Зеркало в бронзовой раме

Молодая девушка стояла в комиссионном магазине и рассматривала старинное зеркало в вычурной раме уже минут пятнадцать. На вид можно было определить, что изготовлено оно было в конце девятнадцатого века, но поверхность была в идеальном состоянии, ни единого пятнышка, ни единой царапинки. Каждая веснушка на носу девушки была четко видна. Это был прекрасный предмет, а хотели за него совсем смешные деньги. Поэтому девушка долго не раздумывала, а купила и сразу же устроила на стене в своей спальне.
Оно словно было создано для этой комнаты, в которой каждый предмет был тщательнейшим образм подобран. И теперь всё было на своих местах. Прекрасная комната девушки, мечтавшей почувствовать себя принцессой. Бронза и небесно-голубой шелк. Красиво и не слишком вычурно.
А потом наступила ночь.
В зеркале было отчетливо видно, как открылась дверь, был слышен скрип, но сама дверь в комнату оставалась неподвижной. Это происходило лишь в отражении. В комнату вошла женщина. Она села рядом с кроватью и смотрела на спящую девушку. Одета она была бедно и была такой худой, что любой сквозняк, случайно ворвавшийся в комнату, мог её унести.
Кто она и почему появилась в отражении - было совершенно не понятно. Она положила руку на грудь спящей. В ответ девушка заворочалась, поежилась, словно от холода, закуталась в одеяло, но не проснулась. С рассветом женщина исчезла, а девушка проснулась, оделась и ушла по своим делам.
На следующую ночь в зеркале снова открылась дверь, только вместо женщины вошло... Сначала были видны только темные длинные пальцы. После показался силуэт. Это было огромное чудовище. Как и женщина накануне, это нечто подошло к кровати, положило руки на грудь девушки. Она начала задыхаться, кричать, но не было никого, кто мог бы ей помочь. Она обмякла. Вместо молодой девушки на кровати лежал тощий труп.

Я увидела это в своем зеркале, которое я купила сегодня в магазине подержанных вещей. Словно фильм смотрела. Мне кто-нибудь объяснит, какого черта тут происходит?


Новость отредактировал femmka - 2-02-2016, 00:06
2-02-2016, 01:06 by Лесли БернсПросмотров: 3 043Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Зеркало девушка женщина чудовище труп авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вольфбейн
2 февраля 2016 15:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7

++++++++++++++++++
#2 написал: Joss
5 февраля 2016 14:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
ПОНРАВИЛОСЬ!
++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.