Черный монах летает через окна

Все чаще задумываюсь о причудливых формах взаимодействия окружающего мира и человеческой психики. Сама жизнь дает исследователям неведомого богатый материал. Известный хабаровский краевед-коллекционер Владимир Чекунаев не из тех, кто слепо верит в НЛО, привидения и мистические откровения. Однако даже он попал в довольно странную историю.
Кто-то из знакомых посоветовал ему подлечиться настоем ягод калины. Известно, что препараты из плодов и коры калины содержат витамины, полезные микроэлементы и способствуют снижению кровяного давления. Казалось бы, полезная во всех отношениях ягода, но о мере потребления важно помнить в любом случае. После выпитых нескольких стаканов калинового чая, Владимир почувствовал слабость и уселся в кресло возле окна. Ему становилось все хуже. Он попытался определить пульс, но он не прощупывался. Владимир решил подняться, чтобы подойти к телефону и вызвать "скорую". В этот момент он заметил, что в дальнем углу как бы "выткался" силуэт человека в плаще с капюшоном. Этот некто стал не спеша приближаться к больному. Когда он поравнялся с Владимиром, тот отпрянул назад, скорее от растерянности, чем от ужаса. При этом он успел заметить, что под капюшоном вообще нет лица. Некто в капюшоне проскользнул мимо и, не задерживаясь, вылетел в раскрытое окно. Все происходило, как при замедленной съемке. Самое интересное, что после этого "визита" Чекунаев почувствовал резкое улучшение самочувствия.

Все больше ученых задумывается над концепцией единства мира, которая, в отличие от материалистического подхода, включает в себя сознание как свойство, органически присущее мирозданию. Напомню, что материалисты считают сознание продуктом материи.
К переосмыслению некоторых постулатов науки ученые приводят наблюдения аномальных явлений в пограничных состояниях, в том числе на границе между жизнью и смертью. По не известным пока законам единый мир реагирует на событие в его любой малой области или объекте - человеке.
Так и в природе: имеется нечто, некий информационный уровень, на котором природа откликается и разговаривает с нами (нашим сознанием) на своем языке образов. Происходит примерно то же, что при уколе пальца иголкой: на это реагирует весь ваш организм. Образ "черного монаха", явившийся моему коллеге, испокон веков считался предвестником несчастья. Он как бы закрепился в нашем сознании на генетическом уровне, проник в бессознательную область психики. А может быть, наоборот, формирование образа "черного монаха" происходило в глубинах психики на основе неких архетипов - фундаментальных врожденных идей? Наука все равно найдет ответы на этот вопрос. Но одно ясно: мы еще плохо знаем тот мир, в котором живем. А может, даже себя не знаем?


Новость отредактировал EvaS - 8-07-2011, 00:51
8-07-2011, 00:51 by ДаймонПросмотров: 1 888Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Черный монах окно ученые

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
8 июля 2011 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
однозначно! +
             
#2 написал: Перманганат
9 июля 2011 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Как-то слабо прослеживается связь между названием и содержанием. А так всё good +
#3 написал: Countess Bathory
9 июля 2011 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 191
++++++++++++
 
#4 написал: niki dorn
9 июля 2011 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
Да уж,может,мы плохо знаем этот мир,и порой вместо калины невзначай можем покушать каких-нибудь других ягодок...Короче,учите,люди,ботанику и не глючьте всякими там чёрными монахами ! smile
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.