Язычество в культе Дьявола

Язычество. Культ темных богов был распространен по всему миру, во всех народах можно найти схожие легенды о темных богах, предначальной Бездне и противостоянию темного бога своему светлому противнику. Стоит отметить, что возникновение в разные времена у разных народом очень похожих легенд с одинаковым сюжетом и мотивами говорит о многом. В частности о том, что хоть люди никогда до конца не могли понять сущности бога, Дьявола и изначальной Бездны – Тьмы, из которой был сотворен мир, но эти легенды говорят о том, что человек подсознательно воспринимал достоверную информацию.

Но вернемся к язычеству. Мало того, что у язычников присутствовали свои темные боги, так христианство в процессе борьбы со своим более древним противником старалось очернить его в глазах людей. Таким образом, часть языческих богов стало новыми христианскими святыми, взять хотя бы святую Бриггиту, которой стала богиня плодородия Бригит, а большая часть была объявлена демонами и прислужниками Дьявола. А главные боги вообще названы ипостасями Сатаны. Неудивительно, что когда люди стали интересовать запретным и пытаться понять Дьявола, они не находили в христианской Библии достаточно информации о нем, то они начинали обращать внимания на древние языческие верования. Так Дьявол стал собирательным образом древних темных богов, что, в общем-то, недалеко от истины. Все язычески обряды были объявлены дьявольским культом, но язычество за века своего существования глубоко пустило свои корни и с трудом выдиралось из людских душ пытками и жарким пламенем костра. Чего говорить о смутных средник веках, если до сих пор отголоски язычества отдаются в приметах и верованиях современного человека.

25-10-2011, 06:36 by ArktikaПросмотров: 4 843Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Дьявол культ язычество

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 05:34
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная тема!+++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.