Необъяснимые феномены мира: шары-призраки или блуждающие огни

Чаще всего призрачные огни видели не в городах, а в селах и в пустынной местности. Там разглядеть парящие над землей светящиеся шары было очень просто. Пятна не просто висят, нет, они двигаются в своеобразном танце или кружат над тем или иным местом. От подобного зрелища волосы встают дыбом!

Некоторые люди полагали, что огни – это души мертвых, которые не захотели покидать землю. Другие думали, что шары – это либо крошечные создания, либо НЛО. Развеять все сомнения могла бы наука, но увы, она так и не смогла объяснить феномен световых шаров. Списывать все на болотные испарения не стоит, ведь огни замечали и там, где болот никогда не было…
 
Встреча с шарами-призраками

Одна из первых встреч с этим феноменом произошла в 1940 году, и рассказ о ней напечатали в одной местной газете. Пастух как-то проезжал по своим делам мимо кладбища, над которым заметил необычное свечение. Остановив свою машину, он вышел и увидел, как блики постепенно собрались в правильный шар, который поплыл в сторону мужчины. Испугавшись, пастух помчался от этого места прочь. На той дороге с тех пор многие сталкивались с этим необычным явлением, которое вселяло страх и любопытство.

Шары-призраки встречаются во многих местах, причем в каждой стране их название меняется. Прежней остается суть: бестелесный шар из света, который может перемещаться в пространстве. Некоторые огни напоминают пламя от свечи, которое мерцает, маня случайных путников за собой.
 
Шары-призраки в США

В Америке очень много официально зарегистрированных зон, где можно увидеть блуждающие огни. Они есть в Техасе, в Северной Каролине, в Миссури и других штатах. Их местоположение не имеют какой-то четкой структуры – это и равнины, и горы, так что списывать все на какие-то географические или природные аномалии не стоит. Посмотреть на это чудо приезжают со всех уголков мира, причем люди и боятся их, и восхищаются неописуемым зрелищем.
 
Свидетельства очевидцев

В 1952 году двое полицейских, ехавших в Мериленд по пустынной дороге, увидели перед собой желтое световое пятно, которое двигалось прямо к ним. Они остановились, и шар тоже встал. После того как машина вновь двинулась, шар последовал за ней, отстав через некоторое время. Такое поведение блуждающих световых шаров не редкость: создается впечатление, что они понимают и думают.

В штате Миссури, недалеко от Неошо, есть дорога Призрачного Света. А в Северной Каролине есть огонек, который можно часто увидеть на побережье. Он добирается до железной дороги и исчезает в месте, где когда-то насмерть был сбит человек. Его призрак тоже неоднократно появлялся.

Эти огни многими воспринимаются с суеверным ужасом, но иногда они пытаются не увести людей в дебри, откуда они не выберутся, а спасти им жизнь. В 1977 году одна супружеская пара сбилась с пути в снегопад, на горе Снежка, что в Чехии. Ситуация становилась серьезной: холодало, ничего для ночлега и питания у пары не было. Им грозила мучительная смерть, но прямо перед собой путники увидели голубой шар, который не вызвал у них страха. Он начал двигаться, и супруги пошли вслед, тем более что света хватало для того, чтобы разглядеть дорогу под ногами. Когда люди вышли к обжитой местности, шар исчез.

Блуждающие огни – это феномен, найти объяснение которому пока не удалось. Он настолько необычен, что придумать рациональную причину их появления невозможно. Может и правда, эти шары – призраки, которые принимают такую форму?


Новость отредактировал Melford - 23-07-2013, 10:17
23-07-2013, 10:17 by DesevenПросмотров: 7 045Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Призрак шар огонь болото видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lemur
20 февраля 2014 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Статья интересная, но не хватает фоток. +++

Вот пример таких блуждающих огней или шаров призраков:
         
#2 написал: sunnyDay
27 апреля 2016 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Часто их путают с шаровыми молниями. А вообще интересно почитать.
#3 написал: Сергей Сергеев
9 февраля 2020 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Калининград, 2002 - 4 год.. Когда мы были малые, а страна была в разрухе, Немецкие форты были запретной зоной. А мы лазили по ним и искали порох, патроны, снаряды, гранаты, автоматы, посуду со свастикой, немецкие каски, значки фашистов со свастикой и многое другое... однажды с другом, мы пришли на запретку (так мы ее называли) накопать семидырчатого пороха (делали из него небольшие взрывчатые бомбочки.. брали жестянку из под банки, вырезали, ложили туда этот порох и плотно зажимали плоскогубцами.. кидаешь в костёр и бабах..) В общем пришли мы с моим лучшим другом Саней на запретку, там много разных бункеров.. в поисках пороха нашли один совсем небольшой бункер, с пробитым каким то крупным снарядом отверстием во внутренней части.. ну что мы конечно залезли в это отверстие, там оказался коридор, местами до потолка засыпанный песком... оба с мамкиными старыми сумками, в которых всегда были лопатки, пинцет, вместо фонарика свечки, спички, пакетики под находки... ползём мы по этому коридору, от потолка до песка сантиметров 20... и вот песок заканчивается и плавно переходит на бетонный пол, где можно уже было встать в полный рост.. прошли метров 10 и опять песок, но уже до потолка... мы решили покопать там, вдруг чего найдётся... расположились, поставили свечи... я значит копаю своей игрушечной пластмассовой лопаткой и в один момент пробиваю этот песок, и в этот момент мне в лицо дует свежий воздух, сквозняк, в этот момент он задувает наши свечи.... сидим мы в полной темноте.. я нащупал свою сумку, в которой лежат спички, что бы прожечь свечи... и в этот момент, я смотрю что светит солнечный зайчик.. яркое пятно!! Я смотрю на противоположную стенку - а там нечего нет, никаких отверстий... в этот момент, начинаю думать, откуда солнечный зайчик если светить ему не от куда... И просто смотрю, а он начинает медленно передвигаться, прямо передо мной... Я говорю, Сань, ты это видишь? Он отвечает - Да вижу... я достаю коробок спичек, не могу поджечь, отсыревшие какие то спички стали... эта штука медленно летает между нами... В один момент, она садится мне на ладонь, и мы с Саней ярко рассматриваем все что нарисовано и написано на коробке спичек.... В полной темноте мы не можем выбираться назад, это очень сложно и жестоко в сложившийся ситуации.. у меня был запасной, ещё один коробок. Я нашёл его, поджег, зажег свечи, и мы полезли в обратную сторону.. я первый, он второй... ползём, я ему говорю, Саня, только не кричи, давай без паники... а то тут и останемся... В итоге мы вылезли... бегом домой.. Рассказали во дворе всем об этом, над нами поржали, не кто не поверил... а через пару недель по ртр в передаче вокруг света об этом явлении рассказывали ( я тогда помню записал это все на видео кассету, обзвонил всех друзей, со словами, включайте смотрите, не верили..) в той передаче, эти Светящиеся шарики ещё и записывали и обрабатывали аудио... и можно было разобрать слова... там были жуткие фразы... в тот момент я мог только представить что это шар нам говорил... в общем после этого мы навсегда забыли о походах и раскопках... Я пытаюсь найти тот выпуск из той передачи.. пока не нашел.. там в Америке дом, в котором погибло много людей во время войны с янки...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.