Одно из предсказаний Нострадамуса

Весь мир совсем недавно облетело известие о том, что Северная Корея угрожает США ядерной атакой. Я не хочу рассуждать об этой теме с политической точки зрения, а хочу представить читателям рассуждения с точки зрения мистики. А для этого обратимся к одному из предсказаний Нострадамуса (ниже приводится оно само, и его расшифровка).


2011 год. X центурия, XI катрен.
Ниже Хункеры, у опасного перехода
Проведет младший /последний/ свое войско.
Пиренейские /Пиренские/ горы перейдут без поклажи.
Из Парпиньяна Герцог победит в Танд.


Суть предсказания по методу сложения 3 букв каждой строчки: «Тезис железа, соли зверя» - «Язык оружия – суть зверя».

Ключевые слова для понимания сути катрена: «Из Парпиньяна Герцог победит» (слово Танд – неточный перевод). Правильно: «Из Парпиньяна герцог буде ждать» - правитель из Парпиньяна (Пхеньяна – авт.) –вождь Северной Кореи) подготовится к войне с США и их союзников, с Северной Кореей. От перестановки букв написания слова «Хункера» получится слово «исправление». Таким образом, первую сточку следует читать: «Исправление у опасного перехода». «Проведёт младший своё войско» - армии союзников США – членов НАТО, и возможно, Таиланд. Получается: в ходе войны с Северной Кореей США и их союзники потерпят поражение, и 4-летняя политика США «с позиции силы» потерпит поражение.

Как кажется мне, то практически всё понятно из расшифровки, НО всё-таки хочется уточнить некоторые нюансы.
Как вы возможно заметили, то это предсказание должно было осуществиться в 2011 году, так почему же оно вдруг обретает силу в 2013? Пензенский считал, что ценность пророческих текстов определяется в первую очередь тем, что они позволяют полнее исследовать смысловое пространство средневековой Франции. Впрочем, он отмечает также, что Нострадамус в своих пророчествах опирался на астрологические расчеты. Но проблема астрологической повторяемости истории является темой отдельных исследований, выходящей за рамки собственно исторической науки. Кроме этого, нельзя точно говорить о том, что предсказание может являться правдой, ведь мы люди, а людям свойственно ошибаться.
Хотя иногда можно задуматься, и понять, что многое в этом мире не просто так, а значит и это предсказание всё же является чем-то большим, чем обычная "записулька"...


Новость отредактировал Ingrid - 9-03-2013, 13:53
9-03-2013, 13:53 by F_XПросмотров: 2 712Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Предсказание расшифровка Нострадамус

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Amelia Vaif
9 марта 2013 13:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
++++++++++++++++++++++++
           
#2 написал: димик
9 марта 2013 14:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно. Но вряд ли у КНДР, что-то получится. +++++++++++++++
                     
#3 написал: Toxic Jey
9 марта 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
...+...
            
#4 написал: DenCool12
9 марта 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
СК уже давно готовится к наступлению. Говорят, что песня oppa gangnam style это начало войны и в ней скрывается какой-то шифр или вроде того.
#5 написал: мирабелла
9 марта 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
настордамус мог бы и на более понятном языке делать предсказания ,а то в них нет смысла если каждый их может трактовать по свойму!
  
#6 написал: ГЕРОЙ
9 апреля 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: Сделано_в_СССР
14 марта 2018 22:09
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
............... 41
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.