Сон. Часть 2

Это произошло год назад. Я пошла на день рождения к своей подруге Кате в компании наших друзей. Она жила достаточно далеко, поэтому пришлось ехать на электричке два часа. Дом у неё был большой и интерьер в нём радовал глаз, так что мы решили исследовать его полностью. Катя согласилась нам всё показать, но прежде попросила разойтись по комнатам, которые она приготовила специально для нас, и чуточку отдохнуть. Признаюсь, у самой Катюшки вкус был чересчур под стиль "Барби", поэтому я была морально готова к тому, что комната будет в розово-фиолетовых оттенках. Первым делом я решила распаковать свои вещи, а их у меня было много, так как приехали мы гостить к ней на целую неделю. После того, как я всё разложила по полочкам, мне захотелось осмотреть дом в одиночку - люблю я приключения на свою голову. Когда я поднялась на третий этаж, то с грустью вздохнула, ведь там не было света, а где находился выключатель, я не знала. Когда я спускалась по лестнице, то обнаружила, что дом пустой.

"Наверно, все пошли на улицу шашлыки жарить", - подумала я и пошла в свою комнату.

Я очень устала от длинной дороги и поэтому решила немного вздремнуть.

Я проснулась утром и была просто в шоке. Я не понимала, почему меня никто не разбудил, и выбежала на первый этаж. К моему удивлению в доме никого не оказалось, по моему телу пробежала небольшая дрожь. Я решила выйти в сад и посмотреть, может, они там решили пикник устроить без меня.

В саду тоже было пусто. Тогда я побежала в комнату за своим мобильником, - когда я увидела, что связь есть, я вздохнула с облегчением. Набрав номер Кати, я услышала душераздирающие гудки и положила телефон на стол. Я просто не понимала, куда они могли уйти. Я понимала, что ничего необычного не случилось, ведь связь в телефоне была, да и телевизор работал. А значит, это не сон, и я не попала в потусторонний мир, как мне уже начало казаться. Я успокаивала себя тем, что они просто решили поехать куда-то отдохнуть, а меня просто забыли дома.

Прошло часа четыре, я больше не могла сидеть на месте и решила пройтись по саду. Проходя по тропинке, я увидела старушку с вёдрами и решила ей помочь. По дороге к её дому мы разговорились, я даже начала рассказывать ей о себе, о том, как я люблю праздники, и как мы празднуем их с друзьями. Бабушка тоже что-то говорила мне про политику и про хозяйство, а я была где-то в своих мыслях, но одна из её фраз привела меня в шок.

- Эх, в этом году уже 1950 год встречать будем, как же время летит! - сказала бабуля.

Первая мысль была, что старушка потерялась во времени, но на душе мне было всё равно тревожно.

Ближе к вечеру я вернулась домой и что-то меня как будто натолкнуло на мысль подняться на третий этаж. Когда я поднялась, на моё удивление было очень светло, но я была в шоке, когда увидела мужчину, стоящего ко мне спиной. Заметив моё присутствие, мужчина развернулся, мне было так страшно! Я закрыла глаза и уши, чтобы ничего не видеть и не слышать. Через минуту я почувствовала, как он прикоснулся ко мне. У меня вдруг закружилась голова, я просто упала.

Очнулась я на своей кровати, на часах было 23:05. Минут десять я просто лежала и смотрела в потолок. Резкий стук в дверь нарушил всю тишину. Это были Максим и Катя, они стояли с радостными лицами.

- Вот ты соня! Три часа спишь. Поторопись, а то весь торт без тебя съедим! - говорили они.

Тогда я поняла, что мне просто приснился кошмар. После всего торжества я решила рассказать друзьям про сон, все свалили на то, что я просто переутомилась. Спустя некоторое время Катя предложила:

- Ну, а теперь пойдемте дом смотреть!

Когда мы добрались на третий этаж, то я впала в ужас - на стене висел портрет мужчины, который был в моем сне. Катя сказала, что это её дедушка. Звали его Владиславом и за несколько лет до смерти он выгнал из своего дома жену, купив ей избу рядом, и тех, кому она жаловалась на свою жизнь, он презирал и унижал. Но что же было со мной тогда?


Новость отредактировал Elfin - 27-09-2013, 10:04
27-09-2013, 10:03 by КатринКусландПросмотров: 1 315Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Дом сон мужчина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
28 сентября 2013 10:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Мозг,странный механизм.Иногда,после анализа увиденного,кажется понимаешь, как это могло сложиться из увиденного днём.Я редко запоминаю сны.Но если опишу запомнившееся,то пожалуй тёплая палата мне обеспечена)))
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.