Коулрофобия. Часть 3

Через 40 минут после того, как двое получили задания, один из напарников сказал:

- Слушай, мне позвонил один знакомый, он как бы является свидетелем.

- И чего мы тут делаем? Садись в машину и едем.

Да, забыл представить вам полицейских: как вы уже догадались, одного зовут Алексей, а второго – Михаил. Через полчаса они подъехали к подъезду свидетеля.

- Он живёт на пятом этаже.

- Ладно, пойдём.

Они подошли к квартире, позвонили в звонок. Им открыл одноглазый пожилой человек:

- Ааа... Миша, да ещё с напарником, ну заходите.

Они пришли в гостиную, и напарники удивились, ведь на кресле сидел их полковник, Валерий Александрович.

- Товарищ полковник?! Что вы здесь делаете?

Но пожилой человек потребовал, чтоб они присели. Напарники сели, и Валерий Александрович начал говорить:

- Ребята, позвольте вам представить моего лучшего друга – Семёна Павловича, и он будет участвовать в нашем деле.

Хозяин, только что надевший повязку на глаз, продолжил:

- Ребята, сегодня мы должны с этим покончить.

- С чем покончить?

- С клоунами, они убили четыре дня назад молодого человека, и вы там были.

- А-ха-ха-ха... Вы серьёзно? - произнёс Миша.

Полковник встал и серьёзным голосом произнес:

- Сейчас же езжайте по домам, переодевайтесь в гражданскую одежду и подъезжайте сюда, я даю вам на это 35 минут.

Напарники жили не совсем далеко, поэтому им хватило 25 минут, они подъехали к этому подъезду: их там уже ждали Семён Павлович и Валерий Александрович, уже в штатском. Они сели в машину и поехали к месту происшествия. И полковник начал свой рассказ:

- Значит так, ребят, когда нам было по семнадцать лет, в нашем городе был цирк, к ним приехали новички, они были клоунами – один был весёлым с красным шариком, а другой – чёрный, грустный, с белым шариком. Я пошёл с младшей сестрой Леной посмотреть на новичков, а Семён пошёл с девушкой. Мы сидели далеко друг от друга, во время представления весёлый клоун позвал на сцену мою сестру. Сначала было весело, но потом он начал перебарщивать с шутками и высмеивал мою сестру, она заплакала. Я не выдержал и побежал на сцену, взял сестру на руки и хотел уйти, но этот гад произнёс: "Я тебе ещё шутку не рассказал... Ха-ха-ха". Я опустил свою сестру и врезал ему, ведь я любил её и не позволил ему над ней издеваться. Семён со своей девушкой ушли вместе с нами.

В эту же ночь пропали пятнадцать детей, представляете, - сразу же пятнадцать! Мы всем городом искали их, но безуспешно. Поиски закончились поздно ночью. Мы с Семёном шли домой мимо цирки и увидели, как чёрный клоун кого-то тащит за ноги в зал цирка, мы пошли за ним следом и увидели страшную картину: на полу лежали обезглавленные дети – девочки и мальчики, младшие и старшие. Они лежали рядами по пять человек. Семён отправил меня за подмогой, а когда пришли, мы услышали крик Семёна и увидели, как на него напал чёрный клоун с ножом. Лезвием он провёл по левому глазу, но кто-то смог выстрелить ему в правую руку. Клоун убежал, а я стал помогать Семёну.

Через час, когда складывали трупы бедных детей, обнаружили, что из пятнадцати не хватает одного – оказывается, убийцы взяли тело подростка. Вот так вот, искали их, искали и не нашли. И вот четыре дня назад они появились.

Вечером мы подъехали к парку, сегодня он был закрыт. Мы подошли к тому домику, Михаил с Валерием Александровичем смотрели через окошко, а Семён с Алексеем на корточках прошли внутрь. Тут мы обнаружили 15 рисунков.

- Видите, это жертвы убийц, а вот рисунок с недавно погибшим, - указывая пальцем, объяснил Семён Павлович.

Вскоре все отошли от домика, и начался серьёзный разговор – его начал Семён Павлович:

- Ребята, я продолжу рассказ. Позже выяснилось, что эти клоуны сатанисты, они брали души детей и тем самым продлевали себе жизнь, теми годами, которыми могли прожить дети. Теперь мы должны с этим покончить. Валера, канистра у тебя?

- Да, у меня. Ну что, начинаем?

- Начинаем! Леха и Миша, возьмите у меня в багажнике оружие, да не забудьте канистру.

Алексей и Михаил подошли к багажнику, открыли и увидели три дробовика, один пистолет и две канистры, а также сумку с патронами.

- Ого... По ходу намечается серьёзная "стрелка", - с удивлением произнёс Миша.

- Ладно, я возьму канистры и рюкзак, а ты бери оружие. Да, забыл спросить – который час?

- Полдевятого.

Через минуту они были у домика. Напарники и полковник взяли дробовики и распределили патроны, а Семён Павлович вошёл в домик, отломал две доски на полу (они были хлипкими), увидел лестницу, ведущую вниз:

- Так, Миша, будешь на "шухере", остальные за мной!

Трое спустились вниз и увидели, что по середине комнаты лежит обезглавленное тело подростка, вокруг него были свечи и разные сатанические знаки.

- Дай канистру, Валера.

- Вы что, собираетесь поджигать тело?

- Другого выхода нет, Лёха, тут всё проклято, пусть сгорит в огне.

Семён Павлович разлил канистру в тайной комнате, а также снаружи домика, потом поджог спичку и бросил на разлитый бензин. Через пять минут послышался страшный до глубины души крик.

- Они пришли, готовьтесь, но помните – они теперь уязвимы, но по-прежнему остались хитрыми и непредсказуемыми.

Уже темнело, клоуны на секунду появлялись и исчезали, они подходили с двух сторон:

- Лёха, Миша, убейте красного, мы займёмся черным.

Напарники открыли огонь – первые два залпа прошли мимо, но потом им удалось прострелить клоуну руку и легкие, - он пошатнулся и упал. Но, обернувшись, парни увидели, что Валерий Александрович лежал без сознания, а Семён Павлович оборонялся от чёрного клоуна, у которого был нож. Дробовик лежал в двенадцати шагах от него. Напарники начали целиться, но вдруг лезвие ножа пробежалось по горлу Миши. Увидев страшную сцену, Алексей ударил по голове красного клоуна, стоявшего за спиной Миши, - тот с диким криком упал. Алексей засунул ствол ему в рот и выстрелил три раза, а Семён и клоун дрались в трех шагах от горящего домика. Убийца оттеснял его к огню (хотел толкнуть), но Семён, сдерживая одной рукой убийцу, а другой доставая гранату, выдернул чеку и двинулся назад, таща за собой клоуна. Они упал в горящее пламя; крики и стоны продолжались три секунды, как вдруг взрыв разнёс в щепки домик.

Через минуту Валерий Александрович очнулся, и Алексей со слезами на глазах рассказал всё. Они сидели под деревом, пошёл дождь.

- Ну вот всё, Лёха, и кончено, - произнёс сквозь слезы Валерий Александрович.

25-08-2014, 13:26 by Историк_СашаПросмотров: 2 547Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Клоуны оружие смерть домик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
25 августа 2014 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Совсем не плохо.От меня плюс
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.