Между жизнью и смертью. Часть первая

"Ну, ну, давай, милая, Осталось совсем чуть - чуть. Всего лишь последний рывок. Еще немного, тужься, Малыш, я уже вижу малыша нашего. Еще чуть чуть, милая!! Дыши, главное, дыши, я рядом с тобой, навсегда, во чтобы то ни стало."

Она потеряла сознание на несколько минут, и очнулась, чтобы всего лишь увидеть своего малыша.
- Милая, смотри, кто тут у нас? Это наш сын. Я решил назвать его Александром. Тебе нравится его имя? Он так похож на тебя.

Марина подняла подняла голову из последних сил, чтобы взглянуть на сынишку, и, если получится, взять на руки. Но смогла лишь произнести шепотом:
- Иван. Мне нравится его имя. Люби его, как любил меня. Позаботься о нем хорошенько. Он на тебя похож больше. Заботься о нем и береги, как зеницу ока. И, пожалуйста, не приводи в дом новую жену, пока не подрастет Сашенька. Я люблю тебя.

Только сказала, как уронила голову и потеряв сознание, испустила дух, успев улыбнуться сыну и мужу. Иван сначала не понял, что произошло, пока не подошел врач и констатировал смерть.


*****

Прошло полгода. Иван работал, с помощью бабушки растил сына. Но жил он как будто в тумане. Все не мог забыть, как умерла единственная любовь в его жизни. Он не помнил похороны, он просто помнил ту всеобъемлющую пустоту и горе, каких не было в жизни человека. Иван держался ради Саши. Но он устал. Сашка был единственным утешением в жизни, единственным живым напоминаем о счастливой жизни. "Он такой смышленый малыш. Интересно, какой он будет, когда подрастет? Когда ходить научится? Он уже с характером и так похож на Марину" -думал Иван, когда брал Сашку на руки, когда кормил его. Без него было бы тяжелее. Он так умилялся, когда сынишка начинал смеяться.

Иногда совсем было тяжело вставать по ночам, пеленать... В эти периоды ему казалось, что приходила Марина и помогала, успокаивала сына, а ему придавала новых сил...
В одну бессонную ночь ему пришла в голову идея съездить на дачу. На так любимую Мариной дачу. Все равно лето, а в городе душно....
Но вдруг он услышал какой то шорох в комнате сына и пошел проверить. Когда вошел в комнату, увидел окно открытым, по комнате гулял сквозняк, а Сашка лежал весь раздетый... "Не надо сейчас ехать на дачу. Рано вам туда..." раздался эхом в голове у Ивана голос Марины, когда он закрыл окно и взял на руки сына.... И в первый раз Сашка заплакал.... Иван решил уложить сына в своей комнате, и не успев развернуться, увидел призрак жены: "Беги, Иван! Но только не на дачу! Отвези Сашеньку к маме! СЕГОДНЯ ЖЕ!!!" - рявкнула Марина и растворилась в воздухе так же, как и появилась.


Новость отредактировал OzzyFan - 30-03-2013, 17:23
30-03-2013, 17:23 by eugini91Просмотров: 1 894Комментарии: 11
+5

Ключевые слова: Призрак жизнь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WakaWaka
30 марта 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Я чего-то немного не понял. Как-то быстро события развиваются. Пили продолжение, идея хорошая. +
#2 написал: Cover
30 марта 2013 17:28
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Если она делит по частям, значит нефиг тормозить событиям! Все правильно! Плюс!
     
#3 написал: Toxic Jey
30 марта 2013 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс! Понравилось.
            
#4 написал: VirysX
30 марта 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 210
Неплохо!!! Ждём продолжения.....+++
#5 написал: Mumla Suomi
30 марта 2013 18:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
начало смахивает на первые кадры какой-нибудь сопливой драмы для канала "Домашний".
Продолжение тоже. Не зацепило, без оценки.
           
#6 написал: Snapervolf
30 марта 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Непло][(), совсем неплохо. Только все-таки капс в конце лишний. Лучше лишний восклиц. знак поставить. Мне понравилось, давайте продолжение
 
#7 написал: димик
30 марта 2013 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо, неплохо. Давай проду. ++++++++++++++++
                     
#8 написал: eugini91
31 марта 2013 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
WakaWaka,
димик,
Прода есть, только пока довести не могу до сайта в нормальном виде)

Mumla Suomi,
Знаете, а каждому ведь свое) кто то любит одно, кто то другое, главное найти компромисс. если вы оставили комментарий, значит при прочтении могли возникнуть сомнения)
 
#9 написал: lor4ik
1 апреля 2013 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++
           
#10 написал: VOLK11
1 апреля 2013 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Просто отлично)) огрмный ++++++++++++++++++++++++++++ жду продолжения)
   
#11 написал: eugini91
5 апреля 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
WakaWaka,
Cover,
димик,

Прода напилена. А дальше что?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.