Вежливый друг

Была обычная июльская ночь, настенные часы показывали 3 часа. Как всегда, я сидел в ВК и листал любимые паблики. Вдруг мне написал мой друг, что было странным для меня, ведь он всегда ложился спать рано. Он написал стандартное начало всех разговоров "Привет", и я ответил ему тем же.

Иван: Привет.
Я: Привет, что так поздно, ты же рано ложишься?
Иван: Я решил посидеть подольше.
Иван: Слушай, я нашёл очень интересную вещицу, надо тебе её показать.
Я: Окей, только завтра, я собираюсь спать.
Иван: Нет, ты должен увидеть это сегодня.
Я: Но почему мне нельзя увидеть "это" завтра?
Иван: Узнаешь, когда увидишь.

Мне стало подозрительно. Я чувствовал, как будто переписку ведёт не он. Я всеми способами пытался остановить его прийти ко мне, но он сильно настаивал. Он пообещал явиться через 20 минут.

Его родители возращались с дачи сегодня ночью, так что они впервую очередь позвонили мне, когда не застали сына в его комнате. Я сказал его маме, что он сегодня какой-то странный, и его надо сводить к наркологу.

Мама Ивана: Здраствуй, Кирилл, ты не знаешь, где сейчас Ваня?
Я: Здрасьте, он собирался показать мне какую-то "важную вещь" и, похоже, пошёл ко мне, вообще он сегодня какой-то странный, сводили бы вы его к вра...

Вдруг наш разговор прервал крик матери друга, крик был испуганный, я долго не мог понять, что происходит, но потом всё же решился спросить.

Я: Что случилось!?

В ответ я слышал только вопли матери. Но вдруг телефон взял отец Ванька. И я услышал слова, которые заставили меня вздрогнуть.

Отец Ивана: Слушай, я не знаю, что происходит, но ты должен меня выслушать. Мы нашли Ваню, он...он повешался в нашей спальне. О боже...Он холодный, он повешался давно, ког...когда ты с ним переписывался?
Я: Что!? Я не понимаю ваших шуток. Ладно! Пос...последнее сообщение было 5 минут назад
Отец Ивана: Не...не может быть, это...невозможно!

Нас прервал шум с веранды моего дома, я не на шутку перепугался, и побежал так, как не бежал никогда к замку входной двери, и закрыл дверь на замок. После этого я побежал на кухню, схватил нож и заперся в своей комнате.

Так как входная дверь была недалеко от моей комнаты, я мог слышать звуки в веранде. Что-то царапало входную дверь, мне было очень не по себе, я с перепугу вызвал полицию, они сказали, что приедут где-то через 30 минут, я согласился, а что мне ещё делать?
"Оно" перестало царапать мою дверь и начало её выбивать, но у "него" это не получалось. Я сидел в ступоре и считал секунды до приезда полиции.

Наконец-то через плотно закрытое окно я услышал сирену полиции, тогда "оно" успокоилось, и я не слышал шумов. Я слышал, как полиция кричала, чтобы я открыл им дверь, но я был перепуган до такой степени, что не мог ничего сделать.

Я услышал, как что-то тяжёлое упало в коридоре и как голоса что-то кричали - это полиция выбила дверь. После обыска они нашли меня, зажатого в углу шкафа с ножом. Они сказали, что всё будет хорошо, и они отвезут меня в больницу, мне было без разницы, в эту ночь для меня случилось очень много.

Когда меня вели через коридор, я увидел входную дверь, она была расцарапана снаружи. Ужасное зрелище.

Меня положили в палату, чтобы я пришёл в себя после случившегося. Меня выписали спустя 2 недели.

Когда я зашёл в дом через уже отремонтированную входную дверь, я зашёл в комнату, на клавиатуре лежала записка. Она гласила "ИЗВИНИ ЗА ДВЕРЬ".

Новость отредактировал YuliaS - 6-03-2016, 11:46
Причина: Изменён раздел.