Технологии превращения тел людей в камень

Профессор Джироламо Сегато из Флоренции (Италия) изобрёл процесс минерализации человеческих останков, но паранойя и страх преследования невежественными современниками уничтожили его исследования, оставив лишь небольшое количество мрачных реликвий в качестве доказательства существования его удивительной технологии.

Сегато разработал свою технологию, создавая новый, более совершенный метод мумификации тел.
Технологии превращения тел людей в камень

Технологии превращения тел людей в камень

Родившись в 1792 году, Сегато рано проявил интерес к науке и вообще - к химии в частности, которые вдохновили и определили всю его дальнейшую жизнь. Его специализация на процессе окаменения началась после того, как он побывал в Египте в возрасте 26 лет и был очарован мумиями этой древней страны.

По возвращении в Европу, Сегато приступил к разработке новых методов мумификации. После тестирования разработанного метода на трупах животных учёный-изобретатель вскоре создал свой уникальный метод сохранения человеческих тканей таинственным в ту пору процессом минерализации, превращающим останки в подобие мрамора.

Реакция на его работы была неоднозначной. Хотя некоторые удивлялись особой трансформации трупов методом Сегато, другие считали его работу связанной с противоестественной египетской мистикой. После того, как кто-то ворвался в его лабораторию и, как оказалось, рылся в его бумагах, Сегато стал опасаться кражи своих работ и, в конце концов, уничтожил все свои исследования и заметки. Когда Сегато умер в 1836 году, он унёс тайну своего процесса с собой в могилу. Он был похоронен на кладбище Флоренции с эпитафией: «Здесь лежит Джироламо Сегато – тот, кто будет нетленным, если секрет его искусства не умер вместе с ним».

Технологии превращения тел людей в камень

Сегодня единственным оставшимся доказательством его работ являются нескольких весьма мрачных реликвий. Находящиеся в анатомическом музее Университета Флоренции, работы Сегато представлены в виде таких отдельных частей тела, как отрубленная голова женщины и отдельная женская грудь, превратившиеся в вечный камень. Существует также «Таблица Сегато», которая представляет собой большой деревянный овал, инкрустированный плитками, которые на самом деле являются окаменевшими кусками костей, мышц и кишок.

Технологии превращения тел людей в камень

Современные исследователи разработали альтернативные методы минерализации человеческих останков, но даже после нескольких лабораторных исследований образцов Сегато различными методами, никто не в состоянии объяснить его процесс.
Источник 1.
Источник 2.


Новость отредактировал Lynx - 25-02-2018, 19:42
25-02-2018, 19:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 288Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Италия минерализация мумификация разработки ученый

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
25 февраля 2018 19:42
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Какая занимательная бяка. Мерзко и противно, но! ИНТЕРЕСНО.
Плюс.
                  
#2 написал: Летяга
25 февраля 2018 21:35
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Чего только не делают люди с телами себе подобных! Теперь вот столик, инкрустированный минерализованными кишками... Жуть!
+++
                                 
#3 написал: Эвиллс
25 февраля 2018 21:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Наверно в древности умели превращать людей в камень. И мастер нашёл разгадку страшного секрета! Жаль что унёс его в могилу. +
                
#4 написал: Nick.Yudin
26 февраля 2018 17:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Эвиллс
Наверно в древности умели превращать людей в камень. И мастер нашёл разгадку страшного секрета! Жаль что унёс его в могилу. +

И хорошо что унёс а то не дай бог чтобы вместо статуй стояли бы бывшие живые люди.+
 
#5 написал: Pmariam
27 февраля 2018 16:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
странно что никто не смог разгадать тайну человека, жившего в примитивные для науки времена
интересно. спасибо!
+
        
#6 написал: Spirit Forester
18 марта 2018 05:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
вот вырезанную грудь совсем не обязательно было снимать! что я, груди не видел что-ли?
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.