Странный преследователь
Эта история произошла со мной много лет назад, но даже сейчас, при воспоминании о ней, у меня пробегают мурашки по коже...Мне тогда было около 23 лет. Я заработал, ну как заработал, родители мне помогли, и я купил свою маленькую квартирку в далеко не новом доме. Со слезами на глазах мама меня отпустила из-под своего родительского крыла в этот страшный, как она говорила, мир. Я счастливый въехал в свое собственное жилище и стал обустраиваться на новом месте.
Спустя нескольких недель ремонта и добавления красок в свою квартиру я решил немного отдохнуть и поехать со своими друзьями в клуб отдохнуть. Спустя часа четыре я уже достаточно пьяный, чтобы спокойно идти, кое-как добрался до своего жилища. Рухнув от бессилия на кровать, я закрыл глаза, но не смог провалиться в сон из-за непонятного скрежета за спиной. Было ощущение, что в соседнюю стену кто-то скребется. Шуршание продлилось около 15 минут, а потом все резко стихло. Подумав, что это всего лишь галлюцинации моего пьяного мозга, я провалился в царство Морфея.
Я проснулся ночью из-за очень глухого стука об стенку. Алкоголь в крови подсказал мне стукнуть в ответ. Я подошел к стене и со всей силы долбанул по этой непрочной стене. По всей стене начали подниматься трещины только недавно засохшей краски. Я услышал еще один стук, а стена за несколько мгновений начала разваливаться. Я из-за испуга спрятался под б/у кровать, которую купил в интернете. Стук и грохот не прекращались, пока я лежал под кроватью. Стена разлетелась вдребезги. Я закричал от испуга и проснулся…
Я понял, что нахожусь в своей постели, а стена в полном порядке. "Ууууууффф, слава богу, что это всего лишь сон!"- сказал я вслух, повернулся на другой бок и закрыл глаза. Было около 6ти утра, когда я окончательно проснулся и поплелся в ванную умываться. Почистив зубы, я пошел на кухню, сделал себе кофе и бутерброд и побрел прямиком в комнату. Поставив свой завтрак на прикроватную тумбочку, я пошел открыть шторы. Солнце уже взошло над миром и освещало город. Лучи солнца пробрались в мою комнатку и скользнули по стене у кровати. Обратив свой взгляд на "стену из своего ночного кошмара", я увидел на ней маленькие трещинки, идущие от потолка вниз и обрывающиеся на расстоянии полутора метров от пола.
«Ааах, дешевая краска», - подумал я, - «Не прошло и недели, а уже трещины…» Забив на ремонт, я включил компьютер и до вечера сидел в социальной сети "Вконтакте". Когда я закончил своё занятие, первым делом пошел в крохотный душ. Я разделся, включил воду и залез в душ, таща с собой философские раздумья. Когда я включил воду, в дверь вдруг постучали. Выругавшись, я выключил душ, про себя думая: "Кого это притащило? Друзей? Не, они мне писали, что у них дела. точно, родители! Не, они бы предупредили". Я вытерся. Опять этот стук в дверь. Я начал действовать быстрее: буквально впрыгнул в штаны и кое-как натянул футболку, а потом с лохматыми волосами пошел встречать гостя. Когда я открыл дверь, я увидел мужчину неопределенного возраста. Спутанные волосы закрывали его глаза, на щеке, по-моему, был достаточной величины синяк, шея была намного краснее его цвета кожи. Он был одет в домашний, но уже достаточно изношенный халат, руки прятал в больших карманах, а на ногах были грязные тапочки. Весь его вид меня отталкивал, и я не хотел иметь с ним никакого дела. "Кто вы такой и что вам нужно"- наконец-таки спросил я. "Меня зовут Виктор Григорьевич, я живу в соседней с вами квартире и не могу из-за криков от вас уснуть ночью", - пробормотал он, не поднимая головы, так, что я до сих пор не мог видеть его глаз. "Извините, но я живу один, и как я помню, никогда не кричал и не включал громко музыку и фильмы, а вы, наверное, просто ошиблись квартирой", - сказал я как можно мягче, чтобы не спровоцировать конфликт. "У вас на столе сидит мой кот", - вдруг резко сказал он, как будто забыв, о чем говорил до этого. "Где?" - спросил я и повернулся к столу. Не увидев никого на указанном месте, я повернулся обратно в сторону соседа, но он куда-то бесшумно исчез. Подойдя к квартире моего странного соседа, я постучался, но никто мне не ответил. Я продолжал стучаться, но в ответ слышал лишь тишину. В недоумении я побрел обратно к себе. В последующие дни я стал замечать моего странного знакомого везде, где я находился: в магазине в очереди, в метро на эскалаторе, на улице у детской площадки. Он меня как будто преследовал, как хищник преследует добычу.
Когда я с друзьями пошел в кинотеатр, мы сели на мягкие кресла, а рядом со мной сел мой неугомонный сосед. Я, не сдержав эмоций, закричал: "Кто Вы такой, чёрт побери? Что вам нужно от меня!?" Но он продолжал спокойно сидеть и смотреть в мою сторону. Тут мои друзья начали меня оттягивать от этого психа, при этом что-то говоря. Когда меня оттолкнули и спросили в чем дело, я ответил: «Этот человек…» (я показал пальцем на пустой стул и резко замолчал). На меня удивленно смотрел весь зал.
- Какой еще человек? Ты кричал в пустоту! - сказал Толик.
- Ты, что ли выпил перед сеансом?!- спросил меня какой-то мужчина, сидящий за мной.
Я промолчал… Мы начали спокойно смотреть фильм, но я не мог найти себе места и, когда мы ехали домой, я решил рассказать другу о своем положении, на что он усмехнулся в ответ. Я пришел домой, и, когда открыл дверь, меня ожидал «сюрприз».
Мой пол был залит! Я пошел по квартире в поисках источника утечки. К моему удивлению, раковина на кухне, а также ванна и раковина в ванной были в полном порядке. «Тогда ж откуда, черт возьми, эта вода?» - с этими словами я направился в комнату и увидел, что та маленькая трещинка на стене превратилась небольшую дырочку в том самом месте, где трещины останавливали свой путь. Из этой дырочки спокойной струйкой стекала вода и затопляла мою обитель. Разозлившись, я пошел прямиком к соседу и с ругательствами начал ломиться в дверь. Как я и полагал, мне никто не открыл. Я позвонил в полицию и, разъяснив положение, в котором я оказался, ждал наряд. Сев на стул, я, нервно попивая жгучий кофе, задумался о том ненормальном. Из размышлений меня выдернул стук в окно.
Повернув голову к источнику звука, я выронил кружку кофе из рук, обкатив кипятком свои ноги. На меня смотрел он. Тот самый сосед-псих. Его голова находилась на уровне четвертого этажа, что было уже нереальным, но теперь я видел его глаза, точнее то, что от них осталось. Из давно пустых глазниц вылезали черные жуки, пауки и червяки. Эта картина глубоко врезалась в мою память и оставила мне прядь седых волос. Мое тело парализовало, крик застрял по пути к горлу. Не знаю, сколько я так смотрел на эту ужасную картину, но, когда до меня дотронулась чья-то рука, я дал волю своему голосу, который истошным воплем разнесся по всей квартире. Это был старик лет семидесяти, мой сосед слева. По моим глазам он все прочел и начал свой рассказ о моём "странном" соседе...
"В эту квартиру еще до революции въехала семья, состоящая из 4 человек: мать, отец и два мальчика. Жили они не очень богато, но и не совсем бедно, обычная типичная семья, как и все, дружная. Но вот когда-то глубокой зимой ночью из этой квартиры услышали крики. Когда я с другими соседями пошли за объяснениями, он загадочным голосом сказал, что все хорошо, а жене просто приснился страшный сон. Мы, не уделяя особого внимания, разошлись по своим квартиркам. Но через какое-то время мы начали замечать странное: соседа мы почти не видели, а если и видели, то одного и в потрепанном виде, к вопросам о жене и сыновьях он относился агрессивно. Через лет 10 к нему пришли работники налоговой службы и увидели ужасную картину: на диване и кровати лежали замороженные тела его семьи, рядом на тумбочке лежало много органов и операционных препаратов, и инструментов. Везде была пыль, потому что, как заявил он, этого хотела его умершая мать. Она, по его словам, приходила к нему каждую ночь и говорила всякие гадости про его жену и детей, мол, это не его дети, жена его нагуляла их на стороне, она его не любит, да и дети на него не похожи. И действительно, его "сыновья" были вылитыми копиями его жены. Эти сны преследовали его почти каждую ночь, он стал более угрюмым, его было легко взбесить. За пару недель этот веселый и добродушный человек превратился в злого и вечно недовольного "тирана", все чаще слышались крики из его квартиры, он избивал жену и припугивал детей. В очередную ночь он увидел свою мать наяву, которая, как он в дальнейшем сказал, вселилась в него. Дальше он ничего не помнил.
После посещения его квартиры налоговой службой, из его дома вынесли тела его семьи, а он куда-то пропал. Все вроде бы стало налаживаться, но через пару месяцев появился тошнотворный запах тухлятины, что доносился из той квартиры. Взломав дверь, мы увидели остатки нашего сумасшедшего соседа в комнате, смежной с моей, он выколол себе глаза ножницами и умер на своей кровати от потери крови. С тех пор в этой квартире живет, по словам верующих, его неупокоенная душа, и каждую годовщину смерти он посещает одну рандомную квартиру». После его рассказа я написал объявление на сайте недвижимости, продал квартиру за такую же цену (несмотря на ремонт) и съехал с этой квартиры.
Сейчас мне 42. Недавно я проезжал мимо этого дома и обнаружил, что он уже заброшен. Из любопытства я решил посетить эту злосчастную квартиру.
Зайдя внутрь, я почувствовал дуновение холодного ветерка, который недружелюбно встретил меня после стольких лет. Моё сердце усиливало ритм с каждой следующей ступенькой, и вот я уже стою на четвертом этаже. Медленно и со скрипом я открыл дверь в квартиру и вошел внутрь. Все здесь изменилось, стены были покрашены в другие цвета прошлыми соседями после меня, но одно осталось неизменным - это та самая дырочка у кровати, из которой бежала вода. Словно почувствовав чей-то пристальный взгляд, я повернулся в сторону окна на кухне и снова увидел его...
Я нервно обругался и начал быстро спускаться вниз. Меня переполнял адреналин, и я даже сам того не заметил, как пролетел 3 лестничных пролета. И вот, видя уже свет за дверью когда-то бывшего подъезда, я споткнулся, упал и провалился в подвал. Ударившись головой о железные трубы, я ничего не мог понять, а глазах уже довольно сильно потемнело, и я начал терять сознание. Осознание опасности и приближающийся ко мне со стороны спины шорох придали мне силы. Я, еле дыша, с кружащейся головой пытался найти выход. После, как мне казалось, часа погони я увидел впереди лестницу в верх к канализационному люку. Я поднялся вверх и пытался открыть эту тяжелейшую крышку. Вдруг я услышал громкий хохот. Оглядываюсь. Это он, он, он, ооон!!!!!! Он бежал с высочайшей скоростью. От нарастающего страха я начал дико орать. Вдруг меня ослепила вспышка света. Это были дорожные работники, которые пришли на крик о помощи и открыли канализационный люк. Они вытащили меня наверх и вызвали скорую.
История невероятная, но это было так. Врачи мне не поверили. Я по сей день благодарю Бога, что тогда все обошлось, но меня мучает вопрос: «А что если бы работники не услышали меня и не открыли люк?»
Новость отредактировал Qusto - 6-11-2016, 20:27
Причина: Изменил раздел.
Ключевые слова: Сосед квартира вода подвал авторская история