Кровоточение и мироточение икон

Кровоточение и мироточение икон

Здравствуйте! Интересно почему мироточат и кровоточат иконы? Мы попробуем узнать, хотя это есть чудо Божье!
Кровоточение и мироточение икон

Начнём с мироточения.
Мироточение — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых. Явление представляет собой появление на иконе светлого маслянистого вида вещества, испускающего благоухание. Различные случаи мироточения отличаются друг от друга по виду, цвету и консистенции появляющейся жидкости. Она может быть густой и тягучей, как смола, или напоминать росу (в данном случае мироточение иногда называют «елеоточением» или «росоточением»).
Кровоточение и мироточение икон

Для некоторых верующих мироточение является одним из чудес, однако дискуссии о причинах и характере этого явления ведутся как среди богословов, так и учёных.
Кровоточение и мироточение икон

Кровоточение.Православной Церковью кровоточение икон считается очень тревожным сигналом: люди настолько отдалились от Бога, что у Пресвятой Богородицы или какого-либо святого начинает от скорби сердце разрываться. И тогда икона начинает кровоточить. Подтверждает данное утверждение следующий случай. У жительницы Кургана заплакала кровавыми слезами именная икона великомученицы Ирины, лежавшая на письменном столе под стеклом. Молодая женщина поняла, что, отступив от правил благочестия, она сильно огорчила свою небесную покровительницу. После слезного раскаяния и исправления своей жизни она заметила, что икона перестала кровоточить. И лишь фотография, которая осталась в качестве доказательства, свидетельствует о столь грозном вразумлении.
Кровоточение и мироточение икон

Однако кровоточение икон может быть не только призывом к покаянию. Удивительные знамения и чудеса во множестве были явлены на заре христианства, когда с особой жестокостью расправлялись с его приверженцами, и во времена появления ересей. Так, тяжелые для православия времена предсказывали многочисленные факты обновления икон, крестов, куполов, десятками фиксировавшиеся в Приморье и по югу России. И действительно, не прошло и десятка лет, как начались гонения на Церковь: расстрелы священников, погромы и закрытия храмов. Вполне возможно, что кровь на иконах является предвестником грядущих испытаний веры.
Кровоточение и мироточение икон

Каждый случай кровоточения иконы заставляет нас задуматься о правильности нашей жизни, о ее соответствии евангельскому духу. Только переосмысление своих действий и сердечное покаяние способно изменить ситуацию, пустив ее развитие в самое благоприятное для нас русло.


Новость отредактировал olqa.weles - 15-04-2012, 20:41
15-04-2012, 20:41 by Виталина1999Просмотров: 19 091Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: иконы мироточение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
15 апреля 2012 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Про кровоточение первый раз услышала.. вторая фотография - вся в крови - кошмар.. ...+...
                             
#2 написал: Виталина1999
15 апреля 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 114
У меня дрожь при виде этих икон...
#3 написал: Миссис Пэн
15 апреля 2012 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Всегда было для меня загадкой. Никогда не поверю ,что это явление - как результат соприкосновения красок с воздухом, духотой в храмах, бред. Автору +++
                   
#4 написал: Виталина1999
15 апреля 2012 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 114
Спасибо! love
#5 написал: anastasyaburlakowa
16 апреля 2012 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно! +++++
       
#6 написал: Wawanaqua
16 апреля 2012 17:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#7 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 16:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличная тема! good ++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.