Кроличья лапка

Моя мать умерла при родах, а отцу я был не нужен, поэтому всё свое детство я провел с бабушкой в деревне. Я всегда считал себя невезучим, потому что у меня никогда не было друзей, учился я из рук вон плохо, и учителя вечно жаловались на меня бабушке, а она ничего не могла поделать, только вздыхала и говорила, чтобы я исправлялся. Но как можно исправиться, не зная причину моих неудач в школе и вообще в жизни?
В общем, школу я закончил абы как. Деревушка была очень маленькой, никаких ВУЗов, колледжей и институтов. Тогда, пообещав себе выбиться в люди и найти перспективную работу, я уехал в Москву. Поступил в медицинский, мне предоставили хорошее общежитие, рядом метро, магазины, и институт совсем близко. Казалось, что жизнь налаживается, но как всегда я ошибался.

Мне попался очень надоедливый сосед по комнате. Он постоянно мусорил и не желал убирать за собой, к тому же воровал у меня деньги. Я попросил коменданта отселить меня от него, ну и конечно же мне дали самую маленькую комнатушку на 3 этаже. Что ж, и на том спасибо, теперь хоть никто доставать не будет. Я прилежно учился, работал по вечерам в магазине и каждый месяц отсылал бабушке деньги.

Но вот, через год такой жизни, мне пришло письмо от бабки Клавы, которая очень дружила с моей бабушкой. Письмо гласило: "Дорогой Ванюша. Приезжай скорее в деревню, бабушка Аня померла. Прими мои соболезнования".

Я взял академический отпуск и вернулся в родные края. Тут снова неудача. Наш дом сгорел, вернее его подожгли местные хулиганы, и у меня было очень мало средств, чтобы оплатить похороны, но мне помогли жители деревни. Когда все более-менее устаканилось, я вернулся обратно. Оказывается, меня уже выселили из общежития по непонятным причинам, и отчислили из института.

Я просто шел по улице, с рюкзаком за спиной. Перед глазами пролетели сотни моментов, когда неудачи постигали меня. Неожиданно я почувствовал сильную боль в затылке, а потом потерял сознание. Очнулся где-то часа через два. Рюкзака не было. Пощупав затылок, я увидел на пальцах следы засохшей крови.

С трудом поднявшись, я побрел дальше. Не хотелось уже жить, но тут я приметил что-то белое в траве. Я наклонился, чтобы посмотреть. Это оказалась кроличья лапка. Я прочитал много книг о различных амулетах, и в одной из них рассказывалось об этой лапке. Она приносит удачу тому, кто ее нашел, а если потерял, то ждет неминуемая гибель.

Я запихнул амулет себе в карман и пошел дальше. В тот же день я нашел на улице свой рюкзак, в котором лежало около десяти тысяч долларов. На эти деньги я снял себе квартиру. Потом восстановился в институт, и продолжил обучение. Спустя шесть лет я решил вернуться в деревню и работать там врачом. У меня были планы открыть собственную больницу с прекрасными условиями. Всё это сбылось.

Мне уже 34 года, у меня своя клиника, в деревню стали приезжать даже городские, чтобы лечиться у меня. Я женился. Сейчас моя жена беременна. Кроличью лапку я повесил себе на шею и никогда не снимал.

Но вот однажды, когда я мылся в душе, веревочка порвалась, лапка упала и уплыла в канализацию. Поначалу я этого не заметил, но когда со мной снова стали случаться неудачи, я все сразу понял. Позже при странных обстоятельствах я нашел свою жену с перерезанным горлом. Больница моя перестала пользоваться популярностью, я обеднел, и дом отобрали. Осталась только машина, на которой я попал в аварию и разбился.

Сейчас я пишу этот текст, сидя в какой-то комнате, где стоит только этот компьютер. Рядом со мной стоит непонятное существо, со склизкой кожей и длинными руками, на которых всего по 3 пальца. Оно заставляет меня писать это. Возможно, это мой Ад, и я вечно заточен тут, ведь из этой комнаты меня не выпускают, а только говорят: "Расскажи им". Вот я и рассказал. Наверняка кто-то нашел эту лапку и сейчас купается в лучах славы и удачи. Надеюсь, у тебя судьба будет куда лучше моей.


Новость отредактировал Mordecai - 9-05-2014, 12:17
9-05-2014, 12:17 by МухиббиПросмотров: 4 516Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Кроличья лапка амулет удача потери авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
9 мая 2014 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Последний абзац, если честно, все испортил х)
Написано хорошо, мне стиль нравится, поэтому плюс.
       
#2 написал: Алиса3532
10 мая 2014 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Последние слова действительно немного лишние, но в целом рассказ не портят. Отличная идея и очень хорошее воплощение.
Автор большой молодец braavo
#3 написал: Sunny Sun
10 мая 2014 14:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Рядом со мной стоит непонятное существо, со склизкой кожей и длинными руками, на которых всего по 3 пальца.


Вот этого момента я не поняла, а так история норм. От меня скромненький плюс+
        
#4 написал: ЖаннаD
11 мая 2014 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Финал все испортил. Именно склизкое существо с тремя пальцами.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.