Волшебное слово

Уважаемые читатели, моя история встречи с непознанным не такая уж особенная, если сравнить ее с тем, что я читала, но по-своему любопытная.
Работала я в 70-х годах в бухгалтерии крупного предприятия, и нам однажды привезли электронно-вычислительную машину французского производства. У нас еще счеты на столах стояли, а тут — сразу ЭВМ. Собрали ее французы, запустили и уехали. Какое-то время машина проработала, а потом сломалась. Своими силами починить не получилось, иностранцев вызывать не стали и снова вернулись к прежней методике ручного счета.
Но тут начальство из Москвы засобиралось — проверять, как мы автоматизацию учета внедряем. И это при том, что компьютер стоит лишь для видимости — целый зал занимает, а толку никакого. И тогда директор за несколько часов до визита делегации приказал позвать Михалыча — самого лучшего наладчика станков с ЧПУ. Что он ему говорил в кабинете, неизвестно, но только Михалыч вышел весь сияющий и направился прямиком к ЭВМ.
Выгнал всех посторонних из помещения, но поскольку стены были стеклянные, что он делал — все видно было. Не стал он открывать шкафы с оборудованием — все равно ничего в нем не смыслил. Вместо этого прислонился небритой щекой к пульту и целый час что-то шептал машине, поглаживая рукой ряды контрольных лампочек.
И что бы вы думали? После этого заработал компьютер и еще пять лет без ремонта обходился! Михалыч же вскоре от завода большую квартиру получил в новом доме — вне очереди дали… Вот такие у нас таланты в Советском Союзе были — сейчас подобных, наверное, и не сыщешь!

22-11-2011, 00:54 by olqa.welesПросмотров: 2 660Комментарии: 4
+20

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
22 ноября 2011 01:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
добрие слова даже машину оттаять заставили... миленько+
          
#2 написал: Ананда
22 ноября 2011 08:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
браво Михалычу, Вам +!!!!!
    
#3 написал: Энма
22 ноября 2011 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да уж, круто. по поверьям индейцев, всё имеет свою душу, даже та же табуретка. поэтому доброе слово и ЭВМ было приятно. +
             
#4 написал: Волжская О.В.
22 ноября 2011 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.