Башни близнецы

Сегодня же я хочу немного поговорить о совсем других вещах. О мистике, предвидении и о простых совпадениях.
Не секрет, что после того как в мире происходит какое-либо очень заметное событие, вдруг становятся известными некоторые мистические и необъяснимые факты, сопровождающие данное явление, а также обнаруживаются многочисленные предсказания того, что подобное может произойти.
Ну в первую очередь, конечно, на сцену вышел самый приколистый мужик всех времен и народов - Мишель Нострадамус. Ему всего-то понадобилось опубликовать сборник крайне туманных и расплывчатых стихов (катренов), где даты были зашифрованы шифром, известным только самому Мишелю, а затем на всякий случай были перешифрованы шифром, уже неизвестным самому Мишелю, чтобы человечество много столетий спустя вчитывалось в эти стихи, пытаясь применить их к сегодняшним событиям, а когда обнаруживалось что-то похожее (например, слово «взрыв» или «собачка» или «шестисотый «Мерседес"), торжествующе кричать: «Вот видите! Он же предсказал! Он был прав!
Особую пикантность «точным» предсказаниям Нострадамуса придает тот факт, что они бесконечно переводятся с одного языка на другой (причем изначально катрены написаны, разумеется, на старофранцузском), обрастая все большими нелепостями и «предсказаниями». В сущности, с ними происходит то же самое, что с различными инструкциями к программам, которые Stylus'ом переводятся с английского на русский, с русского на французский, с французского на английский, а потом снова на русский. В этом случае подобные инструкции предсказывают все что угодно, вплоть до курса доллара в 2500 году и возможном имени собачки, которая появится у тети Гали, близкой подружки бабы Пети.
Кстати, я нашел прекрасный способ получать отличные предсказания, основываясь на тексте «Слово о полку Игоревом». Если его адаптировать под современный русский, перевести тем же Stylus'ом на английский, а затем им же перетаранить текст на русский, получается такой комплект предсказаний, которого хватит на несколько столетий.
Катрен, который за последнюю неделю полюбили цитировать некоторые СМИ, настолько же касается событий в Нью-Йорке, насколько песня «Во саду ли, в огороде» предсказывает открытие ядерного синтеза.
[На 11-й день 9-го месяца
две металлические птицы столкнутся
с двумя высокими статуями
В новом городе (Новый - New)
И вскоре после этого наступит конец света].
Тем не менее, нам этот катрен настойчиво тычут в лицо и предлагают лишний раз восхититься великим Нострадамусом. Я им и восхищаюсь. Правда, немного не в таком аспекте, в котором Мишелем восхищаются его добровольные толмачи-толкователи...
Другие сенсации касались неких мистических «дьявольских» физиономий, якобы возникающих из дыма горящих небоскребов WTC. Причем одно из этих изображений даже опубликовало агентство CNN, которое обычно не склонно использовать подобные штучки в своих репортажах. Вот одна из этих картинок:
Башни близнецы

Причем это явно подретушированный вариант. Потому что в оригинале он выглядел несколько менее зловеще:
Башни близнецы

Ниже эта же картинка с другого ракурса:
Башни близнецы

Вот еще один вариант. Уже другой:
Башни близнецы

Что это, Бэрримор, спросите вы? Силы зла помогали террористам и выставили в дыму свою зловещую харю? Лично я думаю, что в данном случае больше сработало человеческое воображение и фобии плюс несколько оптических эффектов. Ничем другим это все объяснить нельзя. В принципе, сделав несколько кадров любого крупного пожара можно увидеть не только подобные «физиономии», но и целую картину «Генпрокурор, похожий на Скуратова, и его дрессированные девочки». А силы зла, если они вообще существуют, вряд ли будут обнаруживать свое присутствие такими дешевыми трюками. Как-то им это не к лицу.
Другие сенсации были поинтереснее. Они касались некоторых совпадений, которым произошедшие события придали совершенно новый смысл. Даже у меня в рецензии к фильму «Осада» (кстати, он рассказывает о том, что будет происходить, если террористы начнут устраивать в Нью-Йорке совершенно кошмарные акции - взрывать здание ФБР и так далее) был интересный абзац с интересной иллюстрацией:
Башни близнецы
Но это так, детские игрушки. Намного более мистически выглядит обложка одного из строительных журналов, напечатанного в августе месяце:
Башни близнецы

На самом деле, в общем, ничего особенного в этом нет, потому что это журнал группы компаний «Альта-Д», а элементы архитектуры в запрещающем дорожном знаке - фирменный стиль обложек, разработанный рекламным агентством. На других обложках - зачеркнутая Пизанская башня, вигвам и так далее. Здесь интересно не то что «Близнецы» оказались в запрещающем знаке, а то что они нарисованы как будто обуглившимися. Вот, это уже попахивает мистикой. Потому что на других обложках что Пизанская башня, что вигвамы, что все остальное - вовсе не обугленное.
Еще одна картина, которую тоже можно принять за некое предсказание, принадлежит кисти знаменитого Бориса Валледжо. Вот она:
Башни близнецы

Обратите внимание, как молния ударяет в одну из башен WTC и раскалывает ее.
Следующая картинка была выставлена на сайте Render.Ru. Причем сделали ее и прислали за три дня до событий 11 сентября 2001 года. Создатель картинки просто развлекался с некоторыми графическими пакетами, создающими всякие интересные эффекты. Посмотрите, что из этого получилась:
Башни близнецы

Ну и, конечно, самый большой ажиотаж вызвала обложка рэперской группы COUP, которая была создана несколько месяцев назад. Вот от этого точно можно похолодеть. Смотрите:
Башни близнецы

Тут не просто WTC, а взрывы, изображенные практически в тех же местах, куда врезались самолеты. Обложка, повторяю, была сделана за несколько месяцев до сентябрьских событий. Сами рэперы, как говорится на сайте Звуки.Ру, являются неомарксистами и горящий WTC в данном случае должны символизировать крах мирового капитализма. После событий 11 сентября рэперы были весьма обеспокоены тем, что их поняли так буквально, поэтому поспешили заверить общественность в том, что на обложке - всего лишь символ, и что ничего плохого они в виду не имели. После чего поспешили заменить обложку на что-то менее символичное.
Вот такие дела, друзья. Вот такие были предсказания, странные совпадения и мистические предвидения. О чем это все говорит? Да ни о чем! Клубы дыма - оптические иллюзии, в разные стороны толкуемые наитуманнейшие предсказания Нострадамуса здравомыслящие люди всерьез воспринимать просто не могут, а картинки с WTC... Это уж совсем неудивительно. WTC - один из символов Нью-Йорка. Немудрено, что его изображение используется (увы, правильнее сказать использовалось) чаще всего. Так что никакой мистики в этом нет.
Обзор Экслера от 17 сентября 2001 года


Новость отредактировал Core - 26-04-2011, 18:04
26-04-2011, 18:04 by ViktoriПросмотров: 14 619Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Мистика предсказния Башни-близнецы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шарлин
26 апреля 2011 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Интересно,+
   
#2 написал: VENDETTA
27 апреля 2011 14:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
о_О Вон оно как все запущено +
                
#3 написал: kira777
21 июня 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
+
#4 написал: Sinoptik
26 февраля 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: lor4ik
31 июля 2013 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.