Дома на костях

Я работаю в строительной организации. Мы занимаемся строительством жилых и общественных зданий. Много крупных объектов города построено нашей фирмой. Она считается одной из самых крупных строительных компаний города. За 10 лет существования нашей организации не было ни одного несчастного случая. Позже будет понятно, к чему я это упомянула.
В октябре прошлого года мы начали строительство комплекса элитных жилых домов. В данный комплекс входят пять 12-ти этажных домов, абсолютно одинаковых. Так вот с момента начала строительства и начались проблемы.
Первый несчастный случай произошел, когда мы начали рыть котлован под строительство первого дома. Из-за несоблюдения техники безопасности рабочий упал в котлован и ударился головой о кирпич. Получил тяжелую травму, но остался жив. Далее, уже в процессе строительства, один сорвался с лесов и разбился насмерть. Еще двое получили серьезные ожоги при выполнении гидроизоляции горячим битумом. Еще один проткнул ногу арматурой, упал в место установки арматурных каркасов, чудом остался жив. Череда этих случаев ударила по карману, репутации и прочему для нашей организации. Особенно тяжело приходится инспектору охраны труда. Но сейчас не об этом.
Первый дом мы заканчиваем и приступили к рытью котлована для фундамента второго дома. Тут-то и произошло интересное открытие.
В процессе земляных работ рабочие обнаружили кости и черепа. Вызвали полицию. В итоге всего откопали 11 человеческих черепов и человеческие кости. По ним почти полностью или частично собрали скелеты 11 человек. Срок давности захоронения примерно определили 60-80 лет назад. Что это за люди, и откуда там их останки пока выясняется.
Могу только сказать, что в те годы на том месте был пустырь, и довольно далеко от города. Сейчас это новый элитный район. Связаны ли эти захоронения с частыми несчастными случаями у нас на стройке, утверждать не берусь. Но и в совпадения такие тоже не очень верится. Одно могу сказать точно, я бы не хотела покупать квартирку в доме, построенном на человеческих костях.


Новость отредактировал IRISKA666 - 7-08-2014, 15:50
7-08-2014, 15:50 by ЭринияПросмотров: 9 546Комментарии: 29
+41

Ключевые слова: Захоронение кладбище кости несчастные случаи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: кирилл моторов
7 августа 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 35
Похоронить на. кладбище и все
#2 написал: Volverine
7 августа 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Вам явно не хватает хорошего руководителя группы ТБ)

Возможно, мистики тут и нет, но согрела душу близкая в профессиональном плане тема, вот Вам плюсссс
 
#3 написал: Beneditia
7 августа 2014 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Почему то всегда несчастные происшествия случаются рядом с чьим-то потревоженным захоронением. И это уже закономерность.
Так что всё может быть.
+++++++++++++
        
#4 написал: BULLTERRIER LUCIFER
7 августа 2014 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
Наверно мёртвым это не нравилось, вот и случались несчастные случаи, +
#5 написал: Dex
7 августа 2014 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
А по моему если посмотреть логически все дома стоят на костях,за столько тысячелетий на каждом сантиметре земли кто то умер или кого то закопали laughing
#6 написал: maro
7 августа 2014 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Что-то в этом определенно может быть. Может быть, конечно, и совпадения... +
       
#7 написал: Nath.Pele
7 августа 2014 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
У нас в городе целая улица на древнем кладбище построена, и ничего, живут люди:) вы только жителям тем не говорите, что их дома на костях построены, а то человеческий мозг такого напридумает, что всем районом в психушку лягут.
#8 написал: Gomez
7 августа 2014 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
+

Эриния

Я думаю, что мертвые мертвыми, а живые живыми. Похоже, все ваши несчастные случаи произошли (хотя бы частично) из-за ослабления бдительности. Возможно, к этому приложили руку и мертвые, и их влияние сделало людей более легкомысленными, менее внимательными.

Я, в свое время, выдвинул идею о том, что если бы на инструктажах по технике безопасности вместо сухих, а то и формальных, инструкций, демонстрировались бы фильмы вроде «Пункта назначения», то эти инструктажи были бы более эффективными, особенно при возможном потустороннем влиянии, как в Вашем случае.
#9 написал: Eifersucht
7 августа 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
+++ Да уж.
     
#10 написал: ELEMAT
7 августа 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А мне кажется, связь несчастных случаев с захоронениями есть. Не могут же столько людей практически одновременно пострадать от невыполнения техники безопасности.
Истории такие не единичные. +
      
#11 написал: КИМ
7 августа 2014 20:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пусть немного цинично,но четыре несчастных случая на двенадцать этажей,это не катастрофа.Сам работал на стройках, как в частной фирме так и в спецстрое.Дисциплина в плане соблюдения норм ТБ,среди рабочих, весьма низкая,да и охрана труда хромает.Ну а кости,что ж,все мы на них живём и по ним ходим.Ведь не впервые там ступила нога человека?
           
#12 написал: Эриния
7 августа 2014 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Цитата: Nath.Pele
вы только жителям тем не говорите, что их дома на костях построены, а то человеческий мозг такого напридумает, что всем районом в психушку лягут.

Никому и не говорят, естественно, квартиры там дорогие. Даже я узнала об этом только на днях и то прораб проболтался в курилке, т.к.я офисный работник и на стройке почти не бываю. Ну а подробности уже у инспектора по ТБ выясняла)



КИМ,
Согласна, что несчастные случаи не такая уж и редкость, но всё же не с такой частотой. Инспектор по ТБ всё тот же, работает с основания фирмы уже 10 лет. Да и бригады специалистов сработанные и постоянные. Пострадали ведь как раз специалисты. Не практиканты и не разнорабочие, а люди с хорошим опытом работы (монтажник, арматурщик, бетонщик) это-то и странно...
 
#13 написал: Gomez
7 августа 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
А вот это меня как раз и не удивляет. Возможно, профессионалов губит их самоуверенность и автоматизм работы. Они продолжают действовать так же, как обычно, хотя сами они изменились. Новички же могут быть настороженными и осторожными, и тем самым не так уязвимыми в необычных ситуациях.
#14 написал: Ksuhagorka
7 августа 2014 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Верю,но тема избита донельзя.
      
#15 написал: Лиза Симпсон
8 августа 2014 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: апрель
8 августа 2014 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: Dex
А по моему если посмотреть логически все дома стоят на костях,за столько тысячелетий на каждом сантиметре земли кто то умер или кого то закопали

da
    
#17 написал: RenelLay
8 августа 2014 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Поставила плюс. И верю, что захоронения связаны с происходящим. Все-таки, не хорошо тревожить чьи-то могилы, пусть и такие.
#18 написал: wasenka
8 августа 2014 07:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
У меня техникум и школа на кладбище построены....в школе не припомню ничего страшного, ну кроме того что у нас из школы очень мало людей выбивается в люди, одна половина наркоманит, вторая пьет, а третья сидит...
#19 написал: зелёное яблочко
8 августа 2014 09:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
да уж, все мы по костям ходим и живём. И что везде несчастные случаи? Тут дело может не в самих костях. Возможно криминальное происхождение этих останков, вот и мстят.
               
#20 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 11:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...да у нас полстраны на человеческих костях стоит!!!
               
#21 написал: Ursula
8 августа 2014 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Beneditia,
согласна.

 
#22 написал: issavienojums
8 августа 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
У нас пол района на месте кладбища построена. В детстве играли в заброшенном котловане, там всегда были старые помятые оградки, а из его стенок можно было и что поинтересней выкопать. Сейчас там дома, тц и храм. Интересно, не случается ли у жителей аномалий.
#23 написал: Вирсавия
8 августа 2014 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Даже не знаю, связаны ли эти случаи с захоронениями... Вот некоторые дома на костях построены - и ничего, живут люди, ничего не происходит))

+++++++++++++
#24 написал: mariva
9 августа 2014 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
За 10 лет существования нашей организации не было ни одного несчастного случая

Вот это, по-моему, и есть самая мистическая часть истории.)
- У вас несчастные случае на стройке были?
- Нет
- Будут
(с)
 
#25 написал: adolfkweisman100
9 августа 2014 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
winked ++++++
#26 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 14:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#27 написал: Монстрик
15 августа 2014 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюс историе. Не знаем на чем живем, по чему ходим dinozavr
 
#28 написал: Dania
28 августа 2014 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
wasenka,
#29 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
все уже выше сказали, поэтому просто плюс.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.