Пришельцы и парралельные реальности существуют? Факты исчезновения людей

Пойти и исчезнуть


Этот случай стал достоянием общественности ещё в XIX веке. Некий американский фермер по имени Дэвид Лэнг жил с семьёй на собственной ферме в штате Теннесси и исчез в один из сентябрьских дней 1880 года на глазах у друзей и семьи. Произошло это так.

В тот день Дэвид Лэнг ждал гостей — судью Августа Пека и его шурина. Гости подъехали к ферме в тот момент, когда дети Лэнга, Джордж и Сара, играли перед домом. Увидев друга, Дэвид вместе с женой вышел на крыльцо, а потом, оставив супругу у дома, направился к гостям через луг.

Он просто растворился в воздухе. И гость, и семья в первый момент решили, что Лэнг упал в яму, и бросились к нему на выручку. Но на месте исчезновения фермера земля была совершенно ровной. Свидетели исчезновения и хозяева соседних ферм искали Лэнга несколько дней, однако поиски результатов не дали. Только на лугу на месте пропажи Лэнга пожухла трава, образуя правильный круг диаметром в 15 футов (около четырёх с половиной метров). О пропаже Лэнга журналистам рассказала его дочь Сара в 1932 году.

Если вы думаете, что исчезновение на глазах других людей — исключение, вы ошибаетесь. Через 10 лет при точно таких же обстоятельствах на другом конце света — в Германии — пропал человек по имени Дидериц. Дидериц был нечист на руку и угодил в тюрьму после того, как попытался обчистить своего начальника. Он переоделся в его одежду и намеревался в банке обналичить его денежные средства.

Мошенника уличили во лжи и посадили в тюрьму Вейксельмюнд в Пруссии, откуда он исчез, в буквальном смысле растворившись в воздухе. Случилось это на прогулке, когда Дидериц шагал в строю других заключённых. Он вдруг начал таять в воздухе и вскоре исчез на глазах у испуганных товарищей и изумлённых охранников, которым долго ещё пришлось объяснять начальству, куда делся заключённый. Когда Дидериц растворился в воздухе, его кандалы упали на землю. Любопытно, что в истории ни слова не сказано о его одежде.

================================

Где-то в России

В 2007 году на одном из форумов портала «Ганза.ру» появилось сообщение от сотрудника милиции о подобном исчезновении в России. Правда, ни место, ни имя пропавшей указаны не были. В 2005 году в одной из деревень Центральной России 32-летняя женщина, мать троих детей, вечером вышла из дома за водой до колонки — и пропала.

Колонка находилась рядом с домом. В доме, помимо детей, была ещё её пожилая мать. Она-то и забила тревогу, когда обнаружила, что ведро висит на колонке, следы дочери обрываются там же, а самой её нигде нет. По словам сотрудника милиции, у пожилой женщины хватило ума не затоптать следы и вызвать милицию, наряд которой приехал на место уже через 20 минут. Несмотря на оперативность, пропавшую так и не нашли, причём милиционеры признавали, что женщина не принадлежала к группе риска, одета была скромно (в халат, валенки и телогрейку), денег у неё не было, то есть для злоумышленников она интереса не представляла. Следов злоумышленников или машины вблизи колонки не было. Пропажа россиянки стала просто очередным висяком.

==========================

Неразгаданная тайна


В ноябре 1930 года в Северной Канаде охотник-промысловик Джо Лабелль обнаружил пропажу жителей целого посёлка эскимосов. Поселение находилось на берегах озера Ангикуни, и охотник уже несколько раз заходил в него — там жили знакомые. Однако в этот раз Лабелля ожидала тишина: людей в посёлке не было, все собаки эскимосов были мертвы, а вещи в жилищах оставались нетронутыми. Так как дело касалось исчезновения как минимум 60 инуитов — мужчин, женщин и детей, — охотник сообщил о происшествии властям, те приступили к расследованию. Результатов это не принесло, только выявило ещё более странные вещи. Обнаружилось, что эскимосское кладбище неподалёку разрыто, а тела покойников исчезли.

Куда исчезли все жители поселения, так и осталось тайной. Не иначе это было дело рук (лап?) злого духа эскимосов Туунбака, которого кто-то натравил на поселение.


=============================

Их было пятеро

В августе 1971 года при странных обстоятельствах в районе Стоунхенджа пропала группа хиппующих студентов. Джулия Эштон, Лукас Адамс, Шэри Уилсон – младший, Даниэль Уилсон и Вильма Руперт решили «впитать энергию места», выпить и покурить травки, разбив лагерь в центре мегалитического сооружения. Позже высказывались гипотезы, что травкой дело не ограничилось — возможно, студенты решились провести какие-то древние колдовские обряды. Так или иначе, но начавшаяся вечеринка к ночи была прервана сухой грозой, разразившейся над головами глупцов. Студенты попрятались в палатки, ожидая, что сейчас начнётся ливень.

Свидетелем их исчезновения стал полицейский, которого вызвал местный фермер, опасавшийся, что туристы набедокурят. Вдвоём они отправились к мегалитам, чтобы утихомирить тинейджеров. Там они увидели, как одна из молний попала в самый центр Стоунхенджа, и решили, что студенты погибли.

Однако, подойдя ближе, мужчины увидели, что внутри сооружения нет ни одного человека. Среди оставшихся вещей полицейский нашёл дневник Bильмы Pупepт. Девушка писала, что постоянно видит некое «голубое свечение». Чтобы не видеть его, ей приходится всё время напиваться. Она сетовала, что её спутники боятся молний, но бояться следует именно этого свечения. Никого из пятерых юнцов так и не нашли, а местные решили, что студенты стали жертвами похищения инопланетян.


Новость отредактировал Летяга - 13-07-2024, 06:33
Причина: Стилистика автора сохранена
13-07-2024, 06:08 by swandanceПросмотров: 12 500Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Пришельцы параллельные миры исчезновения людей похищение людей

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: swandance
13 июля 2024 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 116
Жду комментариев.
#2 написал: ebegen31
13 июля 2024 22:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 527
Интересно...

Мне, знаете ли, очень нравится история об исчезнувших жителях деревни Растесс в Свердловской области.

В какой-то момент жители населённого пункта Кытлым, который находился в нескольких десятках километров от Растесса, поняли, что на протяжении длительного времени не видели жителей соседнего посёлка. Местные мужчины решили отправиться на разведку.

Приехав в Растесс, они крайне удивились. В деревне всё было, как обычно: дома стояли, птица и домашние животы находились на своих местах. Но отсутствовали люди. Окна и двери домов не были закрыты, а на столах стояла еда. Да и во дворах были следы людей... Да ещё оказалось, что на местном кладбище разрыты все могилы...

Жители Кытлыма вспоминали, что их соседи нередко рассказали о необычных явлениях в Растессе и окрестностях. Например, о световых столбах до неба, о смехе, слышанном ими в окрестных лесах.

Туристы, которые потом бывали в заброшенной деревне, рассказывали о странном свечении в ночном небе, о зловещем шёпоте, доносившемся непонятно откуда, просто о безотчётном страхе, охватывавшем опытных путешественников в том месте.

А ведь примерно в это же время недалеко погибла группа Дятлова...

Есть и рациональное объяснение этой истории. В том районе, в тайге на границе Пермской и Свердловской областей, начиная с 30-х годов 20 в. стали появляться лагеря для заключенных. И некоторые из них, наверное, какие-нибудь блатные, часто посещали деревню, забирали у людей деньги и продукты, насиловали женщин и всячески дебоширили. Вокруг на многие километы - труднопроходимые леса с редко расположенными небольшими поселками. Из милиции - одни участковые, а до ближайшего города далеко. Вот растессовцы, не имея возможности себя защитить, и решили покинуть это злосчастное место.

Но почему они ничего не забрали, оставили всё вплоть до одежды и кастрюль с кашей на печах. В сарае топтались коровы и похрюкивали свиньи, мирно кудахтали куры...

В общем, очень странная ситуация. Тем более, если учесть разрытые могилы.

Следы пропавших установить не удалось, их родственники, проживавшие в других населённых пунктах, об этом случае узнали лишь когда жителей деревни уже хватились в соседнем посёлке.

Я знаю те места. Урал - вообще однин из самых таинственных регионов России, об этом много говорят и исследователи аномальных явлений, и официальные учёные. Я сам имел возможность окунуться в атмосферу североуральской глубинки - там необычное просто висит в воздухе, ощущается кожей. Рассказывал же я здесь немало историй, происходивших со мной и моими знакомыми в тех местах...
  
#3 написал: Евангелион
14 июля 2024 00:03
-2
Группа: Посетители
Репутация: (84|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 216
А, ничего особенного...
   
#4 написал: Helen-101
18 июля 2024 18:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Цитата: ebegen31
Мне, знаете ли, очень нравится история об исчезнувших жителях деревни Растесс в Свердловской области.


все гораздо проще и скучнее - прямо как в жизни ))

В 1976 году из села уехали последние жители. Причиной этого явилось закрытие в посёлке школы, медпункта и магазина. Кроме того, покинуть посёлок жителей вынудили заключённые располагавшейся неподалёку колонии-поселения, которые раскапывали могилы на кладбище в надежде найти золото и грабили дома местных жителей. Позднее возникла легенда о том, что жители посёлка неожиданно бесследно исчезли, оставив все свои вещи (с) википедия
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.