Проклятые места

Вяз самоубийц.

В Кузьминском парке на заросшем берегу пруда стоит зловещее дерево - вековой вяз. Он известен как дерево смерти. Говорят, на нем постоянно находят повесившихся. Кроме того, жила в начале XX века в Кузьминках колдунья - как водится, жертва несчастной любви. Варила зелья, шептала заклинания... В 50-х годах она бесследно исчезла. С тех пор ни живой, ни мертвой ее никто не видел.

Волшебные часы.
(ст. м. «Красные ворота»)

Эти солнечные часы находятся на доме номер два по Спартаковской улице, который известен как дом графа Мусина-Пушкина. По легенде, сделал эти часы знаменитый колдун и чернокнижник Яков Брюс для прежних хозяев дома. А те, мол, над ним посмеялись. Рассердился тогда Брюс: «Пусть будут прокляты эти часы, и пусть они только плохое показывают». И перед первой и второй мировыми войнами, перед революцией - становился камень, из которого часовую доску сделали, кроваво-красным.

Еще рассказывают, что иной раз проступает на поверхности часов изображение белого креста на черной гробовой доске, и верхушка креста показывает, где нужно искать клад. Говорят, были отчаянные люди, которые находили клады по брюсову указателю, да только «вскорости погибали самой ужасной смертью».

МЕРТВОЕ ОЗЕРО - совсем крохотный водоем (100 на 60 метров) в Талдыкурганской области Казахстана. Даже в самый разгар лета озеро не пересыхает и вода остается в нем ледяной. Там не водится рыба, не растут водоросли. Местные специалисты объясняют безжизненность вод каким-то газом, вырывающимся из расщелин дна. Точных исследований там не проводилось. Возможно еще и потому, что никто долго не может находиться в воде. Говорят, что водолаз, даже с полным баллоном не выдерживает более трех минут, начинает задыхаться и вынужден подниматься на поверхность. В Мертвом озере часто тонут люди и, что примечательно, утопленники уже не всплывают на поверхность, как это обычно бывает через несколько дней, а стоят на дне, прямые как свечи.


Новость отредактировал ТейнШах - 4-06-2011, 18:17
4-06-2011, 17:12 by prrostoПросмотров: 9 162Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Волшебные часы вяз самоубийц МЕРТВОЕ ОЗЕРО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: valenti
4 июня 2011 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
неплохо +
   
#2 написал: ДжОкЕр
5 июня 2011 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
+
#3 написал: Lily7
8 июня 2011 05:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
хочу утонуть в этом озере.. и рыбы не съедят )
 
#4 написал: Zanoza999
6 мая 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Пожалуй поставлю плюс)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.