У жителя станицы Тацинской замироточили иконы

Чудо произошло в станице Тацинской Тацинского района Ростовской области. В доме офицера МВД в отставке Николая Маликова мироточить сначала стала одна икона, а на следующий день влага выделилась сразу из восьми икон. Необычное явление произошло незадолго до Великого поста, после того, как Николай Маликов вернулся из храма.

-1 0 марта я уехал в Ростов причаститься в моем любимом храме – мученицы царицы Александры. В Тацинскую я вернулся около полуночи и когда зашел в дом, пошел зажечь лампадку, стоящую у икон, – рассказывает Николай Маликов. – Я подошел к ним и заметил, что на иконе Христа Спасителя в левой ее части выступают какие-то капельки, похожие на росу, а на правой части иконы заметны подтеки.

Сначала хозяин подумал, что на образ попала вода, но, присмотревшись, увидел, что капельки блестят и явно отличаются от H2O, напоминая маслянистую жидкость. Очень удивленный увиденным, Николай позвал свою жену, чтобы убедиться, что виденное им не галлюцинация.

Под впечатлением от происходящего в его доме Николай Маликов не мог уснуть всю ночь. Еще большее потрясение его ждало на следующее утро. Проснувшись и подойдя к иконам, отставной офицер увидел, что мироточить начали еще несколько икон.

«Капли выступали из иконы Богородицы, Ксении Петербуржской, Серафима Саровского, – вспоминает владелец икон. – А на иконе Николая Угодника появились блестящие шарики, похожие на янтаринки».

В числе мироточащих оказалась и созданная руками самого Николая икона Иоанна Кронштадтского. Офицер сделал ее, вырезав из календаря изображение святого, а после покрыл бумагу скотчем. Произошедшее с иконой Иоанна Кронштадтского окончательно убедило Николая Маликова и всех видевших мироточащие иконы в том, что произошло чудо. Миро выступило не на поверхности скотча, а из самой бумаги с изображением святого, находящейся под клейкой лентой. В результате, по словам отставного офицера, под скотчем образовался небольшой «волдырь», наполненный влагой.

Мироточение – источение святого мира (смеси масла дерева и красного вина с благовониями) мощами святых, иконами и другими святынями христианства. До 20 века было описано менее десятка случаев мироточения икон. Ранее явление было очень редким. В течении же 20 века мироточения приобрели массовый характер. В настоящее время часто появляются сообщения о том, что святыни в различных уголках Земли мироточат или «плачут».

Почему это произошло именно в доме Николая Маликова, который около половины своей жизни разделял идеи марксизма, а к религии пришел около 20 лет назад, не знает ни сам владелец мироточащих икон, ни представители церкви.

«Мироточение – это милость божья. Это нарушение Господом законов физики, призванное утвердить людей в вере, – объясняет отец Ростислав, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Тацинской, который часто посещает Николай Маликов. – Думаю, произошедшее не связано с приближающимся Великим постом или с чем-либо другим. Это произошло по воле Господа, и объяснить, почему иконы начали мироточить именно в доме Николая, думаю, не удастся».

Вообще мироточение икон, по словам отца Ростислава, в Ростовской области происходит довольно часто. Причем случается это как в храмах, так и в домах верующих. Отличие лишь в том, что мироточение в частном доме зачастую не афишируется, а вот чудо, произошедшее в храме, фиксируется и изучается специальной церковной комиссией.

С тем, что произошедшее является нарушением физических законов, согласны и ученые. При этом есть мнение, что за мироточениями и другими чудесами стоит не Бог, а... полтергейсты. Причем в их появлении в нашем мире виноваты сами люди.

«Мироточение – это одно из проявлений полтергейста, – уверен руководитель ростовского Научно-исследовательского центра «Энио» Виктор Рогожкин. – Сами полтергейсты – это нарушение физических констант нашего четырехмерного мира, то есть пересечение границ нашего мира и пространства, где обитают сущности умерших людей. Происходит это когда человек обращается или вспоминает умершего.

Например, во время молитвы. Молитва по сути спиритический сеанс, когда человек призывает умерших, в нашем случае святых, прийти к нему на помощь. Мироточения и самовозгораниями икон, а также другие явления, которые называют чудесами, являются проявлением присутствия сущности умерших в нашем мире. Особенно часто это происходит во время больших религиозных праздников, когда большое количество верующих обращаются к святым».

Впрочем, большинство жителей Тацинской все же придерживаются позиции церкви. За последние два дня в доме Николая Маликова побывали уже десятки станичников, устроивших настоящее паломничество к мироточащим иконам.

14-03-2013, 17:30 by димикПросмотров: 3 255Комментарии: 14
+15

Ключевые слова: Мироточение икон мистика полтергейсты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
14 марта 2013 17:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
не верующий,но чудо есть чудо,поэтому +
      
#2 написал: Toxic Jey
14 марта 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс, интересно.
            
#3 написал: Mumla Suomi
14 марта 2013 18:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
фигня всё это.
Без
оценки
           
#4 написал: Manrique
14 марта 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Даже научное объяснение всему этому есть! Не знал! +
#5 написал: Але Алеша
14 марта 2013 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Хороший, полноценный материал, несколько взглядов, конечно +
  
#6 написал: lor4ik
14 марта 2013 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличная публикация +
           
#7 написал: ninabond
14 марта 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Очень интересно!+++++++++
  
#8 написал: tanoy
14 марта 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
интересная статья плюс
    
#9 написал: Muslim05
14 марта 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 29
Иконам поклоняются ?
#10 написал: zatvornik
15 марта 2013 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: Muslim05
Иконам поклоняются ?

Нет, их почитают.
#11 написал: Mstislav
15 марта 2013 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Muslim05,
В этом основной парадокс Христианского Православия - вроде как в Библии четко сказано что нельзя, но это стало основой религии и Православной Церковной культуры. По-сути, какая разница, каким путем человек придет к Богу? Если я не ошибаюсь то в Коране упоминается что Аллах специально создал для правоверных и людей Книги разные пути - но ведут они в одном направлении. Так что не стоит осуждать друг друга. ))))))))

Не люблю истории на церковные темы потому что чаще всего в них тупой фанатизм, без понимания самой сути того, о чем говорит Бог и его пророки. Но мироточение-есть факт.
У меня в роду хранится икона, на которой образ матери божьей и Иисуса проступил буквально из старой доски: дед, лет двадцать назад, а то и больше, нашел в деревне на чердаке иконку маленькую с затертым изображением(практически не видно ничего ), взял домой (хотя особо не верующий, даже не крещеный до сих пор), поставил на полку... На моей памяти, пока я рос, на этой иконе стали очищаться лица и участки открытой кожи... На данный момент ситуация такая: доска истерта, фона не видно, одежды тоже, остались силуэты, а вот лица и руки, как будто недавно нарисовали... Кто его знает почему так происходит?... Происходит- и бог с ним...

Так что плюсану историю.
#12 написал: Lord McGrey
15 марта 2013 12:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Интересно,

димик, +++
    
#13 написал: Sati
16 марта 2013 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
В доме наших друзей одна икона начала мироточить. Мы с мужем ездили к ним, своими глазами видели. Икона - репродукция иконы Божьей Матери "Владимирской". Через несколько месяцев узнали, что они ребёнка ждут. На тот момент их старшей дочери было 22 года! И никаких детей они вообще не планировали! Родили сына. А икону в церковь отдали.
Чудо есть.+++
 
#14 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2018 00:08
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё понятно....полтергейст......+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.