"Таинственный лес" на западе Румынии затмил по популярности легенды о Дракуле

"Таинственный лес" на западе Румынии Хойя Бачиу, расположенный близ города Клуж, в последние несколько лет затмил по популярности легенды о "знаменитом вампире Дракуле", который считался своего рода брендом не только Трансильвании, но и всей страны.

В этом лесу, по слухам, происходят странные вещи: пропадают люди уже на протяжении почти 100 лет, румынские и иностранные туристы блуждают здесь по несколько суток, сбиваясь с маршрутов, наблюдается странное свечение и даже приземление НЛО. Местные жители боятся приближаться к нему, считая его "румынским Бермудским треугольником".

"Таинственный лес" на западе Румынии затмил по популярности легенды о Дракуле


"Странный лес" площадью 250 гектаров стал известен в 1968 году, но местные жители знали о его существовании с древних времён. Название своё он получил после исчезновения здесь пастуха Бачиу с отарой овец в 200 голов. Его имя в переводе с румынского означает "чабан". Тогда крестьянина несколько дней искали добровольцы, растянувшись в цепочку. Они прошли весь лес и даже дальше, но никаких следов не обнаружили. Однако тогда же удалось сфотографировать странный парящий над лесом летательный аппарат, который время от времени изменял яркость, затем поднялся высоко в небо и исчез.

Те, кто попадал сюда в одиночку, собирая грибы или ягоды, жаловались на боль, головокружение, внезапно появляющиеся ожоги, царапины, беспокойство и другие необычные ощущения. По легендам местных жителей, однажды потерявшийся 5-летний мальчик вскоре всё же вышел из леса, но ему уже было… 10 лет. Другой случай произошёл с женщиной, которая, выйдя из леса, не могла вспомнить, кто она и сколько лет назад зашла сюда.

При этом многие видели в чаще светящиеся круги, которые не излучают тепла, а некоторые свидетельствуют о посадке "светящихся шаров или неопознанных летающих объектов". Это подтвердил недавно один из высокопоставленных бывших румынских военных, который в генштабе вооружённых сил страны занимался "проблемой НЛО".

В Хойя Бачиу растут странные искривлённые деревья, которые, по мнению специалистов, в течение многих лет подвергались облучению неизвестной природы. Ряд румынских и иностранных экспертов выдвигают гипотезы о том, что территория леса, в центре которого существует достаточно большая поляна в форме человеческого сердца, является своего рода порталом для перехода в другие измерения, однако этого пока никто не подтвердил.

Рекламой "румынского леса" в мире вдруг начала заниматься британская радиовещательная корпорация Би-би-си и американский журнал турбизнеса Travel and Leisure, которые заманивают сюда, не без разрешения властей Румынии, многочисленных иностранных туристов. Число желающих посмотреть на "аномальную зону" в Бачиу постоянно растёт. Многие едут в Румынию для того, чтобы увидеть что-то необычное, поближе познакомиться с чем-то аномальным, вблизи рассмотреть якобы приземляющиеся здесь инопланетные корабли и даже сфотографировать их.

Известный американский актёр Николас Кейдж, (племянник знаменитого режиссёра Фрэнсиса Копполы), который любит сниматься в различного рода фантастическо-приключенческих фильмах, во время пребывания в Румынии не удержался и посетил этот лес, и, по сообщениям румынских СМИ, ничего таинственного там не увидел.

Возможно, в лесу есть что-то мистическое, но не настолько. Несколько лет назад румынское правительство приняло план о привлечении в страну иностранных туристов. Но оказалось, что черноморские курорты у них не вызывают интереса из-за высоких цен и низкого качества услуг, по сравнению, например, с Болгарией.

Бренд "вампира Дракулы", придуманного ирландским писателем Брэмом Стокером, ничего общего не имеет с господарем (князем) Румынии Владом III Цепешем Дракулой и стал терять популярность — посетителям предлагают совершить визит в полупустой замок Бран близ города Брашов, где князь был всего несколько дней. А настоящая крепость, построенная им в ХVI веке в 170 километрах от Бухареста, уже более 100 лет лежит в руинах, и восстанавливать её пока никто не собирается. Туристам рассказывают красивые байки о "вампире", которые внесены в туристические буклеты и путеводители.

В 1996 году провалился план создания "Дракула-лэнда" в Румынии, где была бы представлена всякая нечисть: вампиры, вурдалаки, ведьмы. Однако у правительства не было средств на это, а частные инвесторы не захотели вкладывать в него свои деньги. А чем ещё привлечь в страну иностранных туристов, которые платят валютой? Вот здесь и появился на свет "таинственный лес" с мистикой, НЛО, временными порталами и другими аномалиями.


Новость отредактировал Drama Queen - 18-04-2013, 23:55
18-04-2013, 23:55 by Scarah ScreamsПросмотров: 5 878Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Румыния лес аномалии мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
19 апреля 2013 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Читал уже об этом. Интересная статья ++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: vampiriys
19 апреля 2013 00:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
однажды потерявшийся 5-летний мальчик вскоре всё же вышел из леса, но ему уже было… 10 лет


брехня! не верю в такое, остальное ном,+
      
#3 написал: Masyanya
19 апреля 2013 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
По легендам местных жителей, однажды потерявшийся 5-летний мальчик вскоре всё же вышел из леса, но ему уже было… 10 лет.
ОХ*УЕТЬ!!!!
 
#4 написал: lor4ik
19 апреля 2013 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
           
#5 написал: Toxic Jey
19 апреля 2013 04:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
.::"+"::.
            
#6 написал: Mumla Suomi
19 апреля 2013 11:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
не знаю в какой из вселенных затмили этой мутью Дракулу, но в моей такого не было.
без оценки
           
#7 написал: Zanoza999
6 мая 2013 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Ставлю заслуженный плюс
  
#8 написал: Влад Цепеш
27 мая 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Нормальный типчик был Дракула!!!+++++++++
#9 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2018 18:39
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сходил бы я по грибочки в этот лес!+++++++++
                                      
#10 написал: TalesOfChivalry
25 марта 2020 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Вот сколько раз убеждался: если местные куда-то НЕ ходят, да ещё народное название у этой местности говорящее, типа "чёртова поляна" - не надо туда шастать. Ничего хорошего не выйдет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.