Люди Х с холодной кровью

В современном мире наряду с цивилизованными людьми, вовсю эксплуатирующими хай-тек, процветают дикие племена. При их изучении порой открываются невероятные факты!

Люди Х с холодной кровью


В 1961 г. французская команда под руководством профессора Сезара Гемана в одном из труднодоступных районов Конго обнаружила племя пигмеев монг, никогда не видевших белого человека. Взяв образцы их крови, Геман обнаружил, что она у них такая же холодная, как у рептилий. Подобно пресмыкающимся, аборигены могли впадать в анабиоз при холодной погоде. С этим феноменом наука столкнулась впервые, однако рассекретить его природу так и не удалось. Дело в том, что для этого требовалась повторная экспедиция, более основательная и оснащенная необходимым оборудованием. Французский профессор, по возвращении в Париж предоставивший результаты гемоанализа и уже собиравший команду для повторного тура в Конго, осуществить задуманное не смог: в Конго вспыхнула междоусобная война, сделавшая пребывание там опасным. Через некоторое время Геман скоропостижно скончался от малярии.

Впрочем, за первым феноменом последовали другие. Например, очередная исследовательская экспедиция в Африку открыла племя с вождем павианом, связанным с людьми телепатически!

Не менее феноменальными способностями обладали жители племени оолунг, затерявшегося в тропиках Новой Гвинеи. Британский антрополог Джереми Вескотт оставался в их поселении более трех лет и пришел к выводу, что жизнь оолунгов не подчиняется обычным физическим законам. Иногда они вдруг впадали в транс, замирая на полуслове, и застывали с остекленевшими глазами. Вескотт дважды наблюдал, как люди, очнувшись от этого необъяснимого транса, замертво падали на землю, а на их телах открывались страшные раны. На все расспросы антрополога соплеменники довольно скупо поясняли, что оолунги погибли в другом мире во время схватки с киафами… «Я всегда был скептиком по отношению к этой теме, но, прожив в племени оолунгов, склонен считать, что эти люди могли существовать в нескольких измерениях», — признался впоследствии Вескотт.

Ошеломляют и результаты поездки голландских исследователей по Австралии. Ученые обнаружили племя аборигенов, обладающих уникальным «компасным чувством». Туземцы не пользуются понятиями «право» и «лево», вместо этого говорят «копье, указывающее на север» или «нога, повернутая на запад»… Австралийские дикари феноменально ощущают свое положение в пространстве по отношению к стрелке компаса, совершенно не нуждаясь во внешних ориентирах. Даже в кромешной темноте и закрытом помещении они совершенно непостижимым образом способны различать юг, север, восток и запад…


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 4-04-2013, 15:03
4-04-2013, 15:03 by Кукла МракаПросмотров: 3 913Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Феномен племена люди экспедиция мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
4 апреля 2013 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Очень интересная статья. ++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Десятихвостый волк
4 апреля 2013 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Интересно , поставлю плюс.
     
#3 написал: Cover
4 апреля 2013 15:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Интересно. За фотку плюс. Няшки :3
     
#4 написал: coto-face-on
4 апреля 2013 15:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
"... очередная исследовательская экспедиция в Африку открыла племя с вождем павианом, связанным с людьми телепатически..."

Во где шаман находчивый!!!

++++++++++++
         
#5 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 15:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вот это круто))))

+++++++++++++++++
           
#6 написал: vampiriys
4 апреля 2013 16:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Слышал про таких, около на 5 сайтах,+
      
#7 написал: Safary5
4 апреля 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Очень интересно!!! Но вот люди с холодной кровью-как то сомневаюсь...
 
#8 написал: Fox98
4 апреля 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Да уж, ++++++++++++++
#9 написал: lor4ik
4 апреля 2013 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Очень интересно. Плюс +++++++++
           
#10 написал: Сделано_в_СССР
16 марта 2018 23:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Очень интересная статья. ++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.