Один в бесконечности

Вы одни в шлюпке посреди океана? Вас забыли на станции в бескрайних снегах Арктики? Или вы бредёте без надежды по мертвой пустыне, где жара выжимает из вас воду словно сок из лимона? Не отчаивайтесь, ведь как не крути, вы всё еще дома. Да, да. Ведь вы родились, здесь, на этой планете. И если люди устанавливают между собой границы, это не значит что природа делает также. И при большом, нет, при огромном желании вы сможете почувствовать себя частью этого мира. Что от этого изменится? Ничего. В шлюпке посреди океана вы скорее всего умрете от жажды, в Арктике замёрзнете от холода да и пустыня вас наверняка не пощадит. Но от мысли что вы дома, вам станет немного спокойнее. Печально. Но что делать если вы оказались вне дома?

Сколько раз мы в детстве смотрели ночью в небо? Сколько раз пытались увидеть там что-то необычное? Сколько раз хотели обрести крылья чтобы отправиться в.. Космос – безжизненная пустота, пугающая тишина, чарующая бесконечность. Нет ему ни конца ни края, удивительно, а ведь человеческий мозг даже не рассчитан на то чтобы это представить. Но глупо было бы думать что со своим чрезмерным врожденным любопытством человек не смог бы сюда добраться. Нас уже давно не удивляет что каждый час, каждую минуту рукотворные спутники колесят по заданной им орбите, передавая сигналы от которой зависит наша жизнь. Но что говорить о спутниках если человек уже и сам покорил космос. Хотя вопрос кто кого покорил еще достаточно спорный. И тем не менее, людей которые оставались один на один с этой враждебной средой достаточно мало. А ведь когда-то, это вполне может стать злободневным вопросом….

2022год. космическая станция «Гость1». 7 тысяч километров над землей.

-До скорого Лёха! Ты без нас тут не кипишуй. Инопланетян не ищи, на другие планеты не летай.- улыбаясь приговаривал Валерий.
-Ес сор!!! – сделал серьезное лицо Лёша отдав при этом честь.

Внутренний люк стыковочного модуля номер 3 закрылся и Лёша впервые оказался один на станции. Алексей не был космонавтом. Он лишь один из тех кому посчастливилось выйти в космическое пространство в качестве туриста. Три года он готовился к этому дню. Три года тренировок, центрифуга, проверка здоровья даже общение с психологом. Ведь ты как никак покидаешь родную землю и нужно быть готовым к тому что за ее пределами тебе будет не совсем комфортно. Дорогое удовольствие, но когда ты подходишь и смотришь в иллюминатор деньги теряют всякую ценность. Конечно, самого Алексея в космос никто не отпустил. Он прибыл на станцию с двумя бывалыми космонавтами. Три дня они должны были пробыть на орбите, а затем возвратится на землю в специальной капсуле.
Но появились не совсем предвиденные обстоятельства. Осколок космического мусора повредил одну из антенн станции. И теперь чтобы ее починить, Валерию и Михаилу нужно было выйти в открытый космос, что они собственно и сделали, оставив туриста внутри. Впрочем Алексей с интересом наблюдал за перемещением своих друзей через иллюминатор. Закреплены страховочными фалами, они медленно приблизились к антенне и стали ее чинить, время от времени бросая черные комментарии вроде «Ой, а где же наша капсула?» или «Ой, здесь бы не помешала помощь третьего, лети за Лёхой». Конечно, Алексей прекрасно понимал, что это всего лишь шуточки и что никто не разрешит покинуть ему станцию. Да он наверное и побоялся бы, хотя если матушка земля так прекрасна с маленького окошка, то лишь с трудом можно себе представить, что ты увидишь в открытом космосе. Тем временем Валера и Миша, похоже, закончили свою роботу, поскольку, связь с землёй наконец была установлена.

Один в бесконечности

-Приветствуем вас "Гость1". С задачей справились быстро и на отлично – поздравил их диспетчер.
-Куда смотреть, чтобы увидеть салют в нашу честь? – отшутился Михаил.
-Потом, всё, потом. Сейчас отправляйтесь на станцию. – ответил диспетчер.
-Будет сделано! Минуточку, а что это такое?- с тревожным любопытством спросил Валерий.
Через иллюминатор было видно что оба космонавта что-то заметили.
-Что вы там увидели? – без какого либо волнения кинул диспетчер.
Но ответа не последовало. Алексей видел что Михаил и Валерий просто застыли как статуи и похоже пялились в одну точку. Затем произошла ослепительная вспышка. Будто кто-то в космосе решил сделать фотографию на память. Сразу же после неё, еще одна. Смотреть было не возможно и Алексей отошел от иллюминатора, закрыв глаза рукой. Хотя от этого было мало толку, поскольку свет заливал собой весь модуль.
-Что у вас там происходит? – уже с любопытством спросил диспетчер.
Наконец фотографировать перестали и Лёша с нетерпением снова подошел к окну. И ничего, вернее никого там не увидел. Страховочные фалы, словно мёртвые змеи застыли в пространстве и теперь уже никого не страховали.
-Миша?! Михаил! – с тревогой произнёс Алексей.
Но ответа как и прежде не последовало.
-Я пр те заб л. – донеслось не разборчивое бубнение диспетчера.
-Что?! – переспросил турист.
-Говор, что забыл пр о тебя. – снова повторил диспетчер. – Что тм у вас прозшло?
-Вас очень плохо слышно. Тут только что была какая-то вспышка и, Валерий и Михаил куда то исчезли. – заикаясь и волнуясь объяснил Алексей ища взглядом последних.
-Как исзли? – снова искаженно спросил диспетчер.
-Я не знаю. Их нигде не видно. Тросы летают в космосе сами по себе. Может это их очередная шутка?
-Они чт отцеплись от страх фало?!! – в недоумении заорал диспетчер.
-Похоже на то. – сделал вывод турист.
-Проб с ни связ. – взяв себя в руки предложил диспетчер.
-Бесполезно, они молчат как рыбы. Господи! Скажите что это их очередная шутка.
-Как я к чертя шутка? Без стр фал они же не смог ут верну ся нна станцию. – злостно произнёс диспетчер.
После этих слов у Алексея всё застыло в нутрии. «Как не смогут? А как же он? Нет, наверное это всё часть туристической программы под названием «Напугайся до усёру». Ведь не даром он заплатил за это путешествие аж…
-Пхож что анте на снов преждна. – перебил мысли Алексея диспетчер.
-Ну и что теперь делать?! Что мне делать!? Вы хотели меня напугать? Мне страшно, только прошу вас прекратите.
-Не па н куй, подожди. Мы дол ны быстр придумть план дейсвий. – панически произнёс диспетчер.
-Какой нафиг план!!!? Просто заберите меня отсюда и всё. Слышите!!? – кричал в отчаянии Алексей.
В ответ последовало молчание, после которого турист хотел швырнуть микрофон в стенку, но сдержался. Он сполз в невесомости по стенке модуля и стал ждать пока из микрофона снова донесется голос диспетчера. Похоже что обычный космический туризм на этом закончился.


Новость отредактировал VENDETTA - 20-10-2011, 15:15
20-10-2011, 13:52 by EndorphineПросмотров: 1 815Комментарии: 12
+8

Ключевые слова: Космос диспетчер туризм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
20 октября 2011 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не люблю космос и не знаю что такое "Daed Space" видимо поэтому не впечатлило smile +
                
#2 написал: Endorphine
20 октября 2011 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
а почему тогда +?
 
#3 написал: VENDETTA
20 октября 2011 16:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Endorphine
а почему тогда +?

Потому что история написана хорошо и минуса она не заслуживает, минусы я ставлю когда бредятину пишут
К тому же мне нравится Ваше творчество )
                
#4 написал: Endorphine
20 октября 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
раз так, большое спасибо)
я прекрасно помню что вы недолюбливаете подобную тематику. Думаю вам больше понравятся истории "Музыкант" или "Скульптура-Генри", но это потом.
 
#5 написал: Jon Black J.R.
20 октября 2011 17:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
Молодец!!!классный рассказ связаный с чумовой игрой!!!Канешн+++++
        
#6 написал: Atherakhia Dannan
20 октября 2011 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Жду продолжения!!! ++++++++++++++++++++++
            
#7 написал: kosto4ka
21 октября 2011 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
На самом деле жуткая ситуация!+
  
#8 написал: VENDETTA
21 октября 2011 08:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Endorphine
"Музыкант" или "Скульптура-Генри"

Буду ждать. Второе стопроцентно понравиться) Обожаю это имя
                
#9 написал: Endorphine
21 октября 2011 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
О, я тоже!! Генри и Кристофер любимые мои иностранные имена) сам не знаю почему.
 
#10 написал: psych0d3l1c
22 октября 2011 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
Dead Space, кстати. Не Daed.
#11 написал: Endorphine
22 октября 2011 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
не суть, но спасибо
 
#12 написал: Irina2210
13 декабря 2011 08:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Тоже не особо люблю космические темы, просто далека от этого. Написано хорошо, с душой, придраться не к чему. Действительно, страшно остаться одному в бескрайности. Даже представить жутко. Знать, что может никто не прийти на помощь, покорно ждать гибели! +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.