Боги – покровители июня в древних мифах и легендах. Иштар Вавилонская


Некоторые легенды гласят, что Иштар была дочерью великого бога Ану, другие утверждают, что ее отцом является лунный бог Синн. Она была сестрой солнечного бога Шамаша. Называла себя богиней утра и вечера; этот титул связывает ее с планетой Венера.

Иштар была как богиней войны, так и богиней любви. Ее любовь, однако, оказывалась гибельной для ее возлюбленных.
Когда Иштар влюбилась в бога урожая Таммуза, ее любовь погубила его. Богиня так горевала по поводу его смерти, что решила проникнуть в преисподнюю и вернуть Таммуза.



Ей предстояло пройти семь врат и у каждого из них она должна была оставить либо какое-то свое украшение, либо часть одежды. Когда она, наконец, добралась до дворца царицы преисподней Эрешкигаль, она была обнажена и беззащитна. Эрешкигаль бросила ее в темницу и пытала.
Для того чтобы освободить Иштар, потребовались магические слова Асушу-Намира, посланца великого Эа. Эа был тронут слезами, которые Иштар проливала по своему возлюбленному, и объявил, что Таммуз может часть года проводить вместе с богиней, но в остальное время обязан пребывать в стране мертвых. Эа обрызгал Иштар живой водой и богиня вернулась из царства мертвых, не утратив своей силы.


Новость отредактировал Красное Манго - 15-12-2011, 18:53
15-12-2011, 18:53 by Faceless KillerПросмотров: 2 923Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Боги покровители легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 13:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.