Клятва школьников

Генри Брохем в возрасте 21 года путешествовал по Швеции. 19 декабря 1799 г. он остановился в гостинице недалеко от Гёттеборга. Перед сном он принимал горячую ванну и вдруг увидел друга детства Нофри Гарнера, сидящего на стуле. Брохем потерял сознание. Когда он пришел в себя, фигура исчезла. Брохем и Гарнер были друзьями, когда учились в Эдинбургской средней школе в Шотландии.

Тогда они составили договор, который написали кровью, о том, что тот, кто умрет первым, придет к другу, и тем самым будет решен вопрос, есть ли жизнь после смерти. Карьера Гарнера заставила его уехать в Индию, и они потеряли связь друг с другом. Но когда Брохем увидел привидение, он понял, что его друг умер. По возвращении в Эдинбург он получил письмо, извещавшее его о кончине Гарнера, последовавшей 19 декабря.

Брохем стал видным адвокатом и государственным деятелем. Благодаря его известности этот случай стал наиболее знаменитым из подобных. Но сам Брохем считал, что он уснул, распарившись в горячей ванне. То, что это случилось в день смерти друга, он считал простым совпадением.

Однако столь незатейливое объяснение трудно принять. В снах действительность редко отражается подобным образом, и уж совсем необычно, что человек во сне теряет сознание. Молчание и пассивность Гарнера характерны для поведения призраков. Синхронность событий могла быть случайной, но обстоятельства, при которых все произошло, делает такое предположение маловероятным.

Брохем о совпадении дат молчал до 1862 г., пока не написал автобиографию. К этому времени ему исполнилось 83 года, и память могла подвести его.


Новость отредактировал VENDETTA - 30-03-2011, 16:30
30-03-2011, 13:45 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 264Комментарии: 6
+15

Ключевые слова: клятва школьники ванная

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гробыня Склепова
30 марта 2011 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
Лови +++
#2 написал: Core
30 марта 2011 18:52
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Не первый случай прихода призрака по причине обещания, данного при жизни=)
+
                       
#3 написал: Soul Reaver
30 марта 2011 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 139
+ану
#4 написал: WalderinG
30 марта 2011 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвоно как... +
                  
#5 написал: Fayst
5 сентября 2011 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 134
+
#6 написал: Sinoptik
27 февраля 2013 06:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.