Ночной гость
Случилось это со мной ещё в детстве.Вам покажется мой рассказ нелепым, и это всего навсего детское воображение, но нет.
Однажды, моя мама, приготовив мне мягкую и чистенькую постель, сложила покрывало в углу комнаты на полу. Сложила она его кучкой, как холмик. Вот она выключила свет и пожелала мне спокойной ночи, закрыла дверь в мою комнату.
Лежу я в кровати и не могу уснуть. Смотрю то в потолок, то на стену, на которой висел ковёр. Ковёр мне нравился. Сам по себе он был синим, а на нём жёлтым цветом были нарисованы три оленя: папа, мама и оленёнок. Но не в этом суть.
Лежу я, не могу уснуть, смотрю на покрывало, которое лежало на полу холмиком, смотрю, а оно на меня смотрит и улыбается. Честно говорю, я это не придумал, и это не бред наркомана, это действительно происходило. Я даже ущипнул себя, думал, что уснул, а нет, было всё то реально.
Я спросил его: "Кто ты?", а он мне ничего не ответил, моргнул несколько раз, и его глаза и рот пропали.
Я рассказал это маме, но она не поверила мне, сказала, это моё воображение.
Может быть и правда, я мог это придумать, но поверил в это. Не знаю, но мне кажется, оно было реальным.
Новость отредактировал Claire Fontaine - 1-07-2013, 15:08
Ключевые слова: Покрывало оно воображение авторская история