Существо в подвале

Существо в подвале

Зазвонил будильник. Черт опять на работу. Как же мне это уже надоело! Я встал, приготовил себе завтрак. Включил интернет. Какое еще развлечение у 27 летнего неженатого мужчины!? Пробежался глазами по новостям. В одном из сообщений, криминальной хроники по нашему городу увидел фото мужчины, который пропал, когда пошел в подвал за картошкой. Как же опасно в наше время… С этими мыслями пошел на работу.


Рабочий день был нудный и тянулся долго. И кому нужна такая работа? Наконец я пойду домой. В какую игрушку поиграть? Иду домой, прохладный вечерок. Зашел в магазин, купил себе пива. Ну и гадость это пиво, а все равно пью, ну не дурак ли?

Ну вот, и мой спальный район, до дома не более 500 метров. Вдруг от одного из подвалов дома я услышал крик ребенка о помощи. Сначала я подумал, что мне показалось, но призыв о помощи повторился, по–моему, это была девочка. Небольшая неприятная волна страха прокатилась по моей спине. Может пройти, да не с кем не связываться!? Ненавижу ход таких мыслей, всегда давал зарок не быть еще одной равнодушной амебой!!! Я пошел к подвалу, преодолевая чувство страха, выяснять, в чем дело.

Спускаясь вниз, я прислушался: услышал только детские всхлипы. В подвале было темно, хоть глаз выколи. Пройдя, метров 5 вглубь я крикнул: «Эй, девочка, что случилось? Я иду к тебе!» Я надеялся, что если около ребенка находится обидчик, то услышав, меня он убежит. Всхлипы девочки я услышал, в метрах 10 от себя. К тому времени я практически ничего не видел и передвигался на ощупь. Подойдя к тому месту, где должен, был бы, находится ребенок, я ни кого не обнаружил. И, что странно никаких звуков я уже больше не слышал. Чертовщина, какая – то, холодок страха и ужаса пробежал по телу.

Я плюнул на все, наверное, детки так развлекаются, подумал я, и побрел к выходу. Проходя, мимо бокового ответвления подвала я неожиданно ощутил чье – то мощное дыхание, причем человек так дышать вряд ли мог. Что же это такое, еще одна шутка?! В руках у меня все еще была бутылка пива, и я с психа и страха кинул ее в сторону звука. Вдруг раздался громкий рев, и мощный удар отбросил меня в сторону. Отлетев к стене, я в ужасе вскочил и побежал в сторону. Страх пронизал меня насквозь. Подвальное помещение было довольно большим и, пробежав несколько закоулков, я уперся в стену. Что же делать, вот я влип. Меня колотило от ужаса. Я забился подальше в угол и стал ждать.

У меня же есть сотовый, вдруг вспомнил я. Достав его из брюк, я понял, что он отключился, видимо в момент удара. Я нажал на кнопку включения. Телефон включился, но в этот момент от него заиграла музыка. Да, что же это такое! Я старался приглушить его, но все равно звук в подвале пронесся как гром. Я услышал опять чьи–то звуки, ОНО приближалось ко мне.

Я прямо перестал дышать, хотя внутренне уже понимал, что, скорее всего, мне конец. Это существо остановилось напротив меня, не доходя метра полтора. От не него невообразимо несло чем–то гниющим, затхлым. Было ощущение, что я нахожусь в морге. Существо толком я рассмотреть не мог, так как темень была жуткая. Но оно упиралось в потолок подвала, и было очень широким. Потом мелькнуло, что–то белое и клацнуло. Это были клыки существа. Судя по размерам это нечто могло за раз откусить мне голову.

Вдруг раздался резкий грохот, как выяснилось позже, жители дома спускали в подвал старые радиаторы от отопительных батарей, и они у них упали. Огромная тень, которая надвигалась на меня, куда-то резко исчезла. Я же, не теряясь, побежал к выходу. Видимо я был в таком невменяемом состоянии, что пробегая, мимо людей они от меня прямо шарахнулись в сторону, при этом окатив матом. Выбежав, на улицу, на меня накатило, я выжил. Эмоции били через край, страх уходил.

После этого случая я еще долго мучился ночными кошмарами. Кому рассказывал, мне не верили, либо думали, что я обкурился. Через год я женился. Однажды, ближе к вечеру жена хотела кое – что приготовить, но нужна была картошка. Картошка хранилась у нас в подвале, хотя до женитьбы я вообще ничего в подвале не хранил, и туда не спускался, но потом пришлось. «Хорошо», сказал я и пошел, неприятные воспоминания вновь нахлынули на меня. Зайдя в подвал, я включил свет и потихоньку пошел к нашей двери. Тут я резко остановился, я почувствовал опять этот противный запах, который чувствовал тогда от существа. Не рискуя, я быстрым шагом направился к выходу, волна страха и ужаса вновь накрыла меня. Выйдя из подвала, я посмотрел назад, никого не увидел, но тут же я услышал снова плач ребенка, а затем рев. «Ты меня достал», в бессилии крикнул я.
В ответ прозвучал как из-под земли адресованный мне жуткий хохот. Я резко закрыл дверь. Вечер для меня был, безусловно, испорчен…


Новость отредактировал Абадон - 26-07-2012, 10:54
26-07-2012, 08:11 by АбадонПросмотров: 7 565Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: существо подвал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arhaz
26 июля 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Симпатичненько. Люблю когда люди сразу ведут себя настороженно и не прыгают в лапы НЁХ без оглядки. +
 
#2 написал: иРкО_о
1 августа 2012 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 154
Интересная история, так сказал Happy End, я так надеялась что его съедят recourse , но все равно +
#3 написал: Magnoli
8 сентября 2012 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 162
Цитата: иРкО_о
я так надеялась что его съедят

оптимизмом так и прет wink
#4 написал: Lebedev.98
14 сентября 2012 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Жутковатая история+
#5 написал: OmbreMorte
29 декабря 2020 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Че? Блин и что мяса не было? Никого не порвали? Блиииин
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.