Добро пожаловать в будущее. Часть 4
- Иди отдохни, завтра дам тебе еще задание.Сейн отошёл куда-то, а я сел перебинтовывать раны. На деньги, собранные с трупов, я купил консервы, а еще патронов. Поев, я дождался вечера, кидая "острый" бумеранг. Ночью я улёгся спать...
- Эй, соня, вставай давай.
- Сейн, рановато как-то.
- Да? Отстаёшь ты по времени нашему, хе.
- Что надо-то?
Он протянул мне бумажку.
- Пока ты веселился, на нас напали. Пара человек пострадало, а остальные серьёзно ранены.
- И где я раздобуду такие препараты, о некоторых я вообще первый раз слышу?
- Рядом есть поселение, они хорошие, хотя держатся замком. Зайдя, спроси Дженни. Скажи, что ты от меня.
- Окей.
Сев в вездеход, я поехал в это поселение. Я поднялся по лестнице и встретил Дженни.
- Здравствуйте, я от Сейна.
- Как тебя звать, юноша?
- Джек.
- Что же Сейну понадобилось от меня?
Я протянул ей листок.
- Хмм... Что-то из этого мне придется поискать, но ты знаешь наши правила, ты помогаешь нам, а мы - тебе.
- И что же мне сделать?
- Пётр, один из наших, пропал, пока шёл за "ночным сном". Я волнуюсь за него, поищи его, пожалуйста.
- Ладно, я найду его.
Спускаясь, я встретил человека, он предлагал мне включить рубильник на вышке, за помощь подгонит мне боевой дробовик. Я согласился.
Это было недалеко, и я вполне дошёл пешком. Но проблемы нашли меня сами, по пути мне встретились "безголовые". В отличие от "скелетов" они носили броню, поэтому я старался не попадаться им на глаза. Я немного прошёл, поднялся по лестнице и нашёл Петра мертвым. Я подошёл к нему и подобрал его шапку, но на меня напали мутанты. Они не особо опасные, и с ними я разобрался врукопашную.
Поднявшись еще немного, я включил рубильник, и по тросу вернулся в поселение. Тот парень дал мне дробовик и патроны к нему.
- Дженни, Петр мертв.
- Эхх, я так и знала, но все же надеялась, что он жив. Вот препараты и тебе от меня.
- Это что?
- Рецепт лечебных таблеток. Съешь одну - и раны быстро заживут, а боль утихнет.
- Спасибо.
Я доехал до Сейна.
- Держи, это лекарства.
- Спасибо, ты нам очень помог, отдыхай...
Продолжение следует...
Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2016, 09:16
Ключевые слова: Лекарства болезнь деньги трупы авторская история