Камера

Фрэнк очнулся, но еще долго не мог открыть глаза. Веки были как будто свинцовые, поэтому сделать это удалось не с первой попытки. В глазах расплывалось, сознание было смутным. В комнате, где он лежал, света не было. Немного привыкнув к темноте, Фрэнк раскрыл глаза шире и попытался оглянуться.
Как оказалось, парень лежал на высоком столе, смахивающим на операционный. Сняв с себя простыню, он опустил ноги вниз и попытался пальцами найти пол. Ступив на холодный кафель, Фрэнк на ощупь пошел вперед. Сделав несколько шагов, он наткнулся на стену. Пытаясь найти выключатель, парень руками начал водить вдоль стены. Спустя трех минут безуспешных попыток найти рубильник, он негромко выругался и сел на пол.
«Черт подери, куда меня занесло?»
Он пытался вспомнить, что произошло, из-за этого у Фрэнка жутко разболелась голова. По лбу стекал холодный пот. Нащупав полотенце возле раковины, Фрэнк вытер капли. Спустя мгновение его настигло раздражение. Переборов головную боль, он восстановил последние фрагменты из памяти…
Уикенд, вечер, тусовка у реки. Фрэнк с ребятами решил выбраться на природу, чтобы отметить успешное окончание университета. Костер у берега, алкоголь в багажнике, любимая девушка - что еще нужно двадцатитрехлетнему парню для счастья? Выпив лишнего, Фрэнк потащил Джессику, свою девушку, в воду. Однако та сказала, что выпила слишком много, и купаться ей уже нельзя. Разозлившись на капризную подругу, он махнул рукой, зашел в воду и отплыл от берега…
Затем провал в памяти. Боль в голове стала настолько сильной, что парень закричал. Эхо раздалось сначала в комнате, а потом ушло куда-то дальше. Посидев еще несколько минут, Фрэнк поднялся на ноги и пошел вдоль стены. Дважды упершись в угол, он менял направление своего движения. В очередной раз передвигая руку по стене, он наткнулся на выход из комнаты. Впереди себя, метрах в двадцати, он увидел маленькое окошко в двери, за которой виднелся свет. Медленно передвигая ногами, Фрэнк шел вперед. Добравшись до двери, парень заглянул в окно.
Как оказалось, за дверью была еще одна комната. Ее украшали небольшой диван, письменный стол, шкаф и несколько табуреток. Никого внутри не оказалось. Внимательно осмотрев комнату, Фрэнк взялся за ручку двери и нажал. Дверь не поддалась. Он нажал с большей силой. Безрезультатно.
Сделав это еще и еще, Фрэнк начал бить по двери. Сначала одной рукой, выкрикивая «эй», затем двумя сразу. Напряжение усиливалось с каждой секундой, а раздражение переросло в ярость. Он продолжал бить по двери, по стеклу, но ни то, ни другое не поддавалось.
Фрэнк безудержно бил и кричал, бил и кричал. Не в силах совладать с собой, ногтями он царапал деревянную дверь. В ушах появился гул, ноги начали подкашиваться, крик перерос в истерический рев. В порыве ярости он начал бить в дверь головой. Кровь стекала по лбу, а глаза начали закатываться вверх. Спустя мгновение он побежал в обратную сторону, затем развернулся и с разгона ударился об дверь. Упав на пол, он быстро встал и повторил это действие снова. И снова. И СНОВА…

***
В 7 утра у Джека и Скотта начиналась смена. Открыв дверь в дежурную, Скотт принялся заваривать кофе, а Джек сел рассматривать документы «новичков».
«Итак, кто у нас первый? Ага, утопленничек значит, отлично.»
Не успев дочитать первое дело до конца, Джек услышал звук разбитой чашки. Опешив, он поднял глаза на напарника. Скотт стоял с испуганными глазами и отвисшей челюстью. Посмотрев туда, куда пристально вглядывался его напарник, Джек вскрикнул. Прямо на них, под табличкой МОРГ, смотрела дверь с окровавленным стеклом. Застыв в ужасе, парни молчали несколько минут. Первым не выдержал Джек.
Вставив ключ в замочную скважину, он сделал два оборота. Затем, отодвинув засов, открыл дверь. В темный коридор проник свет, и их взгляду предстало ужасное зрелище…

***
Из отчета № 073-01от 18.07.2014:
«Прибыв на место дежурства, два сотрудника городского морга обнаружили лужу крови у двери, ведущую в холодильную камеру. След, оставшийся на полу, свидетельствовал о том, что труп пациента старались вынести наружу. Следов взлома не обнаружено. Группа крови на полу совпала с группой некого Фрэнка Доннавана, поступившего 16.08.2014. Причиной смерти стала асфиксия в результате попадания жидкости в дыхательные пути. Члены предыдущей смены заявили, что забыли положить тело в холодильник, в следствии чего на всю ночь труп остался лежать на столе-тележке. Тело Фрэнка Доннавана было обнаружено у стены, рядом с холодильниками. Голова была разбита, рот широко открыт, а под ногтями остались следы белой краски. Труп был помыт, а затем помещен в отсек № 26 холодильной камеры. Подробности данного дела устанавливаются.»


Новость отредактировал Sunbeam - 20-08-2014, 09:30
20-08-2014, 09:30 by 3goSpatiumПросмотров: 1 823Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Темнота человек камера труп авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Octavia
20 августа 2014 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Что-то я не поняла, так он об дверь что ли убился?)
 
#2 написал: Мr Fear
20 августа 2014 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ, хорошо написан!
 
#3 написал: zogark
23 августа 2014 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: Octavia
Что-то я не поняла, так он об дверь что ли убился?)



Думаю, здесь проведена параллель с захоронением живых посчитав их за мертвецов (утопленник), когда они были в летаргическом сне (каким-то образом очнулся), и умирали в гробу (в запертой комнате склада морга) не в силах уйти. Т.к. наш утопленник вряд ли был в состоянии выбить дверь, по этому за двое суток он окончательно окочурился.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.