Самая страшная религия в мире

Долгое время считалось, что самой страшной «действующей» религией в мире является Вуду, но как оказалось, есть кое-что и пострашней – это древняя религия Пало, которая в последние годы буквально возродилась в Конго и Венесуэле. Религия Пало, или по-другому «Правила Конго», по большому счёту, синтез нескольких религиозных направлений проповедующих поклонение мертвецам и практикующих такую чёрную магию по сравнением с которой, Вуду просто детские шалости. Однако, своё начало Пало берёт не в Конго, а на Кубе и в Доминиканский Республике.
Проповедовали же данную религию африканские рабы выходцы из племени Банту (Центральная Африка). Сейчас именно там Пало сохранилась в первозданном виде и что интересно, современные «палеро» (так называют последователей Пало), имеют белую кожу.
В основе религии Пало лежат две идеи: поклонение духам предков и вера в силу природы. Казалось бы, совершенно безобидная концепция, но сразу перестаёшь так думать, как только увидишь алтарь Пало, называемый «нганга», наполненный кладбищенской землёй, палками (слово «пало» по-испански означает палку) и … костями недавно умерших людей.
Жрецы Пало делятся на «добрых» и «злых». «Злых жрецов» боятся не только сами Палермо, но и приверженцы других религий, в том числе и Вуду. Если эти всемогущие чёрные маги возьмутся кому-то навредить, то не стоит даже сомневаться – колдовство будет смертельным и никакой даже самый сильный экстрасенс ничего не сможет сделать, ну если только что сам последует за обречённым.
«Добрые жрецы» гадают и предсказывают, глядя в зеркало, прикрепленное к рогу быка или козла. Но особой популярностью для гадания пользуется порох - его делят на семь кучек и зажигают в определённой последовательности. Если возгорание пороха происходит в том же порядке что и поджигание, считается - духи дали положительный ответ на ваш вопрос. Ещё один способ гадания «добрых жрецов»: берётся совершенно белая тарелка. Этой тарелкой «жрец добра» дотрагивается до различных частей тела человека (так на тарелку переходит информация о клиенте) после этого тарелку держат над пламенем свечи и затем изучают узоры копоти (по типу гадания на кофейной гуще).
В конце проводят особый ритуал с использованием только что отделенных от мяса человеческих костей. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных, «новички» и случайные зрители (хотя, вряд ли кто-то попадёт туда случайно, во всяком случае, не для жрецов) приходят в неописуемый ужас, говорят, что некоторые так от него и не оправляются.
Главным поставщиком «ритуальных костей Пало» стало кладбище Cementerio del sur в Каракосе. По кладбищу всё время рыщут страшные типы иногда вооружённые не только лопатами. Свежие могилы постоянно разрывают, а гробы вскрывают. Бывает, тела пропадают полностью, бывает только голова или тело, а бывает, что кости от плоти отделяют прямо на месте, плоть естественно оставляют, а кости уносят. Особой популярностью у «палеро» пользуются трупы молодых людей, особенно девушек.
Дело дошло до того, что на кладбище боятся заходить не только родственники покойных, но и охрана, призванная блюсти порядок на территории погоста, не отходит от ворот больше чем на сто метров. Всё это очень прискорбно, так как на Cementerio del sur хоронили не только простых граждан, но и многих известных людей. До того как сюда зачастили вандалы, туристы могли любоваться прекрасными скульптурами и великолепными крестами семейных склепов. Кладбище входило во все туристические путеводители, а пышностью и убранством Cementerio del sur сравнивали со знаменитым парижским кладбищем Пер-Лашез.


Новость отредактировал RammkindeR - 16-01-2012, 22:19
16-01-2012, 22:19 by КатиринкаПросмотров: 9 917Комментарии: 13
+31

Ключевые слова: Конго палеро кости кладбище Cementerio

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Escapist
16 января 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Интересно +
  
#2 написал: Другая...
16 января 2012 22:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Очень интересная статья:оТребую продолжения:3+++
       
#3 написал: Lisa Acorn
16 января 2012 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 59
интересная публикация))
#4 написал: Ананда
17 января 2012 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
да уж, мороз по коже+++
    
#5 написал: nasia1997
17 января 2012 11:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
очень интересно +++
   
#6 написал: Religion warrior
17 января 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Интересно почитать, думаю +
#7 написал: Кровавый Мармелад
19 января 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++
               
#8 написал: Sofiya-Hexe
18 июня 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
да, не завидую работникам кладбища, история заинтерисовала+++++
 
#9 написал: Sinoptik
26 января 2013 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: lor4ik
29 апреля 2013 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
           
#11 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 05:09
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная религия Пало.++++++++
                                      
#12 написал: SAMIDARA
25 июня 2019 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
Самая страшная религия в мире (удалено в связи с нарушением пункта 2.3 Правил сайта)
#13 написал: Marion Phauna
25 июня 2019 21:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Цитата: SAMIDARA
Самая страшная религия в мире


вот не соглашусь. (удалено в связи с нарушением пункта 2.3 Правил сайта)
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.