Похороны: как не навлечь беду

ПОХОРОНЫ: как не навлечь беду.

- Обмывать следует покойника только в светлое время суток. Потом нужно выкопать ямку там, где люди не ходят, и воду после обмывания вылить туда.
- Пшеница из стакана, который стоял возле гроба, закапывается.
- Если выносят гроб, а возле двери кто-то завязывает узлы на тряпках, это порча.
- Завязки с рук и с ног покойника кладутся в гроб с покойником.
- Из окна на похороны не смотрят — это к тяжелой болезни.
- Если родственники сильно убиваются по умершему, нужно взять головной убор умершего (платок или шапку), перед входной дверью зажечь его и обойти все комнаты, читая «Отче наш». Остатки головного убора сжечь на улице и закопать.
- Если вы перешли дорогу перед покойником, и у вас образовалась опухоль «могильная кость», нужно взять правую руку покойника, всеми пальцами водить по опухоли и читать «Отче наш» трижды. После каждой отчитки трижды сплевывать через левое плечо. Или взять веревку, которой были связаны руки покойника, и повязать ее на опухоль. Носить 7-8 дней.
- Стружки после изготовления гроба нельзя сжигать, обычно их закапывают.
- Постель, на которой умер человек, нужно на три ночи занести в курятник, чтобы петух ее трижды отпел.
- На полотенце возле гроба нельзя наступать.
- Если вы боитесь покойника, то возьмитесь за его ноги.
- С умершего снимаются серебряные вещи.
- Возвратившись с похорон, нужно обязательно стряхнуть обувь, помыть руки и подержать над горящей церковной свечой.
- Увидев на улице похороны и покойника в гробу, не касайтесь машинально лица или туловища руками.
- Когда делают гроб, родные не должны участвовать в процессе изготовления.
- Если покойник в доме, то здороваются поклоном.
- Когда опускают гроб в могилу, полотенца, на которых его опускали, закапываются в ней.
- Если на покойном нет креста, то нужно надеть, а руки сложить так: левая внизу, правая сверху. В левую руку кладут икону (мужчине — Спасителя, женщине — Божьей Матери) или крест.
- Гроб ставится посреди комнаты головой к иконам. Свеча возле гроба горит в знак того, что умерший перешел в область света, лучшую загробную жизнь.
- Когда выносят гроб, лицо умершего должно быть направлено к выходу.
- В могиле усопший лежит лицом к востоку в ожидании второго пришествия Христа и в знак того, что идет от заката жизни к восходу вечности.
- Обмывать покойного нельзя беременным и женщинам с месячными. Старайтесь в доме не пролить воду — родственники будут сильно болеть.
- Если покойник в доме, нельзя стирать.
- Умер человек, не разрешайте кому-то находиться на его постели.
- Не кладите в гроб живые цветы.
- Если на лице у покойника горит румянец, значит, это был колдун.
- Когда покойника выносят из дома, нельзя забивать крышку, может быть еще покойник.
- Саван нужно шить на живую нитку и иголкой от себя.
- Во время похорон нельзя лузгать семечки или что-нибудь есть, а то будут болеть зубы и желудок.
- С похорон ничего нельзя брать, а тем более воровать.
- Когда деньги кладут в гроб или в могилу, за этим могут последовать денежные неудачи, всяческие материальные бедствия.
- На покойных не следует оставлять колец, браслетов, цепочек и иных цельных закругленных украшений. Бывает, что кольцо не получается снять, тогда его распиливают. Все это делается, конечно же, не из меркантильных побуждений. Наибольшую опасность все же представляют неразрезанные веревки, отчего в семье родственников покойного может быть еще одна потеря в течение года. Исправлять ошибку нужно как можно быстрее: на любых похоронах кладут в гроб ножницы с шепотком: «Развяжи (такого-то)».
- Забытые на покойном украшения, застегнутые пуговицы, узлы могут некоторое время причинять неудобства душе покойного, и тогда она может тревожить своих родственников тем или иным образом: от тяжелых снов до активного полтергейста: шумы неизвестного происхождения в доме, ощущение постороннего присутствия, звон посуды по ночам и т.д. По крайней мере, если что-то такое случается, то происходит это уже в течение первого года с момента смерти.


Новость отредактировал olqa.weles - 7-02-2012, 23:53
7-02-2012, 23:53 by Anna JabbourПросмотров: 18 571Комментарии: 13
+11

Ключевые слова: похороны приметы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
8 февраля 2012 00:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++
                           
#2 написал: the last emperror
8 февраля 2012 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
полезно,+++
#3 написал: olqa.weles
8 февраля 2012 01:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+++++++++
                             
#4 написал: Allure
8 февраля 2012 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
C серебром не согласен +
                
#5 написал: kukshinovanv
8 февраля 2012 07:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 378
+++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: Настенька378
16 февраля 2012 14:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
+, но о некоторых моментах хотелось бы узнать поподробнее. Например действительно почему нельзя серебро и закругленные вещи оставлять?)
  
#7 написал: anastasyaburlakowa
2 марта 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно! +++++
       
#8 написал: Ksenya22
14 ноября 2012 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
поучительно ++++++++++++++++++++
 
#9 написал: Deseven
15 мая 2013 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Очень интересно!!! Поставил бы 10 плюсов если можно было бы
  
#10 написал: lor4ik
20 мая 2013 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересно и познавательно, но хотелось бы подробнее, т.е разъяснений почему нужно делать именно так
           
#11 написал: garf
8 марта 2015 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Если на лице у покойника горит румянец, значит, это был колдун.

или человек в коме/летаргии 0_о (в старину вскрытий-то не делали)
разве у мертвеца действительно может быть румянец? это странно

за приметы большой +, спасибо)
 
#12 написал: Kozlodoev
29 мая 2015 19:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Дичь какая-то.
#13 написал: Сделано_в_СССР
21 февраля 2018 06:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Очень интересно! +++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.