Морозным Питерским утром

Полгода назад мы с моим будущим мужем переехали в один из самых загадочных и мистических городов нашей необъятной Родины - в Санкт-Петербург. Хочется отметить, что сделали мы это весьма оригинально: поехали, как говорится, "в никуда".
А дело было так. Получив диплом, быстренько собрав кое-какие вещички, душным июльским утром мы сели в автобус и поехали испытывать судьбу. Родители пришли в ужас, друзья крутили у виска - уехать за 900 километров в город, где нет никого и ничего - иначе как безумием это не назовешь.
Найти жилье оказалось самой сложно проблемой, с которой мы столкнулись, приехав в Северную столицу. Пару дней пришлось ночевать на улице, несколько дней - ютиться в хостелах. И когда надежда уже совсем начала угасать, а азарт потихоньку сменялся отчаянием, нам повезло. Уютная комнатка в тринадцать квадратных метров в спальном районе, но в то же время недалеко от метро, была сдана нам за смешную цену. Боже, как мы были счастливы! С душой и любовью в считанные деньки я сотворила из нее то, о чем так давно мечтала. Уют и порядок воцарил в нашем новом доме.
Потихоньку мы начали обустраивать наш маленький мир, привыкать к жизни в большом городе. Будучи человеком любопытным, я попыталась выяснить у соседки, кто жил до нас в нашей комнате. (Квартира у нас коммунальная, помимо нас с нами делит общую жилплощадь соседка Наталья-женщина 57 лет). Как оказалось, ничего интересного: когда-то жила пара алкоголиков, потом девочки-студентки, а предыдущими соседями была бригада работников из Украины.
Ответ тети Наташи почему-то меня не удовлетворил: видимо, все же аукаются мне старые увлечения, поэтому чувствовала я, что эти 13 квадратных метров таят в себе какой-то секрет.

Но ничего необычного не происходило, дома мне было легко и спокойно, с работы летела, как на крыльях. Хотелось побыстрее нырнуть под теплый плед и медленно потягивать через соломинку обжигающий кофе. Счастье и покой поселились здесь вместе с нами.

Но не бывает дыма без огня, мои предчувствия оправдались буквально несколько дней назад.
Здесь нужно сделать небольшое отступление: график работы у нас с Любимым совершенно не совпадает: он уходит в 7 утра, я же еле-еле встаю в одиннадцать, полчасика потягиваюсь, долго принимаю душ, собираюсь на работу... и вечно опаздываю, даже к 14.00:)
И вот в одно такое морозное зимнее утро Любимый, как обычно, уходя на работу, включил свет, чтобы я проснулась: есть у него такая дурацкая привычка - наблюдать за тем, как я ругаюсь на него, смотря одним еле открывшимся глазом, корчу сонные морды и задаю один и тот же вопрос:"Где мои ключи?". Такая у нас оригинальная любовь, друзья мои. Поправив воротник пальто и натянув ему на голову шапку, я поцеловала его и отправила на работу. Было очень зябко, и захлопнув за ним дверь, бегом запрыгнула под одеяло и провалилась в глубокий сон.

Проснулась я внезапно от того, что кто-то хлопнул дверью. Открыть глаза не получилось. Что-то не давало мне это сделать, но с огромным трудом мне удалось чуть-чуть разлепить веки. Надо мной стоял мой будущий муж, улыбался и молчал. "Хм, интересно, а почему он в кожаной куртке, на улице минус 10, да и я сама лично поправляла пальто ему". Я собралась уже отчитать своего благоверного за такое легкомыслие, когда с ужасом поняла, что я не чувствую своего тела и не могу пошевелиться. Бревно-бревном. Противное, мерзкое ощущение, которое прежде мне удалось испытывать в жизни лишь дважды при весьма неприятных обстоятельствах. "Дорогая, я в командировку, собери чемодан". Какая командировка, какой чемодан? Работа моего жениха не предполагает выездов за пределы города, да и он у меня не поклонник больших сумок, захватит пакетик да и все. Смотрю, а он какой-то странный, глаза не двигаются, не моргает вообще. Не мой это родной Димка. Совсем не мой. Лицо какое-то страшное, ухмыляющееся. В этот момент мне стало очень страшно: тело меня не слушается, губы не двигаются, и еще ЭТО рядом. Начинаю читать молитву про себя и, о чудо, мне удается пошевелить рукой, а затем и все тело начало отпускать. Знаете, такое ощущение, когда больно ударишься локтем обо что-нибудь, и он немеет. Поднимаю голову... а никого нет. Хватаю телефон - на часах 09.15. Звоню Димке и начинаю реветь в трубку. Конечно же, в этот момент он находился на работе совсем на другой ветке метро и думать не думал ни о какой командировке.

Я не знаю, ЧТО это было, зачем ОНО приходило в образе родного мне человека, ЧТО ему нужно было. Это мне как раз и предстоит выяснить.


Новость отредактировал Kenny McCormick - 10-12-2012, 23:13
10-12-2012, 23:13 by Дева ГорПросмотров: 5 625Комментарии: 42
+56

Ключевые слова: Видение нечисть комната

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
10 декабря 2012 23:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Вот жуть то.+++++++++++++++++
                     
#2 написал: Green Wind
10 декабря 2012 23:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Одна из разновидностей сонного паралича. Кстати Ваш бойфренд тоже на это повлиял вот этим:

И вот в одно такое морозное зимнее утро Любимый, как обычно, уходя на работу, включил свет, чтобы я проснулась: есть у него такая дурацкая привычка - наблюдать за тем, как я ругаюсь на него, смотря одним еле открывшимся глазом, корчу сонные морды и задаю один и тот же вопрос:"Где мои ключи?".


Из-за нарушений сна произошел сбой фаз быстрого и медленного сна, что проявилась в сонном параличе. Часто такое случается у тех кто спит урывками, в результате происходит дестабилизация фаз сна. Тело еще спит, а мозг находится в пограничном состоянии между фазой быстрого сна и пробуждением. Мистики нет, поэтому плюс не ставлю, минус вроде как не за что.
                  
#3 написал: Дева Гор
11 декабря 2012 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
хорошо,а молитва тут при чем?говорите,что хотите,а я не верю,что спала,ибо дважды в жизни уже сталкивалась с этим в весьма неприятных ситуациях.Правда,это происходило наоборот,в период,когда я пыталась заснуть
#4 написал: Green Wind
11 декабря 2012 00:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дева Гор
хорошо,а молитва тут при чем?


Абсолютно ни при чем. На ее месте могла быть песня, мантра, таблица умножения или матерные частушки. Все что угодно, главное сконцентрировать внимание на чем либо. Нужно активно развивать любую мозговую деятельность. Это основное правило при выходе из состояния сонного паралича.

Цитата: Дева Гор
я не верю,что спала


Верите Вы или не верите не имеет абсолютно никакого значения, суть сонного паралича от этого не меняется ))) Да и вообще кто говорит что Вы спали? Сонный паралич наступает как раз в момент пробуждения однако мозг еще не перестроился и может проецировать образы, принимаемые за реальность.

Цитата: Дева Гор
ибо дважды в жизни уже сталкивалась с этим в весьма неприятных ситуациях.


Неудивительно, так как явление довольно распространенное. Практический каждый хоть раз испытывал подобное состояние. Если у Вас это повторяется периодически, то я бы рекомендовал обратиться к невропатологу.

Цитата: Дева Гор
Правда,это происходило наоборот,в период,когда я пыталась заснуть


Сонный паралич — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне.
                  
#5 написал: Дева Гор
11 декабря 2012 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Простите,а ВЫ ВРАЧ?умных книжек начитались?Не нужно ставить диагнозов.2 год назад,когда я находилась в таком же состоянии,я видела бабушку,которую нашли мертвой наутро в ее постели.Смерть наступила в районе часа ночи.Объясните мне этот случай. Старушка пришла ко мне с одной целью-дотронуться до меня.И ей это удалось.

Простите,а ВЫ ВРАЧ?умных книжек начитались?Не нужно ставить диагнозов.2 год назад,когда я находилась в таком же состоянии,я видела бабушку,которую нашли мертвой наутро в ее постели.Смерть наступила в районе часа ночи.Объясните мне этот случай. Старушка пришла ко мне с одной целью-дотронуться до меня.И ей это удалось.
#6 написал: M717
11 декабря 2012 01:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Да, официально версия сонного паралича подходит, но почему же тогда в большинстве случаев в этом состоянии приходят какие-то жуткие образы и сущности (приходилось испытывать). Рассказ плюсую, ибо авторское наблюдение, не копипаст.
  
#7 написал: Green Wind
11 декабря 2012 01:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Дева Гор
Простите,а ВЫ ВРАЧ?


Скажите а при чем здесь наличие у меня медицинского образование? Сонный паралич отсутствует в международном классификаторе болезней, следовательно болезнью не является.

Цитата: Дева Гор
умных книжек начитались?


А бывают глупые книжки? ))))

Цитата: Дева Гор
Не нужно ставить диагнозов.


Никто Вам никакой диагноз не ставит, так как я уже написал выше сонный паралич болезнью не является. Это обычная физиология.

Цитата: Дева Гор
год назад,когда я находилась в таком же состоянии,я видела бабушку,которую нашли мертвой наутро в ее постели.Смерть наступила в районе часа ночи.Объясните мне этот случай. Старушка пришла ко мне с одной целью-дотронуться до меня.И ей это удалось.


Соболезную, но связи не вижу.

Цитата: M717
Да, официально версия сонного паралича подходит, но почему же тогда в большинстве случаев в этом состоянии приходят какие-то жуткие образы и сущности


А почему такие же образы появляются например в момент асфиксии или при высокой температуре? Физиологическая особенность мозга, ничего более.

Цитата: M717
(приходилось испытывать).


Аналогично. Тоже как-то испытывал данное состояние. Как я уже писал выше с этим практически каждый сталкивался.
                  
#8 написал: Alegma
11 декабря 2012 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
+++++++++++++++++++++ Интересно smile
#9 написал: Кода
11 декабря 2012 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Истории однозначно "плюс" (с плюсом smile ).
Написана интересно, всё описанное, наверняка реально и...подходит под симптомы пресловутого сонного паралича, уж извините winked

Думаю, Green Wind, как и большинство из нас, пытался дать логическое и "нормальное" объяснение происходящему.
Прояснить ситуацию сможет только развитие событий, о чём большая к Вам просьба, писать.

 
#10 написал: Лилит20
11 декабря 2012 05:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Спасибо за реальную историю автор!
А по поводу сонного паралича,я тоже,не согласна с предыдущими комментаторами-это всего лишь привычка все логически объяснить.
Не претендую на истину в последней инстанции,но возможно,это был домовой,принявший облик Вашего супруга и решивший предупредить по какой-то причине о командировке супруга,возможно,она и действительно,состоится в скором будущем,когда будет тепло,потому,что гость под видом мужа был в куртке.А может,хочет отправить его далеко и надолго,но сделать Вашими руками(так как,сам не может чемоданы собирать:)),потому,что Вы ему уж больно понравились:)))))
Пишите,если будет продолжение истории,очень интересно,что же это,все таки было!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: yliy.1977
11 декабря 2012 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Сразу признаюсь, что я не имею докторской степени, и книги читаю иного содержания, но осмелюсь утверждать, что в истории описаны все признаки сонного паралича. Первый раз мне пришлось испытать подобное в детстве, во время каникул, когда мозг привык к более раннему пробуждению, а ты лежишь и заставляешь себя еще поспать. История из жизни+++
  
#12 написал: Спящая Мерилин
11 декабря 2012 10:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я думаю,что бы это ни было,будет не лишним освятить квартиру!!!
    
#13 написал: Кровавый Мармелад
11 декабря 2012 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ЭТО СОННЫЙ ПАРАЛИЧ 100% И НЕ БОЛЕЕ.
da da da .-.

Цитата: Дева Гор
ибо дважды в жизни уже сталкивалась с этим в весьма неприятных ситуациях

У меня каждую неделю так =/ уже привыкла.
Цитата: Дева Гор
2 год назад,когда я находилась в таком же состоянии,я видела бабушку,

пффф.... кого я только не видела в этом состоянии :D и голых мужиков, и тёток, и бабушку с дедушкой, и фигуры там всякие в капюшенах
               
#14 написал: Миссис Пэн
11 декабря 2012 11:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Green Wind, соглашусь, коллега da
                   
#15 написал: Ksuhagorka
11 декабря 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Обычный сон и все.
      
#16 написал: Azova
11 декабря 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305

Кровавый Мармелад,
то же самое, постоянно бывает...
 
#17 написал: ChristineBeauty
11 декабря 2012 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 176
чего хотела,то и получила
#18 написал: Настенька378
11 декабря 2012 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да, согласна с Green Wind, в науке такое явление называется "сонный паралич".
Тоже пришлось с ним столкнуться.
Однако, моё мнение:
Вполне возможно, что в этом состоянии мы начинаем видеть то, чего не видим в здравом рассудке. Не то чтобы выход в астрал, но чем то похоже.
Думаю, дальнейшие события покажут были это просто "игры разума" или вы увидели реальную сущность.
Квартиру, тем не менее, лучше освятить. Но если вы говорите, что чувствуете себя там уютно, то наврядли дело в ней.
Плюс поставлю. Просьба к автору: если что-то произойдет, отпишитесь нам, пожалуйста winked
  
#19 написал: ya_helena1
11 декабря 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ игры разума
    
#20 написал: Дева Гор
11 декабря 2012 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Когда нам показывали комнату,хозяйка вскользь бросила "Комната освещена, так что не переживайте"
#21 написал: Кровавый Мармелад
11 декабря 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Дева Гор
Когда нам показывали комнату,хозяйка вскользь бросила "Комната освещена, так что не переживайте"

ничего странного в этом нет.
               
#22 написал: Дева Гор
11 декабря 2012 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Кровавый Мармелад,

Как освобожусь,напишу историю о своем первом знакомстве с этим чувством, хочу услышать объяснения от Вас,может быть Вы тогда успокоите мою терзающуюся душу
#23 написал: Спящая Мерилин
11 декабря 2012 14:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Дева Гор,Хозяйка могла сказать что угодно.Не факт что так и было.Плохо значит освещена,раз там такие товарищи ходят...
    
#24 написал: Дева Гор
11 декабря 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Спящая Мерилин,
я у нее об этом не спрашивала:)
#25 написал: Panteon
11 декабря 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
автор вы меня просто убили своим рассказом. Пол рассказа про поездку и поисков квартиры в Питере, ношли молодцы дешиво и уютно, квартиру как я понял постоянно здают и с ней все хорошо, покойников нет довового тоже, но вы не верите вам надо что бы там была мистика, сами себе что то в голове накрутили что там призрок, потом приснился сон, именно ПРИСНИЛСЯ, и все у вас панника. Бред очень непонравилась история жирный минус.
#26 написал: Salina
11 декабря 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Спорный вопрос конечно. Мог быть и СП, но вполне так же и мистика могла иметь место. Что бы это небыло, все равно жутко +
  
#27 написал: Дева Гор
11 декабря 2012 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Panteon,
очень хотелось бы почитать Ваши рассказы и увидеть Ваш стиль письма:)
#28 написал: Кровавый Мармелад
11 декабря 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Дева Гор,
я вас уверяю, это просто был сонный паралич :) мне вон, вообще бывает и черти во время него видятся :)
               
#29 написал: redcoon
11 декабря 2012 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Сонный паралич. У меня такое постоянно, когда сон нарушают. Мне и маньяки мерещились, и злые собаки (потому что я их боюсь), а один раз даже муж в образе дьявола - страшилок начиталась))) И кажется, как будто не спишь, и с тобой это наяву происходит. В общем, мистики я тут не вижу, но очень понравился стиль повествования, хотелось бы ещё историй автора, только пострашнее)))
  
#30 написал: Panteon
11 декабря 2012 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
придет время буду писать, а пока я собираю материал, есть пару историй, в будующем я их здесь выложу.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.