"Эксперимент"
В 2010 году на бордах начали появляться треды со странным видео и пугающей историей. В комментах к тредам люди начали писать, что у них появлялось чувство страха и головной боли. Легенда гласит:"Американские ученые проводили эксперимент. Они решили создать видео, которое будет вызывать страх и панику у людей. Для этого они взяли видео жестоких пыток людей, исказили его, добавили все цвета радуги (они очень быстро мелькали, вызывая плохие последствия для мозга) и странный звук.
В итоге видео должно было вызывать головную боль, страх и панику. Но эффекты оказались куда более хуже.
В результате эксперимента 3 человека из 10, которым показали видео, в конце эксперимента умерли в мучениях, еще двоих вырвало, они также жаловались на жуткую боль в спине и головокружение (они были госпитализированы, один из них скончался в больнице), еще 4 испытали все ожидаемые эффекты, но не умерли, один не испытал эффектов.
Ученые решили выяснить, что вызывает такие эффекты. Первое подозрение падало на звук. Они разобрали его и поняли, что это было так - звук слишком сильно действовал на мозг взрослых. Люди до 25 лет не испытывали эффектов, как и тот единственный человек - ему было 23.
Эти опыты вряд ли были законными, но копия этого видео сохранилась. Мы представляем вам немного урезанное, но от этого не более безопасное видео."
В комментах к треду на Тирече люди писали что-то вроде "пасаны там вирус не качайте брат умер", но бывали и вполне адекватные комменты.
Некоторые люди жаловались на головную боль. Но их было немного из-за людей, которые там сидят - в основном это были школьники.
Затем на новостных порталах начали появляться новости про "смертельное видео, которое разлетелось по сети". Новости были слегка преувеличены - там писалось, что уже сто тысяч людей отправились к праотцам из-за этого видео. Умерло от видео на самом только 4 человека (во время эксперимента, и то только если та байка - правда). Но эти эффекты действительно испытывались многими людьми.
Будьте осторожны. А вы что почувствовали после просмотра? Видео для эффекта рекомендуется смотреть в наушниках (скримеров и громких звуков нет).
Ключевые слова: Видео США эксперимент ученые смерть ужас смертельные файлы