Необъяснимые исчезновения

«Я схожу за сигаретами», - небрежно говорит домочадцам глава семейства, скрывается за дверью и не возвращается никогда. Такие случаи нередки. Они хорошо известны полицейским всего мира - ведь именно в полицию обращаются родственники и друзья пропавшего человека.

Несколько хорошо документированных примеров дают достаточный материал для размышлений и исследований. В ноябре 1878 года в городке Квинси в североамериканском штате Индиана пропал 16-летний Чарльз Эшмор. Подросток пошел к ручью за водой и не вернулся. Озабоченные его долгим отсутствием сестра и отец Чарльза, которые были в это время дома, через некоторое время пошли его искать. Его разыскивали целый день: кричали до хрипоты, исходили весь город, обошли окрестности - все напрасно. На сырой земле остались отчетливые отпечатки подошв башмаков Чарльза, но следы на тропинке к ручейку странным образом обрывались. Чарльз Эшмор исчез навсегда.

Подобный случай произошел однажды в Антарктиде. 26-летний техник Карл Роберт Диш, сотрудник американского Национального бюро стандартов, работал на антарктической станции. 7 мая 1965 года он вышел из помещения, в котором находилась его радиостанция, и отправился в главный барак станции. По правилам техники безопасности он предварительно сообщил другим сотрудникам, когда и куда он собирается идти. Между отдельными постройками станции был натянут трос, это тоже предусмотрено правилами обеспечения безопасности в экстремальных условиях Антарктиды. Погода в тот день была неплохая, но через 45 минут Диш еще не пришел на место, и коллеги забеспокоились. Сотрудники станции срочно организовали поиски на собачьих упряжках и на снегоходах. Спасательная операция в радиусе 60 километров продолжалась три дня, но Диша никто больше никогда не видел - ни живым, ни мертвым.

В июле 1854 года в окрестностях города Сельма штата Алабама пропал фермер Орион Уильямсон. На глазах нескольких очевидцев он «убежал в никуда». Жена и дочь Уильямсона и двое его соседей ясно видели, как он бежал по собственному лугу и вдруг исчез - словно сквозь землю провалился. На месте исчезновения Уильямсона, на лугу, не осталось никаких следов пропавшего человека. Там не обнаружили ямы, в которую он мог бы провалиться, а собака-ищейка на этом месте потеряла след.

В рождественский праздничный вечер 1909 года невероятный случай поразил воображение жителей Рэйадера в Уэльсе в Великобритании. Одиннадцатилетний Оливер Томас пошел за водой. Вдруг родственники мальчика, услышали его отчаянные вопли: «Помогите! Меня схватили!» Все ринулись на помощь, но Оливера уже и след простыл. Отпечатки его ног отчетливо виднелись на снегу, но следы обрывались, не доходя до колодца. Мальчика нигде не было.
Такая же ужасная судьба постигла другого мальчика по имени Оливер, жившего в США. Оливер Ларч из Саут-Бенда штата Индиана исчез в Рождественский вечер, когда пошел за водой. Его тоже упорно искали, но не нашли.

Огаст Пек, судья в городе Галлатин в штате Теннеси, США, в 1880 году стал свидетелем в высшей степени удивительного происшествия. Пек приехал на ферму своего родственника Дэвида Ланга. Он увидел, как идущий по полю хозяин фермы приветливо кивнул ему издали головой, помахал рукой и быстрыми шагами зашагал к нему. Ланг подошел уже довольно близко, но вдруг его силуэт растаял в воздухе. Вышедшая навстречу гостю жена Дэвида Ланга тоже видела, как фигура мужа вдруг пропала, словно он провалился в яму. Дэвид Ланг не вернулся.

В 1973 году в Крыму пропали три студента из Ленинграда. Знакомые девушки дожидались их на троллейбусной остановке, чтобы вместе поехать в Ялту, но парни так и не появились. Только в Ленинграде подруги узнали, что ребята не вернулись в институт. Милиция занималась этим делом, но не нашла никаких следов. Парни были заметные, запоминающиеся - в ковбойских шляпах, с гитарой, но никто их больше не видел. Куда подевались все эти люди? Может быть, они живы, но почему-то проскользнули в «пространственно-временной туннель» и теперь существуют в другом параллельном мире? Параллельные миры в принципе не должны пересекаться, но всегда ли они герметично изолированы друг от друга? Можно ли заглянуть в другую реальность и благополучно вернуться обратно? И как уберечься от опасности вдруг уйти из жизни в неведомое «другое измерение»?


Новость отредактировал Mrs. Pan - 4-12-2010, 10:41
4-12-2010, 10:17 by ILIANAПросмотров: 13 083Комментарии: 28
+37

Ключевые слова: Исчезновения людей студенты следы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
4 декабря 2010 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Довольно интересно +
  
#2 написал: ILIANA
4 декабря 2010 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Сицилия
посовременнее сами поищите

             
#3 написал: mr.Badlands
4 декабря 2010 11:51
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297


Цитата: Сицилия
ILIANA,
Никак в инете истории кончились?

Вот-вот, наш любимый автор компенсирует недостаток историй собственной грубостью и невежеством.-
  
#4 написал: ILIANA
4 декабря 2010 11:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Сицилия
с чего вы взяли?

mr.Badlands
Сицилия


На себя лучше повнимательней посмотрели бы, прежде чем меня критиковать
             
#5 написал: ILIANA
4 декабря 2010 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Сицилия
Больно ты нам уперлась чтобы тебя критиковать.

тем более.. тогда вам стоит промолчать
             
#6 написал: Зизи
4 декабря 2010 12:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
ILIANA,
а вы у нас как я вижу совершенно идеальны.
#7 написал: ILIANA
4 декабря 2010 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Сицилия
и я не буду молчать

             
#8 написал: ILIANA
4 декабря 2010 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
сицилия
ты сама в результате развлекаешь..
             
#9 написал: черная в полосочкуl
4 декабря 2010 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
сицилия, что ты привязалась? со всеми ругаешься, надоело уже =,= комменты нужны для выказывания отношения истории, а не для выяснения отношений
   
#10 написал: ILIANA
4 декабря 2010 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Сицилия
я рада за тебя, будет что почитать на досуге, а то вроде уже в возрасте баба, а всё на сайте развлекаешься, где больше половины сидящих подростки
             
#11 написал: Black Halloween
4 декабря 2010 13:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Цитата: ILIANA
рада за тебя, будет что почитать на досуге, а то вроде уже в возрасте баба, а всё на сайте развлекаешься

angry
Некрасиво и мерзко с Вашей стороны!
  
#12 написал: ILIANA
4 декабря 2010 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Сиц

почитай свои комменты, больше объяснять не буду.. А то что ты жуткая баба, да и ещё и в возрасте - это факт
             
#13 написал: natalja.sukmanova
4 декабря 2010 13:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цитата: ILIANA
я рада за тебя, будет что почитать на досуге, а то вроде уже в возрасте баба, а всё на сайте развлекаешься, где больше половины сидящих подростки

Милая моя, уже оскорбляете, без этого никак нельзя? Если вы подросток, вам не дает право оскорблять людей, прикуси язычок, и отвечай без перехода на личности, тебя тут еще никто не обозвал..
     
#14 написал: FRANCESCO
4 декабря 2010 13:55
-1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ты жуткая баба, да и ещё и в возрасте - это факт

facepalm
#15 написал: natalja.sukmanova
4 декабря 2010 13:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Сицилия, я б на твоем месте собрала все ее оскорбления в твой адрес, и поместила бы в жалобы, она уже зарвалась ...
     
#16 написал: ILIANA
4 декабря 2010 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
natalja.sukmanova
уже давно не подросток
и я не буду молчать, в том случае, если меня "задевают"
             
#17 написал: Elisabet
4 декабря 2010 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
правильно сказала черная в полосочкуl
сицилия если тебе не нравится просто не коментируй
зачем ругаться со всеми?
#18 написал: Лютиэн
4 декабря 2010 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Девочки, блин! Давайте жить дружно!
  
#19 написал: Lavrentija.D
4 декабря 2010 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Открываешь сайт с надеждой почитать интересную историю, а тут опять американские "газетные" выписки...((
    
#20 написал: WaRrIoR HeAvEn
4 декабря 2010 16:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Я ща матом попру, тогда уж хрен кто уйдет из поля зрения! Я вам че не понятно сказал что ли? Или вы отсталые? Извиняюсь за грубость! Хорош отношения выяснять свои. Или в личку или в бан? Выбирайте, люди дорогие!
  
#21 написал: черная в полосочкуl
4 декабря 2010 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
WaRrIoR HeAvEn, +++++++++++++++++++++
   
#22 написал: Karmen
4 декабря 2010 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Что за разбор полётов..?
Вроде здесь комметируют истории..нэ..? Или я или Вы разделом ошиблись.)
За историю+..интересно.
  
#23 написал: Karmilla
4 декабря 2010 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
История мне понравилась
Выяснение отношений нет.
Автор если к вам придираются старайтесь избегать этих фраз:
почитай свои комменты, больше объяснять не буду.. А то что ты жуткая баба, да и ещё и в возрасте - это факт

это очень некрасиво.
WaRrIoR HeAvEn,
помягче пожалуйста
       
#24 написал: WaRrIoR HeAvEn
4 декабря 2010 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
Karmilla,
Вот только не здесь и не сейчас. Они в трех публикациях друг на друга наезжают. Это нормально? Как с этим быть помягче?
  
#25 написал: Kami_Love
4 декабря 2010 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 127
За историю + за коменты -
#26 написал: ELenochka
5 декабря 2010 10:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
За историю- за коменты +
ИЛИАНА, да, ну ты и хамло...
#27 написал: nasia1997
5 декабря 2010 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
если уж так хочется повыяснять отношения,то будьте добры пишите в личку и не засоряйте комментарии...
   
#28 написал: БыдлятинкО
12 января 2011 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Все такие вежливые по жизни я посмотрю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.