Месть мертвого сухогруза

Единственный уцелевший


- Меня попросту отпустили, - заявил штаб-сержант Блейк (имя изменено. - Примеч. авт.) - Иначе я бы здесь с вами не разговаривал. «Он» специально меня отпустил.
Вопрос журналиста-уфолога: «Он» -это кто?
Ответ: А черт его знает! Вот ты весь из себя такой умный, а был бы с нами - я бы посмотрел, как ты это выясняешь!
В: Ладно, ладно, проехали, не горячись. Что, собственно, случилось?
О: Поставили обычную задачу...

По словам Блейка, поставленная его группе задача не отличалась особой сложностью.
Требовалось перехватить и потопить транспорт с ракетами для советских зенитных комплексов «Квадрат».

Свидетельство

- Американская авиация? - переспросил Блейк. - Да эти горе-летчики ниже пяти тысяч никогда не снижались. А вертолетчики висели строго на 3600 метров, динамический потолок их не в меру разрекламированного вертолета «Апач». Мы их на аэродроме в Приштине подкалывали: мол, у вас что, настоящие пилоты остались только в Голливуде? А их бомбо-штурмовые удары - это курам на смех, сплошные промахи, причем не на метры, а на километры! Это же не Голливуд, а война. С пяти километров хоть «сверхумной» бомбой кидайся - никуда ты не попадешь. Пойми, чтобы поразить точечную, тем более - бронированную цель, самолет должен снизиться хотя бы до 1500 метров, то есть войти в зону уверенного поражения как зенитными ракетами, так и зенитными автоматическими пушками. Жди такого подвига от янки, ага! Они «Квадратов» боялись, как черт ладана...
И было отчего. Несмотря на очевидное уклонение натовских летчиков от контакта с сербской ПВО, 84 стервятника получили свое и навек остались в негостеприимной земле Сербии.
Иными словами, проблема борьбы с сербскими зенитными ракетами встала очень остро.

Замысел

Решить ее должны были отчасти «морские котики» и следующим образом. Агентурная разведка развед-управления Министерства обороны (РУМО) сообщила, что более 400 ракет для сербских «Квадратов» перевозится из болгарской Варны в югославский Дубровник на сухогрузе «Толедо болид» панамской судоходной компании. Естественно, по подложным грузовым документам - коносаментам, как водопроводные трубы. Группа из восьми бойцов SEAL на двух моторных лодках должна была ночью незаметно приблизиться к транспортному судну, взять его на абордаж, экипаж - уничтожить, а судно - затопить. Для затопления судна безо всякой взрывчатки достаточно просто открыть несколько клапанов. В общем, «Толедо болид» должен был исчезнуть, пополнив собой бесконечный список судов, пропавших без вести.

Экшен

Операция по захвату судна прошла у «котиков» без сучка без задоринки. Никакого дозора экипаж не нес, никакого противодействия оказать не мог и не оказал. Моряков беспрепятственно перестреляли, кого - на рабочих местах, кого - спящими в каютах. Спецназовцы использовали пистолеты-пулеметы «Хеклер-Кох» МР5 и пистолеты «Беретта» М9, оснащенные глушителями, так что истребление экипажа сухогруза было просто бойней. Оставив в каютах, отсеках и на трапах истекающие кровью тела 32-х членов экипажа, «котики» по короткому радиосигналу командира группы, первого лейтенанта Игерсона, потянулись на ходовой мостик. Надлежало быстро обговорить дальнейшие действия.

И вот тут началось. Заместитель командира группы ганнер-сержант Хоу на мостик не смог прибыть по уважительной причине: он неловко сунулся головой в люк, в этот момент на размахе качки крышка люка припечатала его поперек шеи и раздробила шейные позвонки. Он не умер, но был полностью парализован, и, согласно действующим в спецназе США правилам, его пришлось добить. Минус один.

Дальше - хуже.

Быстрый просмотр документов на ходовом мостике сухогруза позволил выяснить вопиющую ошибку разведки. Судно, атакованное «котиками», было не «Толедо болид», а «Торреон бонита» того же класса и водоизмещения, но принадлежащее испанской судоходной компании. Оба сухогруза были в свое время построены в Польше в рамках большой экспортной серии судов и похожи были друг на друга, как однояйцевые близнецы. Ситуация, увы, была знакома до оскомины: РУМО опять ошиблось, что, впрочем, удивления не вызывало. По едкой поговорке, бытующей на флоте, если румошники могут хоть что-то сделать неправильно - обязательно сделают!

- Разведка, черт ее дери, как всегда, умудрилась перепугать все, что только можно перепутать, - выругался Игерсон и отправил командиров отделений - Блейка и Кпаттербека - вместе с их людьми осмотреть содержимое трюмов теплохода.
- Удирать нужно было сразу, - клялся штаб-сержант Блейк репортеру. - Корабль... ну, как сказать? Словно ощетинился, его враждебность лично я ощущал просто кожей.

Вторым погиб старший матрос Райт. Он даже мостик не успел покинуть. Просто любопытства ради заглянул в картонную коробку, стоявшую в углу мостика на штурманском столе. И с криком боли отпрянул, размахивая перед лицом руками и выронив оружие.
Подбежавшие бойцы в ужасе отшатнулись: в коробке беззвучно разевала пасть желто-коричневая змея, шевеля в воздухе раздвоенным языком. Райт держался за щеку, которая с неимоверной быстротой чернела, и часто дышал, причем все тише и тише. Он умер меньше чем через минуту.
- Это была эфа, азиатская гадюка, -сказал Блейк. - Кому из экипажа приспичило возить с собой ядовитую змею - не знаю. Но отомстить за себя он сумел - это факт.

Отступление

Спустившись в трюм №1, группа Блейка обнаружила штабеля водопроводных труб. Были под ними контейнеры с ракетами или нет, осталось неизвестным. Сухогруз неторопливо взбирался на очередную волну, матрос Майлс с электрическим фонарем наперевес свесился в проем между двумя «вязанками» труб, как вдруг стальная лента-стяжка на вязанке лопнула. Под действием силы тяжести несколько труб, поблескивая маслянистыми боками, с нарастающей скоростью поехали назад. Майлс успел только поднять голову, чтобы увидеть летящие в лицо трубы. Ему повезло - он умер быстро.

Лезть в трюм №2 желающих уже не было категорически, и сам Блейк понял, что никакие угрозы не заставят его двоих уцелевших солдат повиноваться. Группа отступила на мостик.
На мостике выяснилось, что дело не просто плохо, а очень плохо. Командир группы №2 сержант Клаттербек был убит ударом стокилограммового блока грузовой стрелы, качавшегося в воздухе, как Бог того пожелает. Капрал Кабрески попытался поднять блок на безопасную высоту, для чего полез включать грузовую лебедку. Она включилась, но так, что Кабрески намотало руку на барабан лебедки, и дико визжащего от боли спецназовца рядовому Корту пришлось успокоить навсегда, ибо помочь ему в тех условиях было просто нечем. Через полминуты Корт умер сам, сунувшись в распределительный щит корабельных лебедок - видимо, думал освободить полунамотанное на барабан тело Кабрески. Его убило током.

На мостике собрались трое.
- Линяем! - сказал Блейк.
- Мы не выполнили приказ, - лейтенант Игерсон недвусмысленно качнул стволом автомата. - Найдите клапаны затопления и отправьте это корыто на дно!
Рядовой первого класса Армитейж кивнул и направился в кормовую часть судна. Лопнувшая оттяжка грузовой стрелы №3 со свистом перерезала его пополам. Сперва на палубу грохнулось туловище, все еще сжимающее в руках автомат МР5, затем - все остальное.

Для Блейка этого было достаточно. Он бросился назад к моторной лодке, ошвартованной у борта сухогруза.
- Стой! - заорал лейтенант, но Блейк его уже не слушал.
- Вот так, старик, - закончил свой рассказ бывший штаб-сержант SEAL Блейк. - Сухогруз «Торреон бонита» устроил нам крутую раздачу. - Нас было восемь - остался я один. Куда делся Игерсон, я не знаю, но больше о нем никто ничего не слышал.
«Торреон бонита» был найден греческой морской погранохраной к северу от острова Крит. Экипаж - отсутствует, груз - водопроводные трубы.


Новость отредактировал zolalex - 25-03-2013, 21:39
25-03-2013, 21:39 by МистерТорПросмотров: 2 475Комментарии: 13
+10

Ключевые слова: Сухогруз мистика спецназ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
25 марта 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++
           
#2 написал: vampiriys
25 марта 2013 21:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Это описание боевых действий? Очень похоже на кол оф дюти 4 в конце( по моему мнениею) .Без оценки
      
#3 написал: димик
25 марта 2013 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Янки, по заслугам получили. Даже если и выдумка +++++++++++++++
                     
#4 написал: Amelia Vaif
26 марта 2013 02:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
++++++++++++++++++
           
#5 написал: Toxic Jey
26 марта 2013 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Не в тему сайта. Без оценки.
            
#6 написал: Marion Phauna
26 марта 2013 12:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Вот уж не интересно :О
             
#7 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 13:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#8 написал: Manrique
26 марта 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Swagon, по-моему, более чем в тему. +
#9 написал: Сибирский
26 марта 2013 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
+++++++++++++++++++
#10 написал: sashka1996
27 марта 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
корабль-убийца! ууу!! )))) да, страшно, но как-то не совсем правдоподобно. Так что плюс-минус
#11 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2018 22:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ............+
                                      
#12 написал: Schwindler
15 марта 2018 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
...качавшегося в воздухе, как Бог того пожелает...


Бог? На ЭТОМ корабле? Ну-ну...
Плюсище.
#13 написал: _Ivan_
2 декабря 2018 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 19
штаб-сержант Нет такого звания -
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.