Николай Петрович

Однажды на многолюдной улице Минска шел ничем не приметный старичок. Медленно переставляя ноги по
тротуарной плитке, его глаза выражали непреодолимую тоску и печаль. Он тащил тяжелую сумку с продуктами,
опираясь на тонкую клюку. По внешности этому старичку можно было бы дать лет 80. Этого старика звали Николай Петрович. Никто даже и не подозревал, что ему всего 65 лет. Он постарел от многочисленных переживаний, которых в жизни Николая Петровича было немало. У него не было сыновей и дочерей из-за "бесплодия" жены. Жену он свою любил, а жена когда сообщила о болезни мужу, то он отчаялся и бросил ее.
Но это были лишь козни его жены. Она после этого ушла к другому мужчине и родила от него детей. Николай Петрович был в бешенстве от этой вести, но ничего не мог поделать. Больше у Николая Петровича жен не было. Вспоминая свою молодость, старичок обронил слезу. Он думал: "Сколько можно было изменить, но теперь поздно, поздно...".
Николай Петрович добрел до старой пятиэтажки и прошел мимо игравших на улице детей. Посмотрев на них, Николай Петрович грустно улыбнулся и пошел до своего подъезда. На скамейке сидели трое мужчин. Они были одеты в кофты с капюшонами. Похожий субъект выглядывал и из подъезда.
Вдруг мужчина, который стоял в подъезде закричал Николаю Петровичу: "Эй, старик, подойди сюда!". Николай Петрович, не подозревая корыстных целей этих мужчин, пошел к человеку, вошел в подъезд и ощутил невыносимую боль в районе затылка. Николай Петрович потерял сознание. Очнулся он, лежа на кушетке. Вокруг него толпились врачи и что-то обсуждали. У бедного старика двоилось в глазах, и наконец, не вытерпев ужасной боли, он снова потерял сознание.
Проснулся Николай Петрович восьмилетним ребенком в своей родной деревне. Возле него стояли уже давно умершие родственники. Они поманили идти его за собой. Николай Петрович, не задумываясь, пошел за ними. Ведь родственники были его единственным счастьем за прошедшие 35 лет. Взявшись за руки, родные с Николаем Петровичем пошли дальше по бесконечной проселочной дороге, отдаляясь от людского мира.
Николай Петрович умер от удара битой по затылку. Наркоманы, думавшие что у старика имеется крупная сумма денег, не нашли ничего, кроме бутылки молока и черного хлеба. Умер Николай Петрович в городской больнице. Врачи не сумели спасти жизнь бедному старику.


Новость отредактировал IRISKA666 - 22-07-2014, 15:57
22-07-2014, 15:57 by PytrПросмотров: 5 946Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Старик родственники смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
22 июля 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Не вижу особой мистики
            
#2 написал: ЛАКРИМА
22 июля 2014 19:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Мистический защитник,зато с чувством...+
        
#3 написал: Foxy Lady
30 мая 2018 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Как грустно: и жил как-то серо и умер бездарно.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.