Старое зеркало

Начну издалека.
Меня зовут Кристина, мне 16 лет. Я живу в трешке с родителями. Наша семья - достаточно обеспеченные люди, поэтому мы можем себе позволить покупать антикварную мебель. Примерно раз в месяц наша семья выбирается по магазинам, чтобы прикупить что-нибудь новенькое, вернее, старенькое.
И вот в один из таких дней мы поехали в антикварную лавку. Родители долго рассматривали какой-то шкаф, затем комод и почти купили люстру, но вдруг мама заметила старое мутное зеркало в позеленевшей бронзовой раме. Не задумываясь, мама купила его и еще пару статуэток, и мы поехали домой. Дома родители занялись зеркалом, а я ушла к себе в комнату, чтобы посидеть Вконтакте.
Когда родители позвали меня ужинать и я вышла из комнаты, я в буквальном смысле обалдела – зеркало повесили прямо напротив моей комнаты так, что отражалось почти все в квартире, и если из любой точки квартиры взглянуть на зеркало и немного повернуть голову, можно было увидеть дверь моей комнаты.
- Понравился наш эффект с зеркалами? - спросила мама.
- Очень, - ответила я.
- Тогда мой руки и иди ужинать, - сказала мама.
Я уныло поплелась в ванную, размышляя по дороге о предстоящей контрольной по химии. Помыв руки, я пошла на кухню. Случайно бросив взгляд на зеркало, я вздрогнула и пошла дальше. Поужинав, я отправилась в комнату и по пути отметила, что зеркало немного повернуто и остались следы будто от когтей. Не придав этому должного внимания, я вернулась в комнату и села за комп.
Так как была суббота, я просидела до 12 ночи. Я взглянула на часы, протерла глаза, сняла наушники и решила пока посидеть без фильма, просто читая истории на этом сайте. Через некоторое время я поняла, что мне как-то неуютно. Оглядев комнату, я поняла, в чем причина беспокойства: дверь в мою комнату была открыта, и в зеркале отражалась моя спина. Я быстро встала и закрыла дверь.
Где-то через полчаса я ощутила голод и пошла на кухню. По пути я отметила, что в зеркале теперь отражается родительская комната. Я прикрыла дверь в родительскую спальню и пошла дальше. Нарезав себе бутербродов и налив чаю, я пошла к себе в комнату, и опять-таки зеркало смотрело на мою комнату. Решив не обращать на это внимания, я прошла в комнату. Примерно в 01.30 я легла спать. Мне снилось это дурацкое зеркало.
Проснувшись утром, я почему-то запомнила, как стоит фарфоровая кукла - она стояла лицом ко мне.
Позавтракав, я отправилась гулять с Эбби. Вернувшись домой и помыв Эбби лапы, я решила сама помыться.
Когда я вышла из душа, было уже 12.00.
Блин, у меня через час урок. Я быстро дописала сочинение по истории, решила уравнение по физике и прочитала параграф по химии. Я отправилась в школу.
Получив двойку по химии и тройку по физике, я отправилась домой. Там меня поджидал неприятный сюрприз: дверь в мою квартиру была настежь открыта. Я осторожно, чтобы не производить шума, вошла в квартиру. Там никого не было. Я внимательно все осмотрела – ничего не пропало. Я уже было совсем успокоилась, сидя на кухне, как вдруг раздался странный звук, как будто кто-то или что-то водит ножом по стеклу. Я страшно перепугалась. Наверное, еще потому, что Эбби стала производить какие-то странные звуки – не то лаяла, не то скулила. Хорошенько прислушавшись, я уловила, что звуки исходят не из моей комнаты, как мне показалось сначала, а из гостиной, где висело зеркало. Я бросилась в гостиную; то, что я там увидела, меня поразило: зеркало полностью расцарапано, a рама как будто изгрызaнa. Я испустила дикий вопль и, схватив Эбби, ринулась прочь из дома. Едва успев выскочить и закрыть дверь в квартиру на один замок, я услышала, как что-то рвется изнутри. Закрыв квартиру на второй замок, мы ринулись прочь.
Прогуляв часа два, Эбби запросилась домой. Вернувшись и открыв квартиру, я увидела полный разгром всего жилища и лежащее отражающей поверхнoстью вверх зеркало. Я побоялась поднимать его и просто набросила сверху какую-то тряпку. Приведя квартиру в порядок, я даже не успела отдышаться, как пришли родители.
После ужина я залезла в интернет и поняла, что происходит. Так как это зеркало старое и жившее не в одном доме, оно накопило энергетику, в основном отрицательную, и теперь эти духи прошлого не дают спокойно жить настоящему. Избавиться от этого можно только тремя путями. Первый путь – избавиться от зеркала. Второй путь - это освятить зеркало в церкви. И третий путь – это поговорить с духами и убедить их не мешать нам.
Первые два варианта точно отпадают, поэтому придется с ними разговаривать. Узнав, что через неделю папа едет в командировку, а мама уйдет в гости до утра, я пригласила подругу ко мне с ночевкой и решила провести спиритический сеанс.
Странные события продолжали происходить целую неделю – то тарелка разобьется, то книги упадут, то собаку в ванной запрут.

12-09-2011, 06:18 by grobylkaПросмотров: 2 375Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Зеркало духи погром авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lisandra
12 сентября 2011 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Какие-то односложные предложения...Не очень хорошо написано. И, да, почему отпал вариант с церковью?
 
#2 написал: Хатико
12 сентября 2011 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
в общем неплохо ставлю + но где продолжение?
#3 написал: EliaAngst
13 сентября 2011 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Я впринципе не доверяю зеркалам, это странные штуки... Я поверю, плюс.
 
#4 написал: grobylka
17 сентября 2011 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
Цитата: Lisandra
И, да, почему отпал вариант с церковью?


Ну какая мама разрешит 16 летней девочке погулять пару часиков с ее любимым 20-ти киллограммовым во всю стену зеркалом?



Цитата: Хатико
но где продолжение?



Будет недели через 2
#5 написал: Koshka25
21 сентября 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#6 написал: Таня Гроттер
7 октября 2011 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
Браво+
 
#7 написал: Илайя
9 ноября 2011 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
интересно +++++ вот yaaah
#8 написал: Сталкер Маркиз
23 ноября 2011 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
жесть++++ жду продолжения
    
#9 написал: Iris2312
25 июля 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Люблю зеркала,в основном из-за того,что люблю,когда они друг напротив друга.
За историю минус - все непонятно и глупо.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.