Спасение

Женщину ждала неминуемая смерть из-за опухоли мозга. О грозной опасности ее предупредили “голоса в голове”...

Психиатр Гарольд Ханбери из клиники в городе Саскатун (Канада) впервые познакомился с ней в ноябре прошлого года.

- Эта образованная среднего возраста замужняя дама никогда ранее не обращалась к психиатрам,

- рассказал доктор Ханбери. - По ее словам, однажды она сидела дома и читала книгу, как вдруг “из ниоткуда” послышались голоса, называвшие ее по имени. Пациентка решила, что сходит с ума, и обратилась к нам за помощью.

Лекарства вроде бы помогли:слуховые галлюцинации прекратились. Но, как оказалось, ненадолго. Вскоре таинственные голоса вновь зазвучали в ее голове. И более того: в ультимативном тоне потребовали немедленно бежать в больницу. “Это очень важно, - настаивали они. - У тебя опухоль в мозге!”

Пациентка опять обратилась к доктору Ханбери. Но на сей раз попросила сделать ей сканирование головы - просто на всякий случай. Разумеется, медики это сделали, чтобы успокоить несчастную женщину, и...

- Все были изумлены, когда увидели, что у нее действительно в мозгу опухоль, - говорит врач.

К счастью, ее еще можно было спасти путем хирургического вмешательства. Операция завершилась благополучно. А очнувшись от анестезии, дама услышала все те же голоса: “Мы рады, что помогли тебе. Прощай!”

После этого “голоса в голове” бесследно пропали.

- Я впервые встречаюсь со слуховыми галлюцинациями, которые ставят точный диагноз и направляют больного на лечение, а в конце выражают удовлетворение итогами операции, - пожимает плечами д-р Ханбери. - Могу предложить лишь два варианта объяснения этого факта. Либо мозг этой женщины самостоятельно распознал, что он очень болен, и вызвал соответствующие галлюцинации. Либо... ее навестили какие-то добрые духи - космические пришельцы, жители параллельного мира или ангелы - хранители. В любом случае это паранормальное и очень интересное явление.


Новость отредактировал Drama Queen - 10-03-2013, 20:18
19-11-2010, 15:20 by NeизвестностьПросмотров: 3 655Комментарии: 10
+24

Ключевые слова: Спасение голоса явление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Armand
19 ноября 2010 16:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Автору просьба: указывайте раздел!
    
#2 написал: mamamia
19 ноября 2010 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 45
интересная история))
мне понравилась +
#3 написал: Девятихвостый Лис
19 ноября 2010 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Незнаю что поставить.......спорно но поставлю плюс за труд wink
       
#4 написал: Лютиэн
19 ноября 2010 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Интересно, +
  
#5 написал: Neизвестность
19 ноября 2010 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 289
Спасибо всем)))
  
#6 написал: Lola
19 ноября 2010 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
слуховыe галлюцинации были и у моей Бабушки. Поэтому верю каждому слову, написаному здесь. Но что это и откуда оно берётся, тоже не имею предположения.
    
#7 написал: Tiamat
20 ноября 2010 04:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Вот бы голоса всех предупреждали перед опасностью и диагностику организма проводили.
                    
#8 написал: юлия
20 ноября 2010 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Ага слуховые голюцынации у меня тоже есть или просто крышу рвет. когда муж задерживается с друзьями до утра. я без него не могу спать я лежу просто с закрытыми глазами и отчотлево слышу что ктото подходит к спальне и открывает шторы, я сразу открываю глаза а там никого нет, меня после этого так трести начинает, я включаю свет, втавляю наушники и слушаю громко музыку и не сплю пока не придет муж.
#9 написал: ДжаЛилу
20 ноября 2010 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
юлия,у меня так тоже бывает))
#10 написал: mr.Badlands
20 ноября 2010 17:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Интересная история +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.