Почему отмечают 9 и 40 дней после смерти?

У некоторых народов принято проводить поминовение умерших в определенные дни. Многие задаются вопросом — почему отмечают 9 и 40 дней после смерти и зачем нужно столько поминальных дней.

Период до 9-ого дня после смерти начинается с момента прощания родственников, а также знакомых с усопшим и его похорон. Этот период еще называется оформлением и кормлением "тела вечности". Священнослужители и родственники начинают поминальные процедуры. По словам церковных служителей, до девятого дня умершему человеку показывают всю красоту рая. С 9-ого по 40-ой день ему показывают ужасы и мучения ада. После этого, на сороковой день, умершему назначают место.

Все 9 дней возможность слышать знакомых и родственников у усопшего теряется. С 9-ого по 40-ой день умерший находится в процессе "ожидания".

После 9-ого дня у умершего теряется способность видеть своих родственников и знакомых. Контактировать умерший может только чувством осязания и обоняния. Так почему отмечают 9 и 40 дней после смерти?

Душа умершего все 40 дней путешествует, проходит через мытарства и преклоняется Богу. Душа посещает все прелести рая и все адские бездны. Она пока не знает, куда попадет. Родственники и знакомые могут помочь душе попасть в рай молитвами и прошениями. Пока души умерших ожидают Страшного Суда, церковь и родственники молятся за умершего и просят у Бога лучшей участи для умершего.
Почему отмечают 9 и 40 дней после смерти?


Новость отредактировал A.Norton - 23-06-2018, 00:07
23-06-2018, 00:07 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 368Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Поминальные обряды традиции страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
23 июня 2018 00:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Жаль,что написано так скупо и как- будто в спешке.Тема лично для меня интересная.Про то,что показывают « красоты рая» я не верю,потому что рай у каждого свой,даже логически если предположить, рай не может быть определённым местом, где есть что -то конкретное.Каждый по-своему понимает счастье,и именно это и есть рай.
А насчёт того,что с девятого по сороковый день находится в состоянии ожидания - верю, потому что знаю,что это так.
       
#2 написал: Баба Клава
23 июня 2018 00:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
По сути написано все верно, только корявенько как-то. Тема интересная, но источник можно было найти покачественней. Плюс.
        
#3 написал: t.eir
25 июня 2018 11:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Скупо, лаконично, непонятно, много вопросов. Плюс.
 
#4 написал: Ksenya078
25 июня 2018 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Давно еще читала про это. Да, соглашусь, скорее всего, так и есть. Спасибо, плюс+
      
#5 написал: Kenya
26 июня 2018 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Фигня это. Наша родственница приходила до 40 дней едва ли не ежедневно, после 40 дней перестала. Как она одновременно может быть и в аду или раю, и одновременно дома шебуршить?
#6 написал: Joss
27 июня 2018 10:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"... Пока души умерших ожидают Страшного Суда, церковь и родственники молятся за умершего и просят у Бога лучшей участи для умершего..."
Ну, уж нет.
Что заслужил, то и заслужил...
   
#7 написал: SHINJIRO
26 ноября 2018 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Рассказ ни про что! 9 И 40 дней - это только приблизительно! И только.
   
#8 написал: supik
8 августа 2019 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Бред как это они перестают видеть нас и слышать??? Наши предки это и есть ангелы наши хранители..
Почему тогда ребятишки до 5 лет могут разговаривать с кем-то, все ОНи слышат и видят...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.