Чакры и украшения. Есть ли взаимосвязь?

Чакры и украшения. Есть ли взаимосвязь?


Люди носят украшения с незапамятных пор. Но при этом некоторые народности ограничиваются тем, что вставляют в нос кольцо, в губу – тарелку, а в ухо – небольшое бревнышко. А у других прослеживается четкая взаимосвязь между местами расположения/ношения украшений и энергетическими центрами, называемыми также чакрами.

Мир пропитан энергиями. Он состоит из них. Энергии движутся, перемещаются во всем, включая человеческое тело. Энергия вливается в организм извне, определенное время циркулирует по замкнутому контуру, а затем снова изливается в Мир. Двигаясь по организму, энергии постепенно изменяют свою «настройку» от более грубых силовых энергий внизу, до тонких точечных энергий вверху.

Для удобства определили несколько «точек», где энергия перетекает из одной в другую. По разным источникам, таких «точек» (чакр) либо семь, либо 13. Прорабатывая, прокачивая энергию через определенную чакру, можно менять энергетику организма в целом. Сферу, за которую ответственна та или иная чакра, легко определить по месту ее расположения.

Подобно тому, как кровь бежит по венам, энергия бежит по нашему телу по определенным каналам. И так же, как происходит зашлаковка кровеносных сосудов, может происходить и засорение энергетических каналов (когда энергия движется «со скрипом»). Для того чтобы прочистить эти каналы, современному человеку необходима усиленная «прокачка» энергии по ним (йога, гимнастика Тайцзицюань и пр.). В Индии существует тайное учение гармонии и красоты Шрингар, которое использует различные украшения для воздействия на энергетические центры.

Но давайте попробуем предположить, что у и наших предков – славян – существовали знания, позволяющие активизировать либо трансформировать определенные виды энергий за счет воздействия на чакры украшений.

Начнем с самой верхней чакры – Сахасрары – отвечающей за связь с Космосом. Седьмая чакра расположена в верхушке головы («родничок»). Эффект от раскрытия этой чакры: осознание причин и следствий, постижение мировых Законов, глобальное космическое видение. Когда вы переходите на этот уровень сознания, вся жизнь воспринимается вами как духовный опыт.

Если можно назвать украшением головные уборы, то в отношении верхней чакры следует вспомнить царскую корону. А также чародейский колпак, имеющий форму конуса, как и купола католических церквей. У славянских мужчин интересно обратить внимание на головные уборы князей, монархов и воинов. Шапка Мономаха, как и русские шлемы 12-13-х веков, имеет луковичную форму, как и купола православных церквей*. А, по некоторым источникам, символика, заложенная в форме русской храмовой главы означает: наша отечественная «луковица» воплощает в себе идею глубокого молитвенного горения к небесам, через которое наш земной мир становится причастным к потустороннему богатству.

Если же говорить о женских головных уборах, то до замужества они напоминают собой открытую корону, а после замужества – голова покрывается платком.

Шестая чакра называется Аджна, или иначе: чакра «Третий глаз». Расположена она в центре головы (на уровне переносицы меж бровями) и отвечает за интуицию, ясновидение и познание. Интересно отметить, что издревле считалось, что интуиция больше присуща женщине, в то время как логика – мужчине. Возможно, причиной этому могут быть девичьи венцы?

17-11-2011, 12:19 by Faceless KillerПросмотров: 2 382Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Чакры украшения взаимосвязь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 10:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная тема!!!!!!!!!+++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.