Почему я всегда закрываю дверь в свою комнату

Почему я всегда закрываю дверь в свою комнату

Резкая звонкая трель собачьего лая ворвалась в мой сон. В эту ночь было сложно уснуть. Лай дворовой собаки не прекращался уже несколько часов. Я живу вместе с родителями на восьмом этаже девятиэтажного дома. Еще перед сном, выглядывая несколько раз во двор, я так и не смог отыскать взглядом этот безудержно гавкающий раздражитель. Разболелась голова. За окном тихонько барабанил дождь, волшебные звуки моей любимой музыки в мр3-плеере постепенно окутали меня и сморили в сон. Собачий лай все не прекращался, я уже привык к нему, но тут, словно по команде, вместе с последним аккордом собачьего повизгивания я открыл глаза. Раздался щелчок, и короткая стрелка старых настенных часов нехотя переползла на цифру 3. В горле першило, и ужасно хотелось пить. Откинув одеяло, я встал с кровати и одел теплые домашние тапочки, подаренные мамой. Вдруг мной завладело тревожное чувство — что-то было не так в этой знакомой домашней атмосфере. Как-будто чего-то не хватало. Голова еще болела, поэтому обрывки мыслей никак не могли скомпилироваться во что-то суразное. И тут я понял... В комнате было неимоверно тихо. Так как мой дом находится почти возле крупной автомагистрали, в комнате стоял постоянно гул проезжающих машин. Я уже давно привык к этому как люди, живущие возле железнодорожных путей, привыкают к шуму поездов, а жители соседствующих с аэропортом домов — к шуму самолетов. Давящая тишина укутала, и, казалось, можно было пощупать ее — настолько вязкой она стала. Я вышел из комнаты, с намерением пройти на кухню. Дабы не разбудить светом в коридоре родителей, я захватил мобильный телефон. В комнате родителей было темно и тоже тихо. Я ступил шаг вперед, и вдруг споткнулся о что-то мягкое и пушистое. Сразу понял, что это было наша кошка Джесс. «Джесс, почему ты спишь прямо в коридоре?» - с удивлением спросил я в тишину. Джесс была нашей общей любимицей, мы подобрали ее совсем котенком на улице и с тех пор лелеяли. Джесс всегда спала на кровати родителей. Поэтому это было в высшей мере странно, что она развалилась прямо на полу, да еще в коридоре. Наклонившись к Джесс, я взял ее в руки. Она как-то странно обмякла. В панике, нажав включатель света, я посмотрел на кошку и вздрогнул. Она не двигалась и свисала безжизненным тельцем. К глазам подступили слезы. «Мам», - я решил, что пришло время разбудить родителей. Застыв посреди коридора, в ожидании сбрасываемого одеяла и недовольного бурчания мамы, я всматривался в темную комнату родителей. «Мааам!» - звук собственного голоса показался оглушающе громким. Я включил свет в комнате родителей. Они мирно спали... Положив тельце кошки на пол, я осторожно потряс плечо мамы. Вглядевшись в ее лицо, я понял, что кровь застучала в висках и мое тело сковал озноб. Словно соляной столб, я так стоял и смотрел еще минут 10 на ее манекенную обездвиженную позу и как-то странно, жеманно откинутый палец на левой руке. Мои родители просто спали. Спали так крепко, что даже мои крики не могли их разбудить. В сомнамбулическом состоянии я попятился назад. Первой мыслью было позвонить в скорую, соседям, родственникам. Кому угодно. В две секунды преодолел расстояние от комнаты родителей до моей собственной. Резко захлопнув дверь, я провернул ключ в замке два раза и кинулся к письменному столу. И тут с ужасом осознал, что телефон я оставил в коридоре, когда шел на кухню. Ничто не могло бы меня опять заставить выйти в этот чертов коридор и пережить этот страх заново. В своей комнате я чувствовал себя в безопасности. Открыв окно, я закричал: «Эй, помогите кто-нибудь!». Давящая тишина вползла в комнату. Даже капли дождя, безмолвно стукаясь о подоконник, рассыпались так же беззвучно на мириады других мелких капель, и падали куда-то вниз. Минут 5 я всматривался в темные окна, которые тоже отвечали безмолвием. Где-то вдали я увидел свет фар автомобиля, который вскоре растворился в сумраке. Жуткое чувство съедало меня изнутри - словно вся жизнь вместе с людьми, теплыми весенними вечерами и маминой улыбкой остались где-то там за горизонтом. Мельком взглянув на часы, я поразился. Часы показывали 3:01. В безнадежном отчаянии я закрыл окно, и закутался в одеяло...
Где-то вдали взвыла сирена. В голове сразу предстала картина ночного ужаса. Я открыл глаза. Сквозь закрытую дверь с кухни просочился аромат свежеиспеченных блинчиков. Я тихо позвал: «Мама». Тишина... Вдруг я услышал какой-то стук и шум приближающихся шагов. Кто-то с силой дергал ручку двери. Я вжался в одеяло. "Сыночек, ты почему дверь закрыл?!" - родной до боли мамин голос заставил выйти меня из оцепенения. Не раздумывая, устав от ночных кошмаров, я кинулся к двери, распахнул ее и увидел привычно домашнюю маму в фартуке. Уже на кухне уплетая блины с вареньем, я долго раздумывал о страшном сновидении. Все пошло своим чередом, как будто и не случалось ничего. Только вот, с той поры у мамы появилась новая привычка — жеманно откинутый мизинец на левой руке. С тех пор я всегда закрываю двери в свою комнату.


Новость отредактировал Лисенок - 4-01-2013, 14:34
4-01-2013, 14:30 by sokrovishemayyaПросмотров: 3 590Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Ночь кошка коридор сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
4 января 2013 14:34
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Приятно было читать) Только вот на абзацы еще нужно текст разбивать. +++
              
#2 написал: Missis_Deed
4 января 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 82
Мне кажется что пойдет плюююс
#3 написал: Ghilly
4 января 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 118
А я закрываю дверь в свою комнату,чтобы младший брат или домашние питомцы не вошли ко мне.)))+
#4 написал: Stinger
5 января 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 56
Плюс конечно , история просто класс мне понравилось пиши побольше историй
#5 написал: disi
20 января 2013 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
заебок +++++ smile
#6 написал: Mumla Suomi
19 февраля 2013 00:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
плюс конечно))
Норм стори
           
#7 написал: Ulka Ulka
28 апреля 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: OmbreMorte
3 ноября 2021 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Здорово +++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.