Кисть

Мой сон был нарушен непонятными звуками, что исходили из соседней комнаты. Я не придал этому значения и только сильнее укутался в тёплое одеяло. Ссылаясь на полусонное состояние, я попытался проигнорировать шум и уснуть, но он никак не прекращался.

Проклиная всё на свете, мне пришлось встать на ноги и пройти в коридор, чтобы посмотреть на источник звука. Я замер. Из комнаты раздался протяжённый скрип дверцы старого шкафа, а через несколько секунд - щелчок механического замка на его ручке.

И тишина.

Я стоял в коридоре, шатаясь от сонливости и ничего не соображая. Сперва я решил вернуться в постель и незамедлительно уснуть, но здравый рассудок будто спросил меня самого: "Дружище, а какого чёрта это вообще было?". Честно говоря, ответа на этот вопрос я не знал, да и знать особо не хотел, но зачем-то вошёл в комнату и включил свет.

Поначалу я ничего не заметил, так как глаза довольно долго привыкали к ослепительному свету. Предметы вокруг были расплывчаты, похожи на рассеянные пятна. Это продолжалось не долго - ровно до того момента, пока я с усилием не разжал веки и не посмотрел вниз.

На полу лежал огрызок человеческой кисти.

Я отпрянул в сторону, протёр глаза и посмотрел снова. В голове всё помутнело, внешнее окружение расплылось и подёрнулось мелкой рябью, выставляя на передний план окровавленную конечность. Меня вырвало. В нос ударил запах свернувшейся крови, омерзительный и тошнотворный. Руки и ноги будто онемели, а голову наполнило жидким металлом. Желудок содрогнулся от пульсирующей боли. Меня вырвало вновь.

Не знаю сколько прошло времени с того момента: может десять минут, а может целый час. Помню как я побежал к мобильному телефону и позвонил в полицию, но не проронил ни слова. Я лишь сидел и тихо всхлипывал, пока голос на другом конце в недоумении задавал один и тот же вопрос.

- Это я... - беззвучно двигались мои губы, пробуя солёные слёзы. Больше мне не удавалось что-либо сказать. Я лежал на полу и терзался догадками. Могло ли мне это это привидеться?

Да, несомненно.

"Ты просто был сонный, а сон продолжался" - эти мысли повторялись в моей голове, много-много раз. До тех пор, пока перед глазами не исчез тот обрубок. Теперь меня мучило только одно - звуки. Я не знал были ли они плодом моего воображения.
Что тогда заставило меня проснуться?

Когда мне показалось, что страх постепенно уходит, а утреннее солнце поднимается над горизонтом, забирая с собой ночной кошмар и запах крови, я встал и робко подошёл к двери, чтобы выйти. Я повернул дверную ручку и сделал несколько глубоких вдохов, надеясь, что в комнате ничего нет. Размышляя о плохих снах, медленно двинулся по коридору, не смея останавливаться. Не знаю почему, но я всё ещё старался не дышать.

Мои уши уловили посторонний звук.

Кажется, открылась дверца старого шкафа...

9-07-2016, 17:19 by DRaGon_MaRkoПросмотров: 2 041Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Ночь кисть звуки страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRaGon_MaRko
9 июля 2016 17:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Истории подобного содержания относятся к страшилкам? Извините, но с собственноручным указанием категории я до этого не сталкивался. Приму к сведению (:
#2 написал: Lycanthrope
9 июля 2016 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Сюжет, конечно, не ахти, но написано довольно приятно и читать легко.
                  
#3 написал: DRaGon_MaRko
9 июля 2016 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Цитата: Lycanthrope
Сюжет, конечно, не ахти, но написано довольно приятно и читать легко.

Изначально история базировалась, как "На реальных событиях", в следствии чего о сюжете особо никто и не думал (Обычно, что люди видят, то и пишут)
Однако меня раскусили :D

Благодарю за отзыв.
#4 написал: Star Lord
9 июля 2016 18:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 34
Атмосфера таинственности присутствует.
Нет лишней воды, все очень напряженно.
И все та же легкая недосказанность в конце, что делает рассказ интересным.
От меня 5+++
#5 написал: DRaGon_MaRko
9 июля 2016 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Star Lord, очень приятно (:
#6 написал: Темный кот
12 июля 2016 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Интересно и легко читается, мне понравилось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.