Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"

Призрак Красной Реки

Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"

Сюжет

История, основанная на реальных событиях, происходивших в США, штат Теннеси в 19 веке. Фильм рассказывает о семье Беллов, подвергшейся нападениям таинственного духа. С какого-то момента в их дом стал приходить призрак, который добивался смерти одного из членов семьи- дочери Бетси Белл. Призрак приходит к ней каждую ночь и терзает бедную девочку, к этому еще добавляются ведения и одержимость. Бедные родители не знают что им сделать. Все заканчивается... Не скажу как, чтобы у вас все еще оставалось желание посмотреть.

Что было на самом деле


Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"
Жилище Беллов, где все и происходило.

Ну что ж, это именно от случай, когда фильм действительно "основан" на реальных событиях т.е. в самом фильме от настоящей истории 1/4 часть. В реальности семье Белл пришлось пережить не мало, страх, ужас, слезы и гонения. Усядьтесь поудобнее, потому что эта история не из коротких. О несчастье Беллов написано около 35 книг и все они рассказывают о том, как на добропорядочную и уважаемую семью Беллов обрушилось проклятье.


Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"


Все началось в далеком 1817 году, когда город Адамс, штат Теннесси, стал местом обитания одного из самых известных призраков в американской истории. Молодой фермер Джон Белл со всем своим семейством переехал из Северной Каролины в долину Красной Реки, округ Робертсон, штат Теннеси.

Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"

Он поселился в общине Адамс, купил участок земли и просторный дом у женщины по имени Кейт Батс. Впоследствии Кейт утверждала, что во время сделки Джон Белл ее обманул, но Кейт была стара, особой любовью у соседей не пользовалась, и никто к ее претензиям не прислушивался: мало ли что болтает старуха!
Многие позже вспоминали, что «старуха Батс» поклялась наказать обманщика, даже если для этого ей придется вернуться из могилы.
Однако, дела Джона Белла и его семейства шли прекрасно. Вскоре он смог купить еще немного земли, расчистил поле и занялся разведением хлопка. Со временем Джон Белл завел новых друзей, стал уважаемым человеком и с его мнением в общине стали считаться.
Однажды, глава семейства Джон Белл обходя своё кукурузное поле, наткнулся на странное животное с телом собаки и головой кролика. Испуганный видом некого странного существа, Белл несколько раз выстрелил в него и зверь исчез.
Поздним вечером того же дня, когда вся семья была в сборе, послышался стук. Он становился все громче и громче, пока, наконец, не поднялся страшный шум. Казалось, что кто-то изо всех сил колотит в стены. Белл с сыновьями выбежали наружу, чтобы поймать того, кто стучит, но вернулись ни с чем: возле дома никого не обнаружилось, во дворе было пусто, а старый сторож клялся, что к дому никто и близко не подходил. Несколько раз за вечер фермер с ружьем в руках обходил дом, пытаясь понять, в чем дело.
Звук доносился не снаружи, а как будто из стен.

Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"


Стук повторялся каждую ночь, становясь все громче и громче, пока не перерастал в грохот. Семья Беллов сидела без сна. Странный стук вызывал беспокойство и страх, но пока что, до поры до времени, страхи людей были связаны, если можно так выразиться, с делами земными. Вскоре странные звуки стали раздаваться уже внутри дома. Беллы просыпались по ночам, оттого, что кто-то грыз ножки кроватей, скреб когтями пол, сдергивал одеяла, сбрасывал на пол подушки. Иной раз было слышно, как хлопает невидимая дверь, кто-то царапает ногтями стекло, а иногда среди ночи над детскими кроватями вдруг раздавалось хлопанье крыльев и рычание.
Однажды ночью младший сын Беллов, Ричард, проснулся оттого, что кто-то вцепился ему в волосы. Мальчик закричал от боли и тут же услышал, как кричат и другие, которых злобный дух таскал за волосы.
Теперь призраку уже мало было только пугать людей: он начал изводить их. Особенно доставалось младшей дочке Белов - Бетси, которой тогда было 12 лет. Ее дух особенно невзлюбил. Он то щипал ее, то бил - синяки и ссадины на теле девочки не сходили неделями. Выдирал у нее волосы, то отвешивал оплеухи.

Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"

Вскоре после этого стук и грохот стихли. Теперь в доме был слышен слабый тихий голос, очень похожий на голос старой немощной женщины. Целыми днями невидимая женщина еле слышно бормотала что-то, плакала или причитала.
«Кто ты такая?» - спросил у нее Джон Белл и тут же получил ответ.
«Я – ведьма, - ответил женский голос. – Я – дух ведьмы!»
С тех пор злобный призрак и стал известен под именем «Ведьма Беллов». Кстати, терроризировала она не только хозяев.
Как-то в доме у Беллом заночевал гость. Ночью, когда все улеглись, одеяло с гостя внезапно слетело и повисло в воздухе, явственно обрисовывая невидимую человеческую фигуру. Гость оказался не робкого десятка. Он вскочил, схватил одеяло в охапку и крикнул хозяину, что поймал призрак ведьмы. Они хотели сжечь одеяло вместе с ведьмой в очаге, но не тут-то было. Не успел гость сделать к очагу и шага, как комната вдруг наполнилась страшным зловонием. Вонь была настолько сильной, что гость, бросив пойманного призрака, кинулся вон из комнаты. Когда же, спустя некоторое время, Джон и его гость решились войти в дом, тошнотворный запах уже исчез, а одеяло валялось на полу. От попытки ее поймать, ведьма рассвирепела еще больше. Доведенный до отчаяния Джон решил посоветоваться со своим старым другом Джеймсом Джонсоном, который был весьма сведущ в оккультных науках. Сначала Джонсон и его жена явились в дом Беллов и провели там одну ночь.
«Ведьма» изводила их так же, как и самих Беллов: пинала, щипала, таскала за волосы. После того, как одеяло Джеймса Джонстона неоднократно сбрасывалось на пол и после нескольких весьма ощутимых ударов, Джонстон выскочил из кровати и громко воcкликнул: "Я спрашиваю тебя во имя Господа Бога, кто - ты и чего ты хочешь?".
Ответа он не дождался, но злобный призрак присмирел и остаток ночи прошел спокойно. Наутро Джонстон, посовещавшись с Джоном Беллом, решил провести ритуал экзорцизма, который должен был навсегда изгнать дух ведьмы из дома. Однако, экзорцист из Джонстона оказался неважный: дух притих всего на несколько дней.
Несколько дни семейство Белов наслаждалось тишиной и покоем и надеялись, что их мучения закончились. Мечтам их, увы, не суждено было сбыться. Мстительный призрак вернулся и всю свою злобу обрушил на Бетси. Ведьма таскала ее за волосы так, что девочка визжала от боли и страха, щипал, несколько раз ударил кулаком в лицо. Родители стали бояться за ее жизнь, тем более что Бетси, никогда прежде не жаловавшаяся на здоровье, вдруг начала терять сознание, впадала в подобие транса и почти по часу не приходила в себя.
Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"

Теперь дух ведьмы говорил только в присутствии Бетси, словно черпая жизненные силы из энергии девочки. Когда Бетси отсутствовала или была без сознания, дух ведьмы молчал.

Вскоре новость о привидении терроризирующего Адамс, достигла Нэшвилла.Один из самых известных граждан, генерал Эндрю Джексон (он же 7 президент США в 1829-1837) и в том числе Сэм Хьюстон, с группой людей отправится на лошадях и перевозках в Адамс для расследования дело о некой демонической сущности, которая терроризировала его хорошего друга- Джон Белл и его семью.

Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"


Генерал, который заработал его жесткую репутацию индийского истребителя во многих конфликтах с коренными американцами, был полон решимости противостоять явлению и отправить дух прочь, либо опровергнуть его как обман.

Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"


Он не знал, что сила,которой он хотел противостоять была слишком сильной. Феномен, известный как "колпак ведьмы ", странный и зачастую насильственный полтергейста который спровоцировал страх и ужас в маленькой сельской общине, оставшийся необъяснимым до сих пор вот уже почти 200 лет. Кстати, не могу не упомянуть, что именно этот феномен является источником вдохновения для многих вымышленные истории о привидениях, включая "Ведьма из Блэр".
Но, вернемся к истории. В пути генерала Джексона сопровождало несколько человек. Все они ехали в большом фургоне, но как только приблизились к земле Беллов, фургон внезапно остановился. Лошади пытались сдвинуть его с места, но он как будто врос в землю.
Тщетно пытаясь столкнуть фургон с места, Джексон воскликнул, что все это не иначе, как проделки "ведьмы". Едва он это сказал, как женский голос, непонятно откуда исходивший, заговорил с ними. Женщина сказала, что теперь они могут отправляться дальше, но что этим вечером они еще встретятся. После этого фургон тронулся и Джексону с товарищами продолжил путь. Вечером генерал Джексон и Джон Белл младший долго беседовали, вспоминали прошлое, а спутники Джексона терпеливо ждали когда же злобный дух наконец-то объявится. Вдруг один из людей Джексона, которому надоело ждать, решил подурачиться. Он достал пистолет и заявил, что будет "укротителем ведьмы", сейчас вызовет ее и убьет.
И в ту же минуту человек начал кричать от боли. Позднее он рассказывал, что в тот момент почувствовал, как в него вонзились иголки и кто-то начал жестоко колотить его.
Испуганный "укротитель ведьмы" и остальные люди стали умолять Джексона немедленно уехать. Они не стали ночевать в «проклятом» доме, а устроились на ночлег в фургоне, в поле, но и там боялись мстительного духа.
Кончилось все тем, что на следующий день Джексон и его люди покинул ферму Беллов. Сам генерал Джексон, герой битвы при Новом Орлеане, вспоминая об этом случае, говорил: "Я бы лучше сражался с целой Британской армией, чем имел дело с одной ведьмой Беллов".

Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"

Справиться с «ведьмой Беллов» так никому и не удалось.
Она мучила семью несколько лет. Когда Бетси подросла, она стала встречаться молодым человеком по имени Джошуа Гарднер, он жил недалеко от фермы Беллов.

Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"

Была объявлена помолвка, но дух ведьмы объявил, что свадьбе не бывать. Он травил Бетси и Джошуа, преследовал их и в доме, и на реке, и в поле, швырял в них камни, насмехался, дергал за волосы и, в конце концов, поклялся, что если они поженятся, то он не даст молодым ни минуты покоя. В Пасхальный понедельник 1821 года помолвка Бетси и Джошуа была расторгнута. Добившись своего, «ведьма» оставила Бетси в покое, зато принялась за Джона Белла: она объявила, что сведет его в могилу. С того самого дня здоровье Белла начало ухудшаться. Начались приступы, которые длились часами, вслед за этим развился нервный тик, который перешел в судороги. Он почти никуда не выходил, потому что во время ведьма стаскивала с него башмаки, толкала и била.
Осенью 1820 года Джон Белл в последний раз попытался подняться с постели и дойти до фермы, однако, ведьма не позволила ему сделать это. "Отец зашатался так, будто получил удар по голове, - вспоминает его сын Ричард, - и грузно осел на бревно, лежавшее у обочины. Лицо его задергалось; быстро сменяющие одна другую гримасы исказили его". С ног Джона Белла слетели башмаки. Мальчик попробовал помочь отцу обуться, но башмаки тут же слетели снова. В воздухе в это время стоял шум: бешеная ругань, издевательское пение и крики. Когда все утихло и судороги прекратились, ослабевший Джон, получивший вдобавок от духа еще сильную затрещину, сел на поваленное дерево и заплакал. Ведьма все-таки сломила волю этого сильного и уверенного в себе человека.
После этого Джон Белл слег и больше уже не вставал.
Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"
18 декабря 1820 года, когда кровати больного собралась вся семья, ему дали его обычное лекарство. Тут же самочувствие его резко ухудшилось, началась агония, которая длилась до утра. Утром Джон Белл испустил свой последний вздох.


Что же касается правдивости этой истории, то один из самых ранних упоминаниях о "колпаке ведьмы" было написано в 1886 году, историком Альбертом Вергилием Гудпасчер.
Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"

В своей истории Теннесси он писал: "..замечательное явление, которое привлекло широкий интерес, был связан с семьей Джон Белл, который поселился близ нынешней станции Адамс, где-то в 1804. Так велико было волнение, что люди регулярно приезжали из-за сотен миль, чтобы наблюдать за проявлениями того, что в народе называют "колпак ведьмы". Эта ведьма должна была неким духовным существом, имеющем голос и атрибуты женщины. Она была невидима для глаз, но она проводила беседу и даже пожимала руки определенных лиц ".

Даже сейчас вы можете посетить Пещеру Ведьмы Беллов, которая находится там же, в Адамсе, штат Теннеси.
Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"
На табличке написано: " К северу была ферма Белла, находящаяся в молодом местном поселении. Согласно легенде, его семья была истерзана духом ведьмы в 19 веке. Она держала домохозяйство в смятении, нападала на Беллов и расторгла помолвку (дос-но "отвела жениха"). Даже генерал Эндрю Джексон, который ехал в Адамс, чтобы провести расследование, вернулся в Нэшвилл, когда его повозка застряла необъяснимым образом в земле. Многие посетители видели как мебель и посуда билась сама по себе и слышали крики, пение и проклятия".

Пещера
Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки" Реальные фильмы ужасов: "Призрак Красной Реки"


Новость отредактировал Marion Phauna - 26-05-2013, 10:27
26-05-2013, 09:10 by PikasoПросмотров: 28 168Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Беллы ведьма призрак река дом одеяло

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
26 мая 2013 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень интересно ++++++++++++++++++++++
             
#2 написал: Buein
26 мая 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Позноваельно . Плюс .
#3 написал: lor4ik
26 мая 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс за проделанную работу +++
           
#4 написал: картон
26 мая 2013 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Смотрел фильм,но не до конца( +++
    
#5 написал: Dark Violet
26 мая 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Посмотрим) Статья очень понравилась)
+++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: °°°SkAzKa°°°
26 мая 2013 23:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#7 написал: anastasyaburlakowa
27 мая 2013 14:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно. +++++
       
#8 написал: DreamDron85
29 мая 2013 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#9 написал: Pikaso
31 мая 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
Энма,Buein,lor4ik,°°°Чёрный °Ангел°°°,anastasyaburlakowa,
DreamDron85, спасибо, действительно интереснейшая история- легенда.Говорят, что даже сейчас можно услышать голос ведьмы, если слишком долго пробыть в той пещере. Может это байки, чтобы привлекать туристов, а может и нет...
картон,Drama Queen, спасибо, правда сценарий фильма уходит в совершенно другую сторону :/
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.