Дачная история

Иван снял дачу на лето. Даже не дачу, а комнатку с террасой. Хозяйка оставила там почти все вещи, поэтому Иван с удовольствием любовался всякими старинными предметами - вазочками, подсвечниками, светильниками и фотографиями. Как раз напротив его кровати стоял столик, на нём - старинная медная лампа, а рядом фотография в рамочке, сделанная ещё в 19 веке. Видимо, на ней были изображены родственники хозяйки: великая статная дама и офицер с усами. Как-то ночью Иван проснулся и увидел, что лампа тускло светится. "Наверное, забыл выключить!" - подумал он и, погасив свет, заснул. В другой раз, встав среди ночи, он снова заметил, что лампа горит. На этот раз свет был ярче, а главное, Иван точно помнил, что не зажигал её! И хотя он не страдал суеверными страхами, почувствовал себя неуютно. Но встать и выключить её, почему-то не захотел. Наутро, подойдя к столику, он заметил, что фотография стоит не обычно, а повёрнута к лампе. С тех пор не проходило ни одной ночи, что бы Иван проснувшись, не увидел, что лампа опять горит. И ни разу он не хотел выключить её, словно ему что-то мешало. Спустя примерно месяц, хозяйка дома, проходя мимо столика задела рамку, и та с грохотом разбилась. "Какая жалость!" - воскликнула хозяйка, подбирая осколки. На какое-то мгновение Иван заметил, что лампа зажглась, а через несколько мгновений погасла. В эту ночь Иван никак не мог заснуть. На следующую ночь повторилось то же самое, но на этот раз пролетел ветерок, а от него веяло не прохладой, а теплом и раздражением. До начала осени, пока Иван там жил, лампа не зажигалась. не пролетал странный ветерок. Да, впрочем, ведь и фотографии там тоже больше не было.


Новость отредактировал Lycanthrope - 11-12-2010, 09:27
10-12-2010, 20:13 by Vitek_1989Просмотров: 7 311Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Дача фото Иван

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ingulia1791
18 декабря 2010 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 278
Хм...Ну так то не чего такая история поставлю +
#2 написал: TakayaAsya
8 января 2011 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Ничего страшного нет, но мистика есть smile
#3 написал: ANTON VINTER
20 мая 2012 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Не верю, но + recourse
   
#4 написал: Алисия
12 апреля 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Ни чего не поставлю.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.