Магия вуду

Присхождение Вуду
Вуду (Vodou, Vodoun, Voudun, Voodoo) - религия и магическая традиция, которая на сегодня практикуется в основном жителями Гаити, Кубы, Бразилии и некоторых частей Соединенных Штатов Америки. Она имеет богатую культурную историю и является следствием искусственного симбиоза нескольких других традиций и религий.
Считается, что само название Вуду происходит от "воду, Vodou", что на языке африканского народа фон из Дагомеи (северное побережье Гвинейского залива в Западной Африке, где проживали племена йоруба, эве, фон и др., ныне территория Того, Бенина и Нигерии) и Конго (бассейн реки Конго и побережье Атлантического океана в западной части Центральной Африки). Это слово в переводе означает "дух, божество". Как духовная традиция Вуду появилась на Гаити - острове в Вест-Индии - во времена французского колониального рабства. Несколько столетий назад африканцы разного этнического происхождения силой перевозились на Гаити в качестве рабов.
Когда рабы впервые были привезены на Гаити из Африки в 1503 году, их владельцы (сначала испанцы, затем французы) запрещали им практиковать их народные религии, заставляя исповедовать католицизм. Поэтому рабы стали использовать католическую религию как "прикрытие" - приняв католических святых и другие атрибуты этой религии как маскирующий элемент и введя их во внешние проявления служения своей исконной религии, они на самом деле поклонялись своим народным божествам.
Магия Вуду
Как и любая магия, магия Вуду также разделяется на белую и черную. Так наравне с кровожадными ритуалами, магия Вуду оказывается полезной и в вопросах любви, семьи, справедливости, денег. Также эффективна Вуду магия для карьерного роста. А наиболее сильной составляющей магии Вуду являются привороты отвороты.
Магия Вуду сильнейший приворот использует кукол Вуду. Куклы вырезаются из бумаги, мастерятся из ткани, глины, дерева или вылепляются из воска. Можно сделать куклу даже из теста и овощей. В случае использования бумажных кукол они заполняются полными анкетными данными привораживаемых жертв (имя, фамилия, дата рождения, возраст, цвет глаз, волос и т.д.). В других случаях, кукол необходимо снабдить личными вещами жертвы, придать ей индивидуальность и внешность привораживаемого объекта (например, вырезать лицо жертвы из фотографии). При создании кукол необходимо постоянно удерживать свои мысли, полностью сосредотачивая их на объекте приворота. После этого куклу требуется окрестить и можно проводить над ней необходимые ритуалы.
Подручными средствами Вуду являются, как правило, черные свечи, спицы, иглы, булавки. Магия Вуду использует могущественные заговоры и заклинанья. После завершения определенных магических обрядов совершенных над куклами, последние заворачиваются в бумагу, зарываются в свежую могилу на кладбище или сжигаются. Вуду приворот дает быстрый и сильный результат – это пожизненная привязка человека, разрушить которую очень сложно даже профессионалам.
Помимо приворотов, черная магия Вуду практикует сильную порчу, которая наводится на восковую куклу. Для этого вылепленная из воска кукла, также наделяется характерными чертами жертвы, с использованием волос, ногтей, клочков одежды или других предметов, принадлежащих ей. Готовая кукла три раза обливается водой, и все это время повторяется имя жертвы. После чего читаются проклятья, кукла протыкается спицей или в нее втыкаются иголки. Истерзанная кукла хоронится на кладбище.
Так, основываясь на принципе подобия с необходимым объектом, кукла Вуду является энергоинформационным двойником жертвы, а проведенные над ней ритуалы позволяют существенным образом влиять на жизнь необходимого человека, насылая на него порчу, приворот, отворот, неудачи, болезни, одиночество, смерть.
Наравне с разрушающим воздействием можно использовать кукол Вуду и для защиты от порчи или других негативных воздействий.
Магия Вуду приворот и порча очень сильна и дает быстрые результаты, но примеры, приведенные в этой статье или найденные на просторах интернета, самостоятельно применять настоятельно не рекомендуется. Самостоятельно проведенные ритуалы магии Вуду могут по-разному воздействовать на людей, кому-то помочь, а кого-то и искалечить или существенно испортить жизнь, как, в общем-то, и любая магия в руках недостаточно компетентного человека. Поэтому никогда не экспериментируйте с магией самостоятельно. Любые неправильные магические воздействия могут обернуться против «самопальных» колдунов и привести к печальным последствиям.
Вуду в России.
Общее число приверженцев вуду в России невелико. Они существуют в рамках общей традиции современной магии. Известным проповедником традиции вуду в России является писатель (автор нескольких книг о вуду) Павел Гросс.
Жреческая дифференциация
Унган (houngan) — священник.
Мамбо (mambo) — женщина-священник.
Бокор (bokor) — священник, практикующий магию с куклами вуду и зомби.
Ла плас (la place) — дьякон, МС, помощник священника.
Унси (hounsi) — группа танцующих девушек, одетых в белое.
Пантеон вуду
Агве (Agwe) — дух воды, покровитель рыб и моряков.
Барон Суббота (Baron Samedi, Ghede)— дух смерти и загробного мира. Изображается скелетом в цилиндре с сигаретой. Одержимый им пьет ром.
Дамбала — дух, связанный со змеями (Святой Патрик). Великий Зомби. Одержимый мучится жаждой.
Легба (Legba) — дух дверей (Святой Петр, ибо по традиции Пётр изображался с ключами от Рая). Одержимый не держится на ногах.
Эрзули (Erzuli — Дева Мария) — дух любви в виде прекрасной непорочной девы в наряде невесты. Её символ — сердце. Её цвета — красный и голубой.
Симби — дух соблазна и плодовитости.
Огун (Ogu) — дух войны и стихийных бедствий.
Мама Бриджит — супруга Барона Субботы.
Марасса (Marassa) — духи-близнецы.
Мадемуазель Шарлот — покровительница молоденьких девушек.
Собо (Sobo) — дух в виде французского генерала.
Согбо (Sogbo) — дух молний.
Ти-Жан-Петро (Ti-Jean-Petro) — злой дух в виде одноногого или хромого карлика.


Новость отредактировал Лисенок - 5-04-2011, 12:55
5-04-2011, 11:50 by БаньшиПросмотров: 19 596Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Магия вуду вуду вудуизм.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баньши
5 апреля 2011 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
За что минусите?(((скажите хотя бы!
   
#2 написал: Адель
5 апреля 2011 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
лови плюс от меня) smile
      
#3 написал: Баньши
5 апреля 2011 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
спасибо))
   
#4 написал: elche27
5 апреля 2011 15:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Эх, не верю я в эту магию...
Но, +++++ поставлю=))
                
#5 написал: VENDETTA
5 апреля 2011 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вы чему тут народ учите? Психов на сайте не мало. Ну да ладно) Это я так к слову.
Вообще интересная информация
По телевизоу видела как мужик какой то там экстрасенс тоже показывал как это делается, там еще нужно было откуп дать своей кровью, и дать по капле каждому богу what
                
#6 написал: Баньши
5 апреля 2011 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
VENDETTA,
я про откуп тоже слышала)))ну только я читала,а не видела))
   
#7 написал: Бумхауер
5 апреля 2011 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
Поэтому рабы стали использовать католическую религию как "прикрытие" - приняв католических святых и другие атрибуты этой религии как маскирующий элемент и введя их во внешние проявления служения своей исконной религии, они на самом деле поклонялись своим народным божествам.

как бы не совсем,они просто христианство ввели в свое верование,тем самым избежав инквизиторских костров и прочих веселостей)))+
#8 написал: самирка
31 декабря 2013 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
википедия???? если нет то +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.