Потерянный (Глава 1)
Я возвращался домой через поле. Дело было вечером, и уже пару часов шел проливной дождь. Я промок до нитки, а дождь все шел и шел… Я решил срезать через лес.Все таки листва сдерживает капли, и хотя бы не так мокро. Я двигался аккуратно, стараясь не свалится в какую нибудь яму или лужу. Пройдя несколько десятков метров, я вышел на небольшую полянку, на которой стоял заброшенный дом. Недолго думая, я решительно двинулся туда, потому что хотел разжечь костер из какого нибудь мусора и хоть чуть чуть согреться. Зайдя туда, я соорудил из мусора камин, зажег костер, закурил и стал греться. Проведя в тихом доме около часа, я стал насвистывать какую- то мелодию и думать о наболевшем. О том как закончил школу, о том как мать плакала из-за того, что я все время провожу на улице с сомнительной компанией. Мои мысли прервали резкий хлопок, как будто закрылась, нет, захлопнулась дверь. Я вскочил от неожиданности и медленно стал двигаться в том направлении. Дверь, которую я нашел вела в подвал. Я открыл ее и начал спускаться. Какого было мое удивление, когда на меня снизу смотрела бледная старуха. Она повернула голову на бок, выставила руку и поманила меня желтым пальцем с длинными ногтями. Как зачарованный я начал спускаться по ступенькам. Одна за одной.
Резко отвернувшись от меня, бабка повернулась и побежала в глубь подвала.
-Черт, что это было???- скинув с себя наваждение пробормотал я.
Не думая ни секунды, я побежал за ней. Стараясь не упустить силуэт из поля зрения, я как безумный бежал за ней перепрыгивая через мусор и трещины. Уже тогда подвал показался мне неимоверно длинным. Внезапно в глаза ударил резкий зеленый свет, меня ослепило и я упал на землю. Тысяча голосов шептала в мои уши.
-Поворачивай…
-Мне страшно……
-Это безумие..
-Не надо…прошу нет….
Мне жутко хотелось зареветь. Свернуться калачиком, лечь и никогда не вставать.
Резко картина меняется, тишина вокруг меня и я уже не в подвале. Я в лесу.
Зато в каком лесу…
Повсюду валяются непонятные листья, таких я еще нигде не видел. Небо багрово красного цвета, деревья уродливо скручены во всевозможные воронки. В одно из деревьев врос старый топор. Я поднял голову и увидел человека… Он находился в стволе дерева. Он врос в него… ОН БЫЛ ДЕРЕВОМ.
-Какого…
Я начал оглядываться. Все деревья были с людьми. Мужчины, женщины, дети…
Они стонали, хрипели, беспомощно открывая рты и моргая бледными глазами.
Онемев от ужаса я попытался отойти подальше от ЭТОГО. Как вдруг увидел знакомый силуэт старухи. Я побежал… Бежал и перед глазами стояли эти люди… Ужасная смерть…
Конечно, если это можно назвать смертью…
Новость отредактировал VENDETTA - 23-10-2012, 17:00
Ключевые слова: старуха лес деревья