал: Капитанчик
26 марта 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Блин, я думал что, что нибудь мистическое будет в статье. А тут..... всё выдумка и никаких свидетельств. Даже неинтересно.
Т. к. я вхожу в клуб "минусеров", ставлю -.
         
#11 написал: Natko
27 марта 2014 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Эх,съездить бы туда на Хэллоуин,атомосфера там подходящая da за историю +
#12 написал: апрель
27 марта 2014 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Какая живописная дорожка ...прочитал с удовольствием,плюс.
    
#13 написал: Eisblume
6 апреля 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Хорошая статья. Живописно там. +++
   
#14 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2018 19:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличная статья. +++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.